Звезды

Звезды / Glamourama

«Оскар – 2011»

Online трансляция церемонии вручения главных кинонаград.

Наконец-то! Долгожданная церемония вручения кинонаград «Оскар» в Голливуде вот-вот начнется. Гости уже прибывают на красную дорожку перед кинотеатром Kodak. За ними мы следим в разделе Вечеринки смотрите «Оскар 2011»: Красная дорожка. Часть 1, Часть 2, Часть 3.

За кулисами последний раз репетируют свои шутки ведущие вечера Джеймс Франко и Энн Хэтэуэй. Мы же давайте вспомним имена номинантов на «Оскар» и главных фаворитов сегодняшней церемонии.

В номинации на «Лучшую женскую роль» сразятся Натали Портман («Черный лебедь»), Николь Кидман («Кроличья нора»), Дженнифер Лоуренс («Зимняя кость»), Мишель Уильямс («Голубой Валентин») и Аннет Бенинг («Детки в порядке»). Работа будущей мамы Натали Портман в фильме «Черный лебедь» уже отмечена наградами Independent Spirit Awards, BAFTA, Critics Choice AwardsЗолотой глобусГильдии киноактеров США и Гильдии кинорежиссеров США. Так что мы не удивимся, если Натали получит свой первый «Оскар», тем более что это будет вполне заслуженно. Однако история кинопремии доказывает, что исход может быть непредсказуемым.

За статуэтку в номинации «Лучшая мужская роль» поборются Колин Ферт («Король говорит!»), Хавьер Бардем («Бьютифул»), Джеймс Франко («127 часов»), Джефф Бриджес («Железная хватка»), Джесси Айзенберг («Социальная сеть»). Здесь, как и в женской номинации, есть явный фаворит: Колин Ферт уже собрал призы за «Лучшую мужскую роль» на церемониях BAFTA, Critics' Circle Film Awards, Critics Choice AwardsЗолотой глобусГильдии киноактеров США и Гильдии кинорежиссеров США. Только на вчерашней церемонии Independent Spirit Awards вышла осечка: лучшей была признана работа Джеймса Франко.

В номинациях на «Лучшую режиссерскую работу» и «Лучший фильм» все не так очевидно. Из пятерки претендентов Даррен Аронофски  («Черный лебедь»), Дэвид Финчер («Социальная сеть»), Джоэл и Итан Коэны («Железная хватка»), Дэвид О. Расселл («Боец») и Том Хупер («Король говорит!» ) пожалуй, только братья Коэны еще ничего не получили.

Такая же ситуация и среди фильмов-номинантов, где тоже нет явного лидера. «Боец», «Черный лебедь», «Начало», «Король говорит!», «127 часов», «Детки в порядке», «Социальная сеть», «История игрушек: Большой побег», «Железная хватка» и «Зимняя кость» одинаково достойны высшей награды Киноакадемии. Что ж, тем интереснее.


02:56 Вернемся к красной дорожке. Гости прибывают. Уже замечены Мила Кунис, Кевин Спейси, Рассел Бренд с мамой. Он уже показал несколько фокусов журналистке, ведущей прямую трансляцию, все приспособления у него всегда с собой. Везет же Кети Перри! Кстати, ее не видно.    

03:00 Сейчас в кадре Мариса Томей. Она пришла в довольно простом атласном платье черного цвета. Не очень изобретательно. Хотя нет! У платья пышно декорированный подол. А сразу и не заметили!

03:05 Эми Адамс пришла в искрящемся темно-синем платье L'Wren Scott. По ее словам, от вечера она ждет много слез и объятий. Да-да, так и получится. Кстати, Эми номинирована на «Лучшую женскую роль второго плана» в фильме «Боец».

03:08 Шерон Стоун приехала!

03:11 Человек-паук Эндрю Гарфилд выглядит очень усталым. Фотографы кричат ему, как лучше встать. Бедняга даже почти не улыбается.

03:15 На дорожке Хелена Бонэм Картер и Тим Бертон. Неподалеку - Колин Ферт с женой Оливией.  

03:16 Хилари Суонк в роскошном платье с подолом из перьев, кажется, индейки!

03:18 Дэни Бойл поздравляет Колина Ферта. Хью Джекман прибыл с женой. Николь Кидман и Кит Урбан позируют фотографам. На Николь атласное платье, необычно драпированное.

03:19 Следите также за нашей трансляцией в Twitter!

03:25 Молодые родители Хавьер Бардем и Пенелопа Крус приехали вместе! На Пенелопе искрящееся платье рубинового цвета!

Дженнифер Хадсон в оранжевом платье Versace. Она поделилась своим секретом, как выглядить супер на красной дорожке. Просто думать, что ты звезда. Все просто, девушки!    

Халли Берри выглядит потрясающе в платье телесного оттенка Marchesa. Надеемся, она на один вечер забудет о своих проблемах с Габриэлем Обри.

03:31 Появились Мэтью МакКонахи и Камила Алвес. Камила роскошно выглядит в черном платье с глубоким декольте.  

Гвинет Пэлтроу в Calvin Klein на дорожке одна, без мужа, солиста Coldplay, Криса Мартина.

03:36 Напоминаем, рассмотреть наряды всех гостей можно в разделе Вечеринки!

03:44 Ашварайя Рай с мужем тоже здесь.
Хелена Бонэм Картер в очередной раз сказала, что ей все равно, что о ней и ее нарядах думают другие. Она одевается для себя, а не для кого-то.

03:50 Дональд Трамп и Валентино Гаравани покупают автозагар у одного поставщика.Эффект у обоих старичков сногсшибательный.

04:00 Темнеет. Приехала Натали Портман. Будущая мама выбрала очень простое платье сливового оттенка, которое только подчеркнуло ее интересное положение. Главная героиня вечера нарасхват, но она очень быстро пробежала мимо всех фотографов и журналистов. Однако рассмотреть ее наряд можно здесь.

04:15 Гости рассаживаются в зале. Ждем начала шоу и объявления имен победителей. Интересно, что приготовили нам Энн Хэтэуэй и красавчик Джеймс Франко?

Оскар

04:45 Энн Хэтэуй шутит, что прошлый год был удачным для лесбянок (имея ввиду фильмы-номинанты "Детки в порядке" и "Черный лебедь").
На сцене появился Том Хэнкс (как же он все-таки постарел!).

04:49 Первый "Оскар" получает фильм "Алиса в стране чудес" за "лучшую работу художника-постановщика". Статуэтку забирает Роберт Стромберг.

04:50 "Лучшая операторская работа" - Уолли Фистер ("Начало")

04:55 "Лучшую актрису второго плана" объявляет Кирк Дуглас (напомним, ему 94 года). Кто же, Хелена Бэнем Картер (Король говорит), Эми Адамс (Боец), Мелисса Лео (Боец), Хайли Стейнфилд (Железная хватка), Джеки Уивер (Царство зверей)?

Кирк Дуглас
Кирк Дуглас

04:57  Мелисса Лео!! К Золотому глобусу актриса поставит "Оскар" за "лучшую женскую роль второго плана"!

Мелисса Лео
Мелисса Лео

04:59 Ого! В благодарственной речи Мелисса так расчувствовалась, что потеряла контроль и сказала f***!

Джастин Тимберлейк и Мила Кунис

05:01 На сцене Мила Кунис и Джастин Тимберлейк. Звезды объявляют "лучшую короткометражную анимацию". Итак. Победитель - "Потеря". "Лучший полнометражный анимационный фильм" - "История игрушек: Большой побег"! Ура!

Аарон Соркин
Аарон Соркин

05:15 "Лучший адаптированный сценарий" достается Аарону Соркину (Социальная сеть).
"Лучший оригинальный сценарий" - Дэвид Сэдлер ("Король говорит!")  

Энн Хэтэуэй

05:25 В перерыве между номинациями Энн Хэтэуэй в смокинге и бабочке поет! Совершенно прекрасно!
Появился Джеймс Франко в костюме Мэрилин Монро.

Энн Хэтэуэй и Джеймс Франко

Они пригласили на сцену Рассела Бренда и Хелен Миррен объявлять "лучший фильм на иностранном языке".

Рассел Бренд и Хелен Миррен

05:27 и "Оскар" достается фильму "Месть"!

05:30 Риз Уизерспун объявляет имя "Лучшего актера второго плана". Им становится...  Кристиан Бейл (Боец)!  

Риз Уизерспун

Кристиан Бейл

05:35  Трансляция церемонии "Оскар" останется на канале ABC до 2020 года.

Николь Кидман и Хью Джекман

05:46 Николь Кидман и Хью Джекман объявляют победителя в номинации "Лучшее музыкальное сопровождение к фильму". Побеждает Трент Резнор и Аттикус Росс (Социальная сеть).
Парни благодарят по традиции всех от жены и матери до ассистентов съемочной площадки.

Мэтью МакКонахи и Скарлетт Йоханссон

05:50 Мэтью МакКонахи и Скарлетт Йоханссон вышли объявлять победителей в номинации "Лучший звук". Оскар достается фильму "Начало"

Кейт Бланшет

06:00 Кейт Бланшет вручила приз за "лучший грим". Он достался фильму "Человек-волк" с Бениссио Дель Торо.
"Алиса в стране чудес" забирает Оскар за "лучшие костюмы"!

Захари Леви и Менди Мур

06:10 Менди Мур и Захари Леви исполнили песню.

06:15 Эми Адамс и Джейк Гилленхол вручили "Оскар" за "лучший короткометражный документальный фильм" создателям "Здесь нет чужих". А "лучшим короткометражным игровым фильмом" становится "Бог любви".  

Опра Уинфри

06:20 На сцене Опра Уинфри. Она назвала победителя в номинации "лучший документальный фильм" - это "Инсайдерская работа".  

Роберт Дауни-младший и Джуд Лоу

06:36 Джуд Лоу и Роберт Дауни-младший объявили "лучшие спецэффекты". Оскар ушел фильму "Начало"! Они же отдали статуэтку за лучший монтаж фильму "Социальная сеть"!

Дженнифер Хадсон

Гвинет Пэлтроу

06:40 Поет Дженнифер Хадсон.  В том самом оранжевом Versace. Компанию ей составила Гвинет Пэлтроу, которая с недавних пор тоже поет.

06:53 Статуэтка за "лучшую песню" достается Рэнди Ньюману (История игрушек 3)

Селин Дион

06:54 Теперь поет Селин Дион.
Хилари Суонк и Кетрин Бигелоу

07:05 Том Хупер (Король говорит) - лучший режиссер!  Объявила Кэтрин Бигелоу, прошлогодняя победительница в этой номинации.
Том вышел на сцену поблагодарил всех от и до, а закончил свою речь: "Слушайтесь мам!" Правильно, а между прочим, многие с мамами и пришли.

07:11 Джефф Бриджес (обладатель Оскара 2010 за "лучшую мужскую роль") вышел на сцену объявлять имя "лучшей актрисы года". Ею становится... Натали Портман!

Джефф Бриджес и Натали Портман

Натали благодарит всех-всех-всех и отца ее будущего ребенка хореографа Бенджамина Мильпье в том числе!

Натали Портман

07:23 Теперь Сандра Баллок (обладательница Оскара 2010 за "лучшую женскую роль") вышла объявить имя "лучшего актера года". Им становится... Колин Ферт!

Сандра Баллок


07:38 "Лучший фильм" - "Король говорит!". Объявил Стивен Спилберг.  

Стивен Спилберг

По итогам церемонии фильм "Король говорит!" взял четыре награды из 12: Лучший оригинальный сценарий, Лучший режиссер, Лучший актер и Лучший фильм. Это настоящий британский триумф в Америке. Ура!  
Король говорит
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+