Звезды

Звезды / Glamourama

А вот это модно попробовать

Актриса и модница Равшана Куркова делится секретами своего стиля с Glamour.

gl_101009-Glamour-Ravshana_Kurkova-shoot_1-0296_Final_.jpg

Сложно поспорить с тем, что у вас чуть ли не самые модельные параметры в отечественном кинематографе. Однако в прошлом году в одном шоу-руме мне торжественно продемонстрировали ярко-красное платье, в которое вы – внимание! – не влезли. Первый вопрос: это правда? Второй: для кого они в таком случае шьют вообще?

Знаете, я вам за эту историю очень благодарна. Теперь это документально подтверждено: есть некое платье, которое мало Равшане Курковой. Обычно я на съемках для журналов выступаю как дракон – в платьях, закрепленных сзади булавками и заколками, которые образуют этакий позвоночный гребень с шипами.

Радо ли «пресмыкающееся» победе в номинации «Модница года»?

Года четыре назад меня номинировали на «Актрису года» – проиграла, зато в 2008-м, в разгар собственного развода, победила в категории «Лучшая пара». Вот и теперь не актриса, ну да ладно. Люблю такие слова – модница, стиляга, воображуля... Но, если честно, сколько бы я ни шутила, для меня это большая честь. Теперь каждый раз, как мне будут говорить что-то вроде: «Что это ты надела такую сиротскую кофточку?» – буду размахивать тяжелой наградой Glamour. Наиболее активным недоброжелателям ею можно дать по башке.

Расскажите о фестивальной моде – как человек с большим опытом красных дорожек и лестниц.

Ну, на последнем Московском кинофестивале, где я была ведущей, она отчего-то была зеленой – в связи с чем хотелось бы сказать отдельное спасибо организаторам за чудесный цвет лица гостей. 

А что касается лучшего фестивального наряда, то я видела его в этом году в «Санденсе», на который поехала с лентой «Искушение cвятого Тони». Это был дедушкин свитер в катышках на Эдриане Броди. Хорош был и встреченный мною там же Сэм Уортингтон из «Аватара» в вязаной шапочке. 

А ваш лучший выход я наблюдала летом на «Кинотавре»: шорты, майка и шляпа, сдвинутая на затылок.

Любимую шляпу очень жаль – она так и осталась лежать на сочинском пляже. А ведь подруга мне ее из Берлина привезла!

gl_101009-Glamour-Ravshana_Kurkova-shoot_2-0430_Final_.jpg

На «Кинотавре» все артисты как-то хорошеют.

Еще бы: солнце, море, не красится никто – ну, кроме отдельных гостей фестиваля, что выходят с самого утра с макияжем прогуляться вдоль моря в купальниках со стразами. Вообще хочу сказать: несмотря на победу в такой модной номинации, я очень иронично и спокойно отношусь к фэшн-индустрии. Безусловно, как любой барышне, мне нравится наряжаться, но я нахожусь еще в поиске собственного стиля. Многие вещи мне просто не подходят. Ну что поделать – не похожа я на модель Даутцен Крес, которую очень люблю. Все мы выходим за рамки: у кого-то размер больше, чем нужно, а у меня – меньше.

Но считаю, что это не повод для агрессии – в этом, в конце концов, проявляется наша индивидуальность. Что ж нам теперь – не жить, не носить короткие платья?

Надо же – на вас ведь идеально сидит что угодно!

Это просто правильный подбор вещей. Как говорила героиня Лии Ахеджаковой в фильме «Служебный роман»: «Комбинаторность очень важна!» Также немаловажно поддерживать отечественного производителя – у нас тоже есть отличные дизайнеры, причем не только Терехов и Чапурин: есть гораздо менее раскрученные, но отнюдь не менее талантливые ребята.

За небольшие деньги у них можно купить прекрасную юбку, пальтишко. Например, на последнем Sunday Up Market я приобрела потрясающей красоты ботильончики на меху – ладно скроенные, удобные, веселые, с красненькими вставками – будут мне поднимать настроение всю зиму. Наше производство, притом по цене, какую можно заплатить за обувь в Mango или Zara.

Тем не менее здорово, что эти недорогие европейские марки появились и у нас.

Если бы у нас были такие же приятные цены, как в Европе и Америке! Ну да бог с ним, все равно это здорово. Я считаю, что мы живем в такое время, когда любая девушка может стать модницей года – притом совершенно не обязательно одеваться в дорогих бутиках. Наконец у нас открыли H&M, иногда очень симпатичные вещи бывают в Zara, и Topshop периодически радует коллекциями. Я искренне желаю себе в следующем году не попасть даже в лонг-лист модной номинации Glamour – так много появится характерных и выразительных в плане стиля барышень!

Стилисты: Masha Fedorova, Анастасия Сирота, Анна Сенина. Макияж: Tatiana Makarova. Ассистент визажиста: Алена Моисеева. Прическа: Roberto Pagnini. Ассистент парикмахера: Тигран Гeлетцян. Продюсеры: Александра Анисимова, Катерина Комолова. Координатор: Асида Бутба. 
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+