Звезды

Звезды / Glamourama

Вера и правда

Женщина года Glamour — певица, актриса и телеведущая Вера Брежнева.

gl_101007-Glamour-Vera_Brezhneva-shoot_3-0591_Final_.jpg

Шелковое платье, Alberta Ferretti; серьги из желтого и розового золота с бриллиантами, Pamela Froman.

Чтобы стать женщиной года по версии любого мужского журнала в стране, Вере Брежневой достаточно было бы лучезарно улыбнуться, отправить воздушный поцелуй или чувственно закусить губу. Но читательниц Glamour подобными трюками не проймешь, так что эстрадному секс-символу номер один пришлось еще сняться в фильме «Любовь в большом городе 2», записать к этому фильму саундтрек и вдобавок несколько синглов, а также сняться в телешоу «Южное Бутово». Ну а потом уже, конечно, улыбаться, целовать и закусывать. И, само собой, отвечать на наши вопросы.

Вера, расскажите, когда вы находите в своем плотном графике время на чтение? У себя в Twitter’е вы недавно рассказали, как на одном дыхании прочли «Девушку с татуировкой дракона». 

Да, было дело. Я как раз на отдыхе была и действительно за четыре дня ее прочитала, хоть там целых 800 страниц. Мне очень понравилось.

Книга эта только притворяется детективом, а на самом деле поднимает проблемы насилия над женщинами, шовинизма как такового. Вас эти темы тоже задевают?

Я к ним отношусь неравнодушно, поскольку все, что выходит за границы нормы, вызывает опасения, страх. Хотелось бы, чтобы на эти проблемы обращали внимание нужные люди.

К вопросу о нужных людях. Все знаменитые украинцы рано или поздно пробуют себя в политике. И братья Кличко, и Андрей Шевченко. Вы не собираетесь стать когда-нибудь президентом или премьер-министром?

Ой, нет-нет. Я вообще не слежу за политикой в стране и не знаю, какие министры меняются, кого назначают. Меньше знаешь, лучше спишь, как говорится. Мне кажется, в политику идут люди жесткие, там места мягкому человеку не будет. Какие бы хорошие мотивы у него ни были, что бы он ни хотел изменить в лучшую сторону, ему этого сделать просто не дадут.

С другой стороны, живем мы в мужском мире. Женщина при всех ее талантах и трудолюбии в карьере добивается меньше, чем мужчина.

Точно! Ведь у нас все равно менталитет времен СССР, когда мужчины являлись кормильцами, большинство из них работало на высоких должностях, а женщины были чем-то вроде обслуживающего персонала. До сих пор женщины проявляют мягкость, а мужчины этим пользуются.

gl_br.jpg

Кружевное платье с блестками и перьями, Emilio Pucci; металлический браслет, Marni; золотые серьги, Louis Vuitton; золотое кольцо с цитрином, Gucci; золотые кольца с бриллиантами, сапфирами, аметистами, изумрудами, ониксом, все Pandora

Но сами вы после родов очень быстро вернулись не только в прекрасную форму, но и к активной деятельности. Нет желания все-таки сделать перерыв, проводить больше времени с семьей?

Даже при том, что я свободолюбива, сильна и независима, я все равно не феминистка. Я женщина, которая нуждается в мужчине. Я и росла в семье, где было четыре девочки и папа. С другой стороны, я такой человек, который не может жить без движения. Моя энергия, накапливаясь, либо начинает сжигать меня изнутри, либо просто сгорает, никому не принося никакой пользы. Так что я стараюсь использовать ее в работе, творчестве. В шоу-бизнесе есть периоды очень активные и менее активные. И я, конечно, пытаюсь по мере возможности больше времени быть с семьей. С мужем у нас взаимное уважение – он отлично понимает, насколько мне важна самореализация. 

Помните, вы говорили, что дружба между мужчиной и женщиной возможна только до секса или после. А вместо?

Я дружу с мужчинами, в том числе вне работы. Но сказать, что у меня был мужчина-друг, которому я доверяла бы все свои секреты и при этом между нами ничего не было в постели, я не могу. 

gl_Hi101007-Glamour-Vera_Brezhneva-shoot_2-0328_Final_.jpg

Хлопковое платье с блестками, бисером и стразами, Roberto Cavalli; ботильоны из шкуры пони, Giuseppe Zanotti Design; позолоченные серьги с ониксом и стразами, и браслет со стразами, все Mawi; золотые кольца с бриллиантами, сапфирами, аметистами, изумрудами, ониксом, все Pandora; золотое кольцо с бриллиантами, Pamela Froman; кольцо из розового золота с бриллиантами, Penny Preville.

Что же, вообще никогда?

Насколько я помню, никогда. Если уж я увлекаюсь человеком, мне хочется погрузиться в него полностью.

А как с дружбой между женщинами? Может, им как раз секса и не хватает для того, чтобы крепко дружить друг с другом, хотя бы на работе?

Мне никогда не хотелось со своими подругами сексом заниматься. Хотя в детстве была одна приятельница, с которой мы учились целоваться. Ну, это у всех девочек было... Был момент, когда нас друг к другу потянуло. Но мы всего лишь тренировались в поцелуях, чтобы перед мальчиками не стыдно было. И потом продолжали дружить. Без всяких там.

Сестры – самые верные подруги?

Да. Мои тайны они даже друг от друга хранили. Хотя младшие сестры – двойняшки, и им тяжело что-нибудь друг от друга скрывать.

Каким спортом вы занимаетесь, что едите? Любая девушка хотела бы обладать таким телом, как у вас. 

Я к себе очень строго отношусь. Делаю упор на кардиотренировки. Правда, тут главное не перестараться, иначе фигура станет слишком спортивной. Меня в этом смысле спасает пилатес. Он, с одной стороны, делает мышцы рельефными, но при этом фигура остается женственной.

Здоровый образ жизни нужно компенсировать хотя бы вредными привычками. У вас они есть? 

Я не пью, не курю, но в компании могу позволить себе выпить бокал вина. А вот моя самая вредная привычка – лень!

gl_kinopoisk.ru-Lubov-v-bolshom-gorode-2-1078306_.jpg

Даже вдохновенная игра Алексея Чадова в фильме «Любовь в большом городе 2» не может убедить нас в том, что на земле есть мужчина, способный отвергнуть Веру Брежневу или хотя бы задуматься об этом.

Мы, конечно же, не верим, что муж запретил вам играть постельные сцены в «Любви в большом городе». Но что, если бы он запретил их вам исполнить, например, у Скорсезе, вы бы повиновались?

Во-первых, я сама не хотела, чтобы моя кинокарьера начиналась с постельных сцен, поэтому в фильме все очень целомудренно. А вообще у нас с супругом другие отношения – не такие, чтобы запрещать друг другу в чем-то участвовать. Безусловно, он может высказать свою точку зрения, и я приму ее в расчет. Тяжело кому-либо мне что-то запретить.

Вы когда-нибудь бывали в Южном Бутово? Как отнесетесь, если там вашим именем назовут улицу? Или бюст вам поставят? Что вы, кстати, предпочли бы?

Бюст Брежневой – это прекрасно, тем более что у меня на родине стоит памятник Леониду Ильичу. Я к таким почестям отношусь с уважением и понимаю, что сама их пока не заслужила. Но очень рада, когда ко мне на улице подходят девочки и говорят: «Мы из Южного Бутово. Спасибо, что вы прославили наш район». Было даже как-то предложение сделать фотосессию там, но не получилось из-за моего графика. Думаю, когда-нибудь наверстаю!


Как проходили съемки фотосессии смотрите в разделе Видео.

Фото: James White; Текст: Алексей Исаков;
Стилисты: Masha Fedorova, Анастасия Сирота, Анна Сенина. Макияж: Tatiana Makarova. Ассистент визажиста: Алена Моисеева. Прическа: Roberto Pagnini. Ассистент парикмахера: Тигран Гeлетцян. Продюсеры: Александра Анисимова, Катерина Комолова. Координатор: Асида Бутба. 
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+