Звезды

Звезды / Glamourama

Звездное досье: Надежда Михалкова

Биография, карьера и личная жизнь победительницы в номинации «Прорыв года».

Дочь известного режиссера и актера Никиты Михалкова и модельера Татьяны Шигаевой, актриса, продюсер и дизайнер одежды Надежда Михалкова родилась 27 сентября 1987 года в Москве. Она унаследовала характер, а главное, талант своего родителя. В 6-летнем возрасте снялась в картине отца «Утомленные солнцем» (1984), сыграв Надю — дочь комдива Котова. Через пять лет Никита Михалков вновь снял дочь в своем фильме: в картине «Сибирский цирюльник» (1999) ей досталась небольшая роль девочки на ярмарке. Спустя год Надя снялась в картине режиссера Тиграна Кеосаяна «Президент и его внучка» (2000), где сыграла двух сестер-близняшек, разлученных после рождения — такие роли и для профессиональных актеров сложны, но Михалкова прекрасно с ней справилась. Значительным шагом вперед в своей карьере киноактрисы Надежда считает съемки в фильме «Утомленные солнцем – 2» (2010), действие которого разворачивается во время Второй мировой войны. Успех этих картин подтвердил, что Надежда Михалкова не папина дочка, но талантливая сложившаяся актриса. Потому на церемонии «Женщина года Glamour 2010» Надежда Михалкова получила приз «Прорыв года». Большинство читателей журнала Glamour проголосовали именно за ее кандидатуру. В этой номинации Надя обошла Наталью Романычеву, Соню Карпунину, Наталью Осипову и Анастасию Павлюченкову.   

kinopoisk.ru-Utomlyonnye-solntsem-2-859947.jpg

Дебютом на театральной сцене для Надежды стала небольшая роль в спектакле «Утиная охота» Александра Вампилова в «Другом театре»: она сыграла Ирину, последнюю любовь главного героя Зилова. Сейчас ей больше интересно продюсирование: в 2008 году вышла картина «Скажи Лео», продюсерами которой выступили сестры Анна и Надежда Михалковы, с известным актером Михаилом Пореченковым она выступила сопродюсером фильма «Бездельники» о жизни «трудных» подростков, в основу которого легли песни Виктора Цоя и группы «Кино». 

IMG_0151.jpg

Не только отцовские таланты унаследовала актриса. От матери ей достались отличный вкус, дизайнерские способности и интерес к моде. Результат — показ собственной коллекции одежды под маркой «Надин». 

Если в актерской профессии все решает талант — он или есть, или нет, то в жизни Надежды Михалковой приоритетно образование: она изучала историю искусств в Италии, актерское мастерство во ВГИКе, а в 2008 году закончила факультет международной журналистики МГИМО и является дипломированным специалистом по связям с общественностью. Все это — бесценный опыт и знания, без которых невозможно состояться в профессии, считает актриса. 

IMG_0224.jpg

Последний сюрприз, который преподнесла Надежда своей семье и поклонникам — тайное замужество. Она приняла предложение руки и сердца Резо Гигинейшвили, которое тот сделал во время новогодних каникул в Париже. Церемония бракосочетания прошла в тихой семейной обстановке, без лишнего шума и пышности. Надежда — вторая жена грузинского режиссера, Резо уже был женат на выпускнице «Фабрики звезд» Насте Кочетковой. Их семейный союз продлился около года, за это время у пары родилась дочка Маша, но в 2008 году Настя и Резо расстались. Причиной развода как раз и стал роман с Надей Михалковой. Пока молодожены счастливы. 
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+