Звезды

Звезды / Glamourama

Дженнифер Лопес о семье и любви

Звезда снова с головой ушла в семейную жизнь — о чем и поведала Glamour.

GL0211R_E0048.jpg

В последнее время все ваши интервью — сплошь о личном счастье да о том, как хорошо вам дома с мужем и детьми. При этом на фотографиях к этим статьям вы в таких же шикарных нарядах, как те, в которых последние десять лет выступаете на сцене. Создается впечатление, что вы и по собственной квартире так ходите.

Ну я практически так и хожу. Разве что без полного макияжа и высокой прически. А роскошное платье надеть могу запросто.

И прямо на ходу поглощаете китайскую еду, доставку которой вы, по собственному признанию, обожаете заказывать?

Это дело по большей части любит Марк. Когда он как будто случайно спрашивает: «Может, закажем чего у китайцев?», я в изнеможении закатываю глаза: «Что, опять?» Муж ничего не готовит. А я вот обожаю стряпать что-нибудь пуэрториканское, из детства — мясо, рис, бобы. Мы вообще любим ужинать дома, потому что большую часть времени этого лишены: ездим по миру, как цыганский табор. Должна сказать, что хотя дел после свадьбы особенно не прибавилось, выходить в свет я стала гораздо реже — Марк привил мне вкус к частной жизни.

Вы сами-то планировали, что на целых два года осядете дома?

Боже, нет! Думала: сейчас рожу по-быстрому — и опять на работу. А потом расхотела. Мне до сих пор так жаль расставаться с детьми утром, просто пытка. Несколько раз в день ловлю себя на мысли: а что они сейчас делают? Интересно ли им, где мама? Чувствуют ли они, что она думает о них и обожает их все больше с каждой минутой?

То, что вы идеальная мама, понятно, а вот Марк... Он оказался хорошим отцом?

Он страстная личность. Во всем, в том числе и в любви к детям. Когда дело доходит до отпрысков (а у него еще есть дочь и сыновья от первого брака), он готов исполнить любой их каприз.

GL0211R_E0051.jpg

Кто из вас строже с детьми? 

Ну, скажем так, я отвечаю за семейный распорядок. Типа: «А ну-ка все спать!» Или: «Сейчас же садимся обедать». Меня недавно спросили: «Как ты все успеваешь — и работать, и время с семьей проводить?» Я говорю: «Стала организованнее и работаю быстрее».

А ведь, судя по вашей форме, вы еще и тренироваться находите время.

Как только дети родились, стала заниматься триатлоном, чтобы вернуться в форму. Совершала долгие океанские заплывы. Правда, окончательно сбросить лишний вес удалось лишь через год — за пару месяцев фигуру не восстановишь, что бы ни утверждали мамы-модели. Вот сейчас, спустя пару лет, я реально чувствую себя в строю! Тигр Дженни снова на тропе войны. Любой цели можно достичь, главное, не сомневаться в своей победе: сомнение — убийца любого намерения.

Кто поддерживал вас в вашей неутомимости, пока у вас не было своей семьи?

Я до недавнего времени в принципе не знала, что такое сомнения: в молодости мне было не до них — слишком тяжело приходилось работать. Зато потом, когда пришел успех, огребла по полной. Когда о тебе говорят гадости, поневоле задумаешься: а зачем это все? Но недаром я так люблю шутку о ненавистниках, которые лучше всех мотивируют тебя на новые свершения. У тебя может быть мудрый наставник или самый любящий на свете муж, который делает твою жизнь сказкой наяву, но главный твой помощник — ты сама.

Мать всегда — ролевая модель для собственного ребенка. Что вы расскажете Максу, когда он подрастет, о том, как вести себя с женщинами?

Ох, я об этом много думаю... Хотелось бы учить его уважению и любви к женщинам, просто... будучи идеальной женщиной.

А что же поведаете о любви дочери Эмме?

Совсем недавно обсуждала с одной из своих подруг этот возможный роковой день в будущем, когда наши 19-летние дочери придут к нам и скажут: «Мама, я выхожу замуж». А мы будем отдавать себе отчет в том, что в данный момент это, черт побери, не самая лучшая идея. Думаю, Эмма, как и любая девушка, будет склонна совершать ошибки, и ей надо будет просто пережить это все самой, набить свои шишки. Так же, как свои ошибки делала и исправляла я. Знаю, моя мама много страдала из-за меня. Вот и я тихо-смирно готовлюсь к предстоящим испытаниям.

О ваших ошибках знает, так уж получилось, не только ваша мама, но и миллионы читателей желтой прессы по всему свету. Сожалеете об этом?

Нет, я ни о чем не жалею. У меня бывали жуткие провалы и грандиозные победы, очередной звездный час сменялся полным карьерным кошмаром. Но, слава богу, все время мне везло настолько, что я не могу сказать: «Лучше б этого никогда не было». Все, что когда-либо со мной происходило, — это главы моей жизни, которые из книжки не выкинешь. Да и не хочу я ничего выбрасывать! Во всяком случае, мою биографию — в том числе и любовную — не назовешь неинтересной. Ну да, есть вещи, которые, э-э-э, я надеюсь, Макс и Эмма никогда не раскопают... Или, чтобы это не стало для них неожиданностью, я лучше сама им обо всем расскажу. 

Так что же все-таки такое для вас любовь?

Риторический вопрос, на который тем не менее пытаешься ответить всю жизнь... Это вечные сомнения, противоречия, поиски компромиссов, и концы никогда не сходятся с концами. Нужны долгие годы отношений, причем с разными мужчинами, чтобы хоть чуть-чуть приблизиться к этому тайному знанию. Несмотря на то что сейчас я переживаю, наверное, главный роман в моей жизни, я все еще учусь любить. 
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+