Звезды

Звезды / Glamourama

Выходки знаменитостей на церемониях

Шоу-бизнес не скупится на награды своим героям, а герои не скупятся на эмоции

56081350.jpg

Чтобы получить «Оскара» или хотя бы «Золотой глобус», актеры месяцами живут в плохо отапливаемых трейлерах с джакузи и выходят оттуда лишь для того, чтобы переодеться в дорогие шмотки, поцеловать красивую женщину и застрелить некрасивого мужчину – чуть реже наоборот. В самом страшном случае приходится перевоплотиться из голубого берета в голубого инопланетянина. А вот чтобы вручить «Оскара», «Глобус», «Эмми» и прочие предметы тщеславия, устроителям приходится как следует помучиться. Причем куда больше проблем организаторам церемоний доставляют не экзальтированные зрители, а еще менее вменяемые актеры, актрисы, певицы и певцы, то есть непосредственные виновники торжества. У которых свои печали и радости.

Тушите свет

52819448.jpg

Халли Бэрри, Софи Марсо

У новоиспеченной «Лучшей актрисы» еще не успела высохнуть на глазах потекшая тушь, а она просматривает в iPhone заголовки интернет-новостей, стараясь не пропустить свое имя. «Ты была великолепна, – шепчет звезде агент. – Именно об этом завтра скажут в каждом выпуске новостей». Но лауреатку не успокаивает даже роскошный букет лилий, присланный проигравшей соперницей по номинации. «Она подарила их мне в утешение за то, как меня изуродовали в телетрансляции», – находит актриса единственное объяснение такому великодушию. «Но помяни мое слово, – продолжает она, – завтра всех этих бездарей выгонят с телеканала!»

97523937_.jpg

Бен Стилер, Роберто Бенини

Никто и не сомневается, что неудачный акцент оператора на бровях капризной дивы выльется для него в увольнение с волчьим билетом. Хотя, будем честными, это же не он сделал звезде неудачную инъекцию ботокса. Но ничего не попишешь: в брачный период и во время вручения наград звезды особенно обидчивы и беспощадны. Продюсерам остается только терпеть. «Если зрителям кажется, что церемония прошла без сучка без задоринки, как в сказке, это значит, мне и моим коллегам удалось выполнить работу на совесть, – объясняет свою миссию опытный продюсер Ханна, чье настоящее имя мы по понятным причинам не раскрываем. – Когда люди узнают, чем я занимаюсь, они думают, что мне крупно повезло. Но честное слово, многие из тех, кто работает за кулисами церемоний, предпочли бы подавать гамбургеры в закусочной».

84980432.jpg

Дженнифер Анистон, Габури «Гэбби» Сидибе

Держитесь крепче

52255174_.jpg

T.A.T.U., Гвинет Пэлтроу 

Можете не сомневаться, практически любой искрометный экспромт, который вы увидели на каком бы то ни было вручении наград, – это плод кропотливого труда десятков и сотен специалистов, получающих от трех до тридцати тысяч долларов в месяц. Шоу, которое займет в телеэфире не больше трех часов, приходится готовить не меньше года, причем в завершающий месяц и так тяжелый труд продюсеров становится просто адским. «Последние несколько недель перед церемонией я едва успеваю спать, – жалуется Ханна. – Прихожу на работу к восьми утра, а возвращаюсь в свой номер не раньше трех ночи. Помогает держаться только невероятный выброс адреналина. Так что когда церемония заканчивается, у нас начинается адреналиновый голод». Неудивительно, ведь острых ощущений при общении со знаменитостями хватает.

90713093.jpg

Канье Вест и Тейлор Свифт

Не берите в голову

2221879.jpg

Плюнет, поцелует Не бывает свадьбы без драки, а киноцеремонии — без поцелуя! Джим Керри по привычке целует Юэна Макгрегора, Сара Мишель Геллар играет с Сельмой Блэр в Мадонну и Спирс, Джеймс Корден с Дэниелом Рэдклиффом — в Брежнева и Хоннекера.

96333512.jpg

«Во время церемоний награждения все эти переоцененные звезды уверены, что у них есть право вести себя хуже, чем избалованные пятилетние дети! – продолжает Ханна делиться наболевшим. – Они совсем сходят с ума от чувства собственной значимости, так что фактически наша основная обязанность – поладить с их раздутым эго». Первым делом Ханна вспоминает случай, когда один известный рокер, пообещавший выступить на вручении музыкальной премии, внезапно ушел в самоволку. «Утром его просто не оказалось в гостиничном номере. Ассистенты носились как угорелые по всем питейным заведениям в округе, пытаясь его разыскать.

97686514.jpg

Мэрил Стрип

Через пять часов он нашелся сам, но в совершенно непотребном виде. И заявил, что не спал уже трое суток, что его бросила девушка и ему очень нужно что-нибудь, что приведет его в норму. Иначе он не сможет выступать». В конце концов к рок-звезде прибыл наркодилер, получивший бонусом билеты на шоу, а само шоу не осталось без хедлайнера. И хотя выходка музыканта запомнилась Ханне, потрясением для нее этот эпизод не стал. «Всегда боишься, что, перебрав, знаменитости начнут валять дурака. Но если ввести сухой закон или даже слегка ограничить доступ к алкоголю, на мероприятие, скорее всего, вообще никто не придет. Либо те, кто придет, будут вести себя скучно до невозможности. А небольшой скандал обеспечивает внимание прессы!»

Следите за градусом

«Выпив, каждый считает себя гораздо остроумнее и значимее, чем есть на самом деле, – резюмирует Лейла, опытный организатор банкетов. – Я работала как минимум на 15 церемониях, и продюсеры частенько просили меня сообщить очередному знаменитому дебоширу, что его любимая выпивка, к сожалению, закончилась. Одному известному актеру я и вовсе полночи наливала безалкогольное пиво вместо обычного – он все равно уже не мог отличить». Впрочем, иногда приходится поступать ровно наоборот. «Есть одна актриса, не буду называть ее имени, которая всегда делает вид, что она в завязке. А сама на всех мероприятиях пьет водку из стакана для воды. 

95597333.jpg

Известно, что всеобщее признание по-разному действует на звезд первой величины. Одни — Марайя Кэри нам свидетель — не могут закрыть рот и уйти со сцены, а другие, как Гвинет Пэлтроу, не могут сдержать эмоций и даже слез, получая своего первого «Оскара».

Так вот, я по простоте душевной считала, что не стоит ей наливать, иначе могут возникнуть проблемы. Но начальство заявило, что стакан звезды всегда должен быть полон, потому что если она натворит глупостей, об этом обязательно напишут в газетах. На саму алкозависимую актрису устроителям церемонии было плевать».

Считайте секунды

88086514.jpg

Устраивать скандал лучше не в одиночку, а случайно свалившись на голову Эминему — как Саша Барон Коэн в 2009 году. Или умышленно оскорбив лауреатку Тейлор Свифт, как поступил чуть позже рэпер Канье Уэст.

88086501.jpg

Плевать продюсерам и на актерское стремление к самовыражению. Во всяком случае, если оно оборачивается длинными бессвязными речами вроде той, которую произнесла Марайя Кэри в позапрошлом году на международном кинофестивале в Палм-Спрингс. И тут уж не так важно, на трезвую голову она это говорила или с пьяных глаз. Чтобы избежать подобных эксцессов, организаторы стараются побыстрее отбирать у номинантов и лауреатов микрофон. Считается, что если звезда скажет только «привет», «спасибо» и «пока», зрители хотя бы не успеют умереть со скуки. Другое дело, что не каждая знаменитость позволит так просто заткнуть себе рот. Так, например, Рассел Кроу в 2002 году сцепился за кулисами с Малкольмом Жерри, устроителем церемонии вручения наград Британской телеакадемии. Брутальный австралиец пару раз приложил о стену наглеца, посмевшего отредактировать его торжественную речь, включавшую в себя стихи. Позже Кроу извинился, однако в 2009-м на вручении наград журнала Empire опять проявил себя не с лучшей стороны. На этот раз он просто без очереди вышел на сцену, предложил ведущему шутить пореже, а потом прочитал поэму собственного сочинения. Видимо, хорошо понимая, что таланту позволено многое.

Так же думает и Ханна: «Конечно, у меня высокий риск получить язву или нервный срыв, но с другой стороны – я работаю с самыми одаренными людьми в индустрии, а это значит, что у меня, возможно, лучшая работа в мире!» 

83594207.jpg

Кэти Пэрри

И вот они нарядные

72357222.jpg

Lordi

Членам финской рок-группы Lordi, чтобы удивить поклонников, достаточно было бы прийти на мероприятие в костюмах людей. А вот остальным приходится стараться. Леди Гагу публика узнает даже в костюме из сырого мяса, певица Ke$ha от отчаяния краснеет и белеет, как московский «Спартак», а Ева Лонгория и Кэти Перри, похоже, фотографируются для кулинарной книги.


104036852.jpg

Lady Gaga

106619003.jpg

Ke$ha


Содержание алкоголя

80483570.jpg

Лиам Галлахер и  Николь Эпплтон

2006 Logie Awards Заслуженной американской киноактрисе Джоан Риверс понадобилось выпить для храбрости, чтобы отправиться в Австралию за местной теленаградой. В итоге комедиантка назвала полученный приз уродцем и выразила удивление, что вообще находится на этой гостеприимной сцене. Зрители были обескуражены не меньше.

2009 MTV Europe Music Awards Немецкий порядок церемонии, проходившей в Берлине, нарушил изрядно пьяный «спасатель Малибу» Дэвид Хассельхофф. Расчувствовавшись, он сообщил присутствующим в зале, что не виновен в падении Берлинской стены. 

2010 Brit Awards Самая скандальная рок-звезда Туманного Альбиона Лиам Галлахер отметился на вручении музыкальной награды оскорблениями в адрес ведущего церемонии и во всеуслышание предложил своей жене, актрисе Николь Эпплтон, закинуться наркотиками.
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+