Звезды

Звезды / Glamourama

Что смотреть на новогодних каникулах?

Январские премьеры нового 2011 года.

Новый год на то и новый, чтобы начать его с чего-нибудь необычного, не так ли? Для тех, кто готов провести каникулы с пользой и удовольствием, есть отличное средство сделать первый день наступившего года запоминающимся. 

Самый ожидаемый и обсуждаемый фильм 2011 — «Щелкунчик и Крысиный король» выходит в прокат 1 января. Чего о нем только уже ни писали: что фильм провалился в прокате, что детям его показывать нельзя, что он — самая неожиданная интерпретация сказки Гофмана, что в нем мастерские спецэффекты и ужасная озвучка… Таких разноречивых оценок давно уже не вызывал ни один фильм российских режиссеров. Андрей Кончаловский 40 лет вынашивал идею этой картины, и она стала более чем точным отражением его художественных взглядов. Помимо лежащих на поверхности аллюзий (смахивающий на Гитлера крысиный король, полчища фашиствующих его подчиненных, фабрика, на которой сжигают… игрушки), самые разные ассоциации вызывает и дядюшка главных героев (Мэри и Макса) Альберт, рассуждающий о теории относительности, и трактовки снов вкупе с желанием родителей пригласить к дочери доктора Фрейда. Так что взрослым зрителям однозначно будет чему улыбнуться. Детям подобные намеки, конечно, останутся непонятны, зато их должны впечатлить летающие крысы-байкеры, летучие мыши, экипированные сверхмощным фантастическим оружием и прочие механистические чудеса гигантской ели, в которую вдруг превратилась самая обыкновенная домашняя елка. Сказка у Кончаловского получилась вполне сюрреалистичной, в меру страшной, но довольно доброй — как и положено настоящей рождественской истории. Одним словом, об этом фильме нужно иметь собственное мнение. 
  

Продолжить удовольствие стоит, отправившись на не менее ожидаемую премьеру «Туриста» с Джонни Деппом и Анджелиной Джоли в главных ролях. Решив сходить на этот фильм (премьера 5 января), вы увидите прекрасную Венецию, любимых кинозвезд, послушаете хорошую музыку (композитор Джеймс Ньютон Ховард) и умные шутки, до самого конца будете гадать, чем же все закончится — то есть неплохо проведете время. Несмотря на то, что американская кинокритика фильм не оценила, многим лента понравится. Да, здесь нет жесткого экшена, умопомрачительных трюков и кровопролитий, зато есть тонкая интрига, легкий юмор и очень красивые герои. Джоли в роли Элиз неподражаема: режиссер Флориан Хенкель фон Доннерсмарк не прогадал с выбором актрисы. Лучше нее никто не сумел бы с таким изяществом носить длинные платья и высокие прически, делать загадочный вид и молчать, думая о своем. В общем, Джоли — украшение картины, а доминанта и двигатель, конечно же, Депп. Может, это и не самая его глубокая роль, но он мастерски перевоплощается, искренне играет и остроумно отвечает — что еще нужно, чтобы получить удовольствие от игры актера? В целом, «Турист» — ладно скроенный легкий боевик по мотивам «Неуловимого» с Софи Марсо. Думаю, вам понравится. 


А дать возможность просто посмеяться, не погружаясь в глубины драматического конфликта, призван новый фильм любимца французской публики Франсуа Озона «Отчаянная домохозяйка» с Катрин Денев в главной роли. Сюжет фильма полностью укладывается в трейлер, так что с этой стороны никаких неожиданностей не будет. За кадром для русских зрителей останется и пародия на Саркози (к чему французские зрители тоже уже привыкли), так что в сухом остатке мы имеем чудесную, веселую, бодрящую французскую комедию — именно такую, какой ее себе все представляют. Партнеры Денев — Жерар Депардье и Фабрис Лукини, что тоже должно чрезвычайно порадовать любителей французского кино. Так что, если вас не сильно пугает перспектива увидеть любимых актеров постаревшими, 6 января стоит отправиться в кинотеатр — повеселиться, и хотя фильм вряд ли запомнится, но точно не вызовет сожалений о просмотре. 



Сторонникам американского юмора, может быть, стоит посмотреть ленту «Приключения Гулливера» от Роба Латтермана, стартующую тоже 6 января, или пощекотать себе нервы американской же драмой «Время ведьм» с Николасом Кейджем.
 

И если первая картина — экранизация известной всем книги Джонатана Свифта, то вторая — захватывающая дух история времен Средневековья с рыцарями, ведьмами и жестокой битвой добра и зла.
   

Почему бы и нет? Ведь каникулы!
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+