Звезды

Звезды / Glamourama

Топ фильмов о Париже

Париж — это всегда сказка о другой жизни. А сказки бывают разные.

— Ах, в этом году я снова хочу в Париж!.. 
— А ты уже был в Париже? 
— Нет, но я снова туда хочу… 
Этот бородатый анекдот отражает суть нашего представления о Париже — городе мечты, любви, романтики. И неважно, был ты там или не был, Париж — это всегда сказка о другой жизни. А сказки бывают разные: 

«Воздух Парижа», 1954, драма. 
air-de-Paris.jpg

Настоящее французское кино: на кону либо женщины, либо успех. И выбор между любовью и карьерой так мучителен, что разбитое в раунде лицо бывает предпочтительнее сердечных мук. Молодой человек отправляется искать свою мечту в Париж, а встречает Учителя — тренера по боксу, который способен сделать из провинциала чемпиона. Против бокса — две женщины. Кто победит? И будет ли это победой? Великий Жан Габен и несравненная Арлетти в образе супружеской пары Ле Гарре, Ролан Лезафр в роли вступающего в парижскую жизнь Андре Менара и роковая Мари Даэмс в роли модели Коринн. Париж наблюдает схватку не на жизнь, а на смерть между учеником и учителем, между нищим и богачкой, между мужем и женой… Блестящая история от Марселя Карне. 

airdeparis1.jpg
Кадр из фильма «Воздух Парижа»

airdepari2.jpg
Кадр из фильма «Воздух Парижа»

«Берег левый, берег правый», 1984, драма. 

Rive-droite--rive-gauche-cover.jpg

Стоит вспомнить и этот фильм Филиппа Лабро. Любовная история преуспевающего адвоката Поля Сенанке (Жерар Депардье) и сотрудницы рекламно-посреднического бюро Саши Вернакис (Натали Бей) накладывается на социальный портрет Парижа: он с правого берега — средоточия деловой и политической жизни, берега Елисейских полей, дорогих магазинов и шикарных ресторанов; она — с левого, берега Монпарнаса, Латинского квартала, пристанища студентов, поэтов, художников. Внутренность парижской жизни, столкновение интересов и любовь, способная изменить линию жизни. Это Париж, детка. 

rive-droite-rive-gauche-06-g.jpg
Кадр из фильма «Берег левый, берег правый»

rive-droite-rive-gauche-07-g.jpg
Кадр из фильма «Берег левый, берег правый»

«Париж», 2008, драма 

Paris-2008-cover.jpg

Седрик Клапиш знает, что Париж — город любви, город свободы, город беспечной жизни. Этим он и манит: увидеть Париж и умереть. Выпить кофе со свежим круассаном в кафе. Увидеть ночные огни Эйфелевой башни. Прокатиться по ночной Сене…Легкость французской столицы притягивает людей со всего света. Но для своих жителей город поворачивается и другой стороной. Обреченный своей болезнью на наблюдение жизни со стороны, бывший балетмейстер и танцовщик Пьер (Ромен Дюри) наблюдает из своего окна пересечение судеб соседей по улице. Для него это — настоящий Париж: суетный, крикливый, не всегда справедливый, но верящий в победу здравого смысла. Париж, который любят и ненавидят. Париж, который он бы сумел отразить в танце. В главных ролях Жюльет Бинош и Фабрис Лукини. 

Paris-1.jpg
Кадр из фильма «Париж»

Paris-2.jpg
Кадр из фильма «Париж»

«Париж, я люблю тебя», 2006, мелодрама, комедия. 

Paris-je-taime-cover.jpg

Здесь нечего добавить: за пять минут рассказать и показать историю любви на фоне одного из парижских кварталов — такая задача была поставлена перед двадцатью режиссерами из разных стран мира. Оливье Ассайас, Альфонсо Куарон, Жерар Депардье, Александр Пэйн, Том Тыквер, Гуриндер Чадха, братья Коэны и другие талантливые режиссеры создали современный миф о Париже. Мозаика из картинок складывается только в сознании зрителя, но получается именно она — история любви из самого сердца Парижа в исполнении блистательных актеров: Жерара Депардье, Стива Бушеми, Натали Портман, Жюльет Бинош, Элайджи Вуд, Ольги Куриленко, Гаспара Улье, Миранды Ричардсон, Ника Нолти и др. 

Paris-je-taime-1.jpg
Кадр из фильма «Париж, я люблю тебя»

Paris-je-taime-2.jpg
Кадр из фильма «Париж, я люблю тебя»

«Амели», 2001, мелодрама, комедия. 

Amelie-cover.jpg

Прелестное создание эта Амели Пулен (Одри Тоту). Немного ангел, немного бес, немного странная, немного влюблённая. Она действительно изменит вашу жизнь. Во всяком случае, отношение к ней, ведь она — сама непосредственность. Жан-Пьер Жёне снял фильм о парижанке, о Париже и, конечно, о любви. И теперь вы будете точно знать, что все события, происходящие в нашем мире, даже самые незначительные, взаимосвязаны самым удивительным и чудесным образом. Она докажет вам это. Но возможно это только в Париже.
 
 

«Два дня в Париже», 2007, мелодрама 

2Days-in-Paris-cover.jpg

Главные герои, француженка и американец, на два дня приезжают в Париж. Каким он предстанет для человека другой культуры? А вот именно таким: парижане шумят, ругаются, нервничают, устраивают скандалы в публичных местах, толкают речи о расизме, едят кроликов, обсуждают секс и смеются над глупыми шутками. Жюли Дельпи, выступившей здесь сразу в нескольких ипостасях, удалось показать Город влюбленных совершенно нескучным, хотя нет в фильме ни музеев, ни галерей, ни исторических памятников. Зато есть люди, много людей: туристы, богема, таксисты, официанты, сумасшедшие вегетарианцы — но это и есть настоящая жизнь. 

2Days-in-Paris-1.jpg
Кадр из фильма «Два дня в Париже» 

2Days-in-Paris-2.jpg
Кадр из фильма «Два дня в Париже» 

«Окно в Париж», 1993, комедия 

oknovparis-cover.jpg

Старая, русская, но очень смешная трагикомедия о том, как обычные жители питерской коммуналки нашли окно в Париж, через которое и началось нашествие наших людей на берега Сены от режиссера Юрия Мамина. Время идет, а представление «нас» о «них» и «их» о «нас» не меняется. Отличная игра актеров (Аньес Сараль, Сергей Донцов, Виктор Михайлов). Остроумные диалоги. Вечные ценности. Приз «Киношок-96» за режиссуру тому подтверждение.
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+