Звезды

Звезды / Glamourama

Ченнинг Татум о кино и романтике

После молодежных кинохитов «Шаг вперед» и «Шаг вперед 2: Улицы» Ченнинг Татум продолжил восхождение к славе.

GL0211R_E0165.jpg

Каждый школьник знает, что мальчик, выросший на берегу реки Миссисипи, обязан покрасить чужими руками забор, заблудиться в пещере, влюбиться в надменную девчонку и найти клад. Тогда мальчика будут звать Томом Сойером. А если он будет слоняться без дела по улицам, ночевать в бочке, как Диоген, а потом пустится в бега с находящимся в розыске афроамериканцем, то имя этому юноше Гекльберри Финн. Пришло время выйти за пределы школьной программы: парень, который в шесть лет переехал в штат Миссисипи из Алабамы, вместо покраски заборов занимался американским и европейским футболом, бейсболом и кунг-фу. А когда бросил школу, точнее, колледж, отправился работать не в бродячий театр, как Гекльберри, а в стриптиз-клуб. Из стриптиз-клуба он опять же попал не к богатой вдове, а в модельное агентство и в клип Рики Мартина на песню She Bangs. И пока о дальнейшем жизненном и творческом пути образцового «южанина» (уже сейчас включающем в себя как проходной боевик «Бросок кобры», так и фестивальную драму «Как узнать своих святых») не рассказал новый Марк Твен, Ченнингу Татуму приходится отвечать на вопросы Glamour самостоятельно.

Немного непривычно видеть вас в штатском. Кажется, в последнее время вы просто срослись с военной формой.

Понимаю, о чем вы: я ведь подряд снялся в «Броске кобры», «Войне по принуждению» и военной драме «Дорогой Джон».

Впрочем, вам не привыкать — все знают, что старшие классы вы отучились в военной школе.

Да не было такого! Я не знаю, откуда в интернете взялась эта информация, но я уже не первый год пытаюсь ее опровергнуть. И, похоже, все без толку. На самом деле, будучи подростком, я выбирал, в какую школу отправиться — военную или обычную частную. У частной была хорошая команда по американскому футболу, что и определило мое решение. Так и напишите: не то чтобы я не хотел пойти в военную школу, просто я туда не пошел.

Ну вас можно было не только американским футболом соблазнить. Чем вы только не занимались. Сейчас увлечения остались прежними?

На самом деле список даже немного расширился. Теперь я фанатею от смешанных единоборств. Это же так здорово, когда можно сразу применять приемы из греко-римской борьбы, бразильского джиу-джитсу, тайского бокса. Если ты умеешь так драться, ты готов практически ко всему. В физическом смысле, конечно.

Вы действительно выглядите готовым ко всему. Много тренируетесь, чтобы быть в форме?

Конечно! Правда, последнее время упражняюсь в основном в поглощении чизбургеров и пива. 

Это явно идет вам на пользу.

Спасибо, конечно. Но, если честно, мне даже нравится преодолевать себя. Вместо того чтобы заниматься каждый день, я набираю в отпуске килограммов десять, а потом героическими усилиями их сбрасываю. Зато спокойно живу, не задумываясь о том, могу ли позволить себе съесть лишний кусок. Ну а когда тебе предстоит играть спецназовца — настоящую машину для убийства, — тут уж, конечно, приходится попотеть. Я вообще апологет крайностей. Либо запиваю шоколад пивом, лежа на диване, либо не выхожу из спортзала и между тренировками ем постную курицу с брокколи. Полумеры не для меня.

Крутой парень! А драться из-за своей девушки вам случалось?

Отличный вопрос! Я бы не сказал, что именно из-за девушки, точнее, не из-за своей... Был случай, когда я подрался с соседом. Он жил за стенкой от меня, и однажды я услышал, как он ударил свою подружку. Тут уж было сложно не затеять драку. Ну и в школе, само собой, дрался. Но это все было несерьезно. А вот тем поединком с соседом я, наверное, даже горжусь.

Теперь вам не нужно драться из-за девушек, потому что у вас есть жена. Как развивались ваши отношения?

Не то чтобы они развивались, они скорее просто случились! Так бывает, что ничего не происходит, просто в какой-то момент ты осознаешь: «О боже! Это оно». Я случайно проговорился, что люблю ее. Ну, знаете, как-то само вырвалось: «Счастливо! Увидимся! Я тебя люблю». Сам от себя такого не ожидал. Было очень неловко, потому что мы всего лишь сходили вместе в кино и были просто друзьями. У меня только что закончились очень долгие отношения.

kinopoisk.ru-Dilemma_2C-The-1414063.jpg
Легко заметить, что Татум органично смотрится с оружием в руках: в фильме «Орел IX легиона» арсенал древнее, но богаче, чем в «Дилемме». 

Получается, что это не была любовь с первого взгляда?

Как раз таки она! Просто я этого не хотел. И не намеревался начинать никаких новых романов. На любой вопрос об отношениях отвечал: «Не интересуюсь». Дженна очень хорошо меня понимала и ничего не требовала. А потом я поймал себя на мысли, что не могу перестать о ней думать.

Ну, одними мыслями девушку не завоюешь. Помните самый романтический поступок, который совершили?

Не поручусь, что это был самый романтичный поступок в моем исполнении, но я рад, что он связан именно с моей женой. В день ее рождения я сказал, что мы едем ужинать, и попросил ее завязать глаза. Осторожно посадил ее в машину, и мы поехали — только вместо столика в ресторане нас ждал самолет на Гавайи. 

Как романтично. Хотя чего ожидать от человека, который уже женат в таком юном возрасте.

Мне вообще-то 30! И я думаю, что всегда хотел жениться. Я не слишком хорошо справляюсь с одиночеством. У меня было несколько таких отрезков в жизни, и я не могу сказать, что они были счастливыми. Я не из тех, кто любит ходить на свидания, знакомиться с девушками, искать приключений. Есть такие парни, которые даже составляют расписание: «Сегодня одна, во вторник другая...» У меня так никогда не получалось.

Может, вам не нравится сама концепция свиданий?

В какой-то мере. Вы же понимаете, что многие мужчины только и ищут возможность, чтобы заняться сексом с кем-нибудь. Ну а раз так, то нужно угостить ее ужином, сводить в кино и сделать кучу другой ерунды. Мне все это не очень понятно.

DldLowRes.asp.jpg

Давайте вернемся к более понятным материям. К кино, прежде всего. Вы заметили, что кинокритики все чаще сравнивают вас с Марлоном Брандо?

Господи...

Что? Тяжелая ноша?

Еще какая! Но критики могут сравнивать меня с Брандо сколь угодно часто — повлиять на это я не могу. Я сам так не считаю, но, безусловно, мне такие ассоциации лестны. Все-таки Марлон Брандо — гений и легенда кинематографа. У него были разные периоды, но если б мне повезло иметь хотя бы четверть его таланта или даже меньше, я уже был бы счастлив... Мне кажется, нас даже и сравнивать нельзя... Тем более что все изменилось, включая кино... Вот видите — стоило вам сравнить меня с Брандо, как я совсем потерял голову, начал нести всякую чушь и не могу остановиться. 

Не останавливайтесь! Рассказывайте все. И поподробнее о том, как были стриптизером. Впрочем, вы, кажется, собрались снять фильм об этом периоде своей биографии.

Точно. Я уже даже выбрал режиссера, который идеально подходит для моего фильма. Это Николас Рёфн, снявший криминальную драму «Бронсон» про известного английского преступника. Мы уже обо всем с ним договорились, осталось найти деньги. И я умру, но сделаю этот фильм. В итоге должна получиться комедия, в которой, что самое невероятное, все правда. Герои — эти парни с порнографическими прозвищами — часть моей жизни.

И опишете вы все самостоятельно? Сделаете сценарий?

Мне думается, что сам я справлюсь разве что с описанием сюжета, так что, скорее всего, буду искать хорошего сценариста. 

Тогда потренируйтесь и расскажите какую-нибудь странную историю, которая приключилась с вами в то золотое время.

Ну уж нет. Ведь все самые крутые истории должны оказаться в сценарии. Я вам одно могу обещать: когда вы будете смотреть мое кино, не знаю уж, через сколько лет мы его снимем, вы не поверите, что события, показанные на экране, происходили на самом деле. У Николаса такие фильмы получаются, я уже убедился.

Мне нравится ваш настрой. Сразу видно, что вы пришли в кинобизнес с серьезными намерениями.

Подождите, я еще подготовлю презентацию в PowerPoint с подробной аргументацией, почему вам обязательно нужно будет посмотреть мой шедевр. (Смеется.) 

Автобиографическая комедия Татума про стриптиз еще в задумке. Лирическая комедия «Дилемма» — уже в прокате, а драма «Орел IX легиона» выходит на экраны 10 февраля.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+