Звезды

Звезды / Glamourama

Зачетная сессия

«Улыбка года» Мария Кожевникова рассказала о том, что считает по-настоящему смешным.

gl_101007-Glamour-Maria_Kozhevnikova-shoot_1-0666_Final_.jpg

Боди из вискозы, Nanoushka; юбка из парчи, Kalmanovich; кожаные туфли со стразами и шипами, Christian Louboutin; позолоченное колье с ониксами и стразами, Mawi; позолоченный браслет, Ben-Amun; золотое кольцо, Louis Vuitton; золотые кольца с бриллиантами и опалом, все Pamela Froman.

Во время съемок «Универа» на ТНТ вы по шутке в минуту сочиняете или больше? 

«Универу» повезло со сценаристами: это талантливые и очень профессиональные люди. То, что они придумывают, совершенно не хочется менять. Но все же, если находит кураж, мы импровизируем!

А вам самой больше нравится смешить или смеяться?

Смешить – это моя работа, а в нормальной жизни мне иногда хочется расслабиться. Впрочем, без юмора я все равно не могу. И меня привлекают люди, которые умеют создать атмосферу легкости. Которые шутят не только над миром вокруг, но и над собой. 

Так вот, значит, что вас с вашей Аллочкой из «Универа» объединяет!

Ничего общего с моей героиней у меня нет. Хотя образ Аллочки очень позитивный. Такие ее качества, как умение дружить, смекалка и отсутствие всякого уныния при любых обстоятельствах придают ей еще больше обаяния.

У такой красивой девочки все должно бы легко получаться – у вас так же по жизни?

На самом деле, в моей жизни было достаточно ситуаций, когда другой на моем месте, возможно, и руки бы опустил. Но у меня спортивная закалка – со времен занятий художественной гимнастикой. Поэтому я стойко ходила на все кастинги, ждала в очередях, бралась за маленькие роли и эпизоды. Много труда было вложено, прежде чем пришел результат. И еще предстоит много работать.

Вы столько всего успеваете: и сериал, и кино, да еще на льду танцуете.

Как-то мне позвонил Алексей Ягудин и предложил участвовать с ним в проекте «Лед и пламень» на Первом. Ну как я могла отказаться от работы с лучшим в мире фигуристом?! Конечно, это дается мне нелегко. У нас ведь и лед, и паркет – хорошо хоть без бобслейной трассы. Но я легко мирюсь со всеми сложностями, понимая, что победа над собой – самое дорогое для меня. К тому же мы с Лешей идеально сошлись характерами: постоянно смеемся, бурно что-то обсуждаем. Над нами остальные участники проекта уже подшучивают: говорят, что мы чемпионы в разговорном жанре. А если серьезно, то я Алексею очень благодарна за поддержку!

А в первом отечественном фильме в 3D «Темный мир» не страшно было сниматься? 

Иногда бывало не по себе. Например, в сцене, где я должна была бежать от вертолета: я споткнулась, подвернула ногу, двинуться не могла, а вертолет об этом не знал, кренился прямо на меня и летел низко-низко! Представляю, сколько ужаса было бы в моих глазах на крупном плане. Но вообще я получила огромное удовольствие от людей, которые меня окружали, и от атмосферы полного взаимопонимания и доверия, царившей на съемочной площадке.

О чем мечтаете?

Страниц не хватит перечислить. 

Начните хотя бы.

Хочу создать семью, реализовать себя как актриса в самых разных жанрах, выпустить коллекцию одежды – я уже, кстати, сшила пару платьев по собственным эскизам. Еще вот планирую всерьез заняться вокалом. Да и с моим партнером по «Универу» Виталиком Гогунским хотим дуэт записать – тогда будет как в индийском кино: все закончилось песней.

Стилисты: Masha Fedorova, Анастасия Сирота, Анна Сенина. Макияж: Tatiana Makarova. Ассистент визажиста: Алена Моисеева. Прическа: Roberto Pagnini. Ассистент парикмахера: Тигран Гeлетцян. Продюсеры: Александра Анисимова, Катерина Комолова. Координатор: Асида Бутба.
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+