Звезды

Звезды / Glamourama

Твой папа был прав

Она наконец вышла из тени звездных домочадцев и засверкала ярче всех, вытянув на хрупких плечах главную роль в отцовской картине и съездив с ней в Канны.

gl_101007-Glamour-Nadezhda_Mikhalkova-shoot_1-0979_Final_.jpg

Шелковое платье, D&G; атласные туфли, Chanel; кольцо из белого золота с бриллиантами, Chanel Joaillerie.

Надя сидит в гримерке и сосредоточенно рассматривает себя в зеркало. Когда визажист подносит палитру с помадой, неожиданно показывает на красную и тихо говорит: «Давайте попробуем». Михалкова согласилась на яркий цвет — раньше такое и представить было невозможно. Но за последний год Надежда определенно стала смелей. 

Отличное платье от Юлии Яниной было на вас на каннской лестнице. Надеюсь, вы чувствовали себя так, будто попали в золотой век Голливуда? Или это все же преувеличение? 

Конечно, все это игра. Вообще-то в Каннах работа даже потрудней, чем на съемочной площадке, — я когда первый раз там была, даже моря не увидела. Те, кто говорит: «Как мы круто в Каннах отдохнули!» — либо не с картиной приехали, либо бездельники. Ты там всего три дня, и все они жестко расписаны.

И насколько рано все начинается?

Сначала, когда присылают график, а там значится, что в восемь утра тебе будут делать грим с прической, думаешь: «Да ну, конечно, восемь утра! Где восемь — там полдевятого», у нас же так обычно все бывает. Но когда точно в назначенный час в дверь действительно стучатся два человека и говорят: «Hello!» — понимаешь, что это была не шутка. С утра до вечера даешь интервью, потом банкет, куда всего минут на сорок появляешься — на большее просто сил нет. Я человек, не привыкший к такому режиму. Вот папа у меня — другое дело, его хватает на все. 

mh.jpg

Вы, очевидно, тоже скоро научитесь: Канны — своего рода ускоренный курс.

Это правда. Плюс ко всему у нас был всего один переводчик, и он был у папы — а я разговаривала с журналистами, уж как могу, на английском. И если первый час подбирала слова, пыталась что-то вспомнить, то уже через шесть говорила так, будто это мой родной язык, опережала вопросы, которые задавали.

Отличный языковой тренинг!

Но к вечеру скулы и щеки сводило так, что речь начинала путаться — на автомате отвечала. В общем, к тому моменту, когда надо было появиться на красной дорожке, шел третий день напряженной работы — не было перерывов, чтобы, скажем, немного поспать и хорошо выглядеть. Закончили интервью в полшестого, а в полседьмого меня уже ждали внизу.

То есть никакого особого чувства красной дорожки не было?

Когда идешь по ней, чувствуешь себя довольно странно: у нас-то в стране такой культуры в принципе нет. А там стоит сотня фотографов в линию, и все они знают, как тебя зовут, — независимо от того, мировая ты известность или не мировая, — и кричат: «Надья! Надья!»
Правильно — чтобы вы повернулись именно в их сторону. Они тебе улыбаются. Делают комплименты по поводу платья. Свистят. И ты пребываешь в полном восторге даже не от того, что такая крутая, а от осознания, что там кинобизнес совершенно другой. Но где-то на середине дорожки начинаешь чувствовать себя немного неловко, потому что перестаешь понимать, откуда кричат, что надо делать, куда повернуться или пройти в зал уже.

7.jpg

Дива на красной каннской дорожке и санитарка в военном окопе: в таких контрастных образах мы запомним Надю Михалкову в 2010 году.

После европейской премьеры «Утомленных солнцем 2» у вас уже были какие-то достойные предложения поработать не в России?

Приходили сценарии, по-моему, из Испании — но два года назад, не сейчас. Тогда я еще училась в институте, о другом надо было думать. А сейчас... Знаете, все-таки после того, как снимешься в такой вот эпопее, должно пройти время, чтобы снова работать начать.

Но сценарии присылают?

Присылают, конечно, но они больше комедийного плана. Я с удовольствием сыграла бы и в комедии после такой серьезной картины. Кстати, я и сыграла — в фильме «Без мужчин» — надеюсь, скоро выйдет на экраны.

У кого из современных российских режиссеров вы бы снялись?

У Тодоровского.

Старшего?

Да и у младшего с удовольствием. А еще у Сергея Бодрова, у Бориса Хлебникова. Да вообще у многих: у меня ведь опыт небольшой, а набираться его у больших режиссеров — это настоящий подарок!

gl_101007-Glamour-Nadezhda_Mikhalkova-shoot_2-1048_Final_.jpg

Кружевное платье, Louis Vuitton; золотые серьгиChanel Joaillerie; золотые цепь и браслет с бриллиантами, все Penny Preville.

А из зарубежных?

Берите любого, я долго могу мечтать. Перечислять даже смешно: кто бы из них меня ни позвал, сыграла бы. Но это не значит, что если представить, что меня вдруг пригласят сниматься в Голливуд, то я даже сценарий не прочту. Конечно, мне должно быть в первую очередь интересно, а роль, да и сама картина, не должны противоречить моим принципам. И, честно говоря, раздеться даже для самого именитого голливудского мастера я вряд ли соглашусь.

После сцены с умирающим танкистом в «Утомленных солнцем» многие посмотрели на вас другими глазами — мало кто ожидал, что вы способны на такой шаг...

На какой шаг? Раздеться?

Да.

А, у папы? Это единственный раз — и то только потому, что я ему на сто процентов доверяю. Все было снято и смонтировано корректно, никоим образом не выглядело эротично — там же другая метафора. Это очень большая редкость, чтобы откровенные сцены выглядели таким образом. У меня даже мысли не было отказаться.

Да и странно, наверное, говорить: «Папа, ты же видел, в моем контракте написано, что я топлес не снимаюсь»?

Ну да. Поэтому у папы — конечно, а так — вряд ли. 

Стилисты: Masha Fedorova, Анастасия Сирота, Анна Сенина. Макияж: Tatiana Makarova. Ассистент визажиста: Алена Моисеева. Прическа: Roberto Pagnini. Ассистент парикмахера: Тигран Гeлетцян. Продюсеры: Александра Анисимова, Катерина Комолова. Координатор: Асида Бутба. 
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+