Звезды

Звезды / Glamourama

Звездное досье: Елизавета Боярская

Биография, карьера и личная жизнь победительницы в номинации «Пара года».

06.jpg

  Елизавета Боярская родилась 20 декабря 1985 года в Ленинграде, в семье актеров Михаила Боярского и Ларисы Луппиан. В детстве никаких актерских способностей не проявляла, но с упоением танцевала (13 лет отданы занятиям классическим и джазовым танцем). По собственному ее признанию, до 9-го класса голова была пуста, кроме мальчиков и косметики интересов не было… Но подростком вдруг осознала: чтобы чего-то добиться в жизни, нужны знания — и самостоятельно восполнила пробелы в образовании. Окончила модельную школу, выучила два языка (английский и немецкий). В выпускном классе решила поступать на отделение PR-факультета журналистики Санкт-Петербургского университета, но быстро потеряла интерес к профессии. Судьбу определили посещение открывшегося учебного театра «На Моховой» и нескольких спектаклей Театра им. Ленсовета: Лиза решила поступать в театральный институт. «…В институте шли разговоры: «А, дочка Боярского, ну, точно поступит». Мне же нужно было доказать себе, что я могу сама. Подготовила обширную программу и поступила. Теперь учусь с жадностью…» Родители не отговаривали ее от выбора, но предупредили «обо всех подводных течениях». Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (курс Льва Абрамовича Додина) окончила в 2007 году, получала Президентскую стипендию.   

5769.jpg   

С 2006 года Лиза актриса Малого драматического театра (Театра Европы) в Санкт-Петербурге. В ее репертуаре разноплановые роли в ведущих спектаклях. Востребована она и в кино: первой значительной ролью стала роль Тани в фильме «Первый после Бога» (2005), а популярность ей принес фильм Тимура Бекмамбетова «Ирония судьбы. Продолжение» (2007). Одна из самых важных в судьбе Боярской-киноактрисы — роль Анны Тимиревой, возлюбленной адмирала Александра Колчака, которую она исполнила в сериале «Адмиралъ» (2008). «Я еще не встречала человека, который вызвал бы такие чувства, как герой Хабенского — Колчак. Я понимаю, что умею так любить, но не знаю, дождусь ли такой любви», — говорила актриса после съемок. Жизнь показала, что дождалась! 

28 июля 2010 года в загсе № 2 на улице Фурштатской Елизавета Боярская зарегистрировала брак с актером Максимом Матвеевым, известным по фильму «Стиляги». Сблизились молодые люди на съемках фильма «Не скажу», а на вечеринке, посвященной выходу на экраны «Адмирала», Лиза и Максим уже появились как сложившаяся пара. Союз двух прекрасных людей и талантливых актеров оценили читатели журнала Glamour. 18 ноября на церемонии «Женщина года Glamour» Лиза и Максим победили в номинации «Пара года».

Copy of IMG_5443.jpg

Критики признают в Лизе Боярской не папину дочку, а серьезную актрису с большим потенциалом. Подтверждают их мнение награды, которых удостоена 25-летняя восходящая звезда: она лауреат премии «Золотой софит» за роль Гонерильи в спектакле «Король Лир» (2006), лауреат кинонаграды «MTV Россия» в номинации «Прорыв года» за фильм «Первый после Бога» (2006) и «Лучшая женская роль» за роль Анны Тимиревой в фильме «Адмиралъ» (2009), лауреат независимой молодежной премии «Триумф» (2008). 

Но успехи не кружат актрисе голову: Лиза на редкость рассудительный и скромный человек. От отца она унаследовала фанатичную преданность своей работе, а от мамы – обязательность и пунктуальность. Ее совсем не огорчает, что она может спокойно ходить по улицам родного города неузнанной: «повышенное внимание очень обязывает». Но редкие ее появления на светских тусовках не проходят незамеченными: Лиза красивая стильная девушка, умеющая подчеркнуть свою женскую привлекательность. «Стиль — это прежде всего внутренне качество, а не внешнее. Это внутренний изыск, лоск, отсутствие какого-либо китча, во многом минимализм, но очень элегантный и достойный», — этому принципу следует Лиза Боярская не только в одежде, но и в жизни.
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+