Звезды

Звезды / Glamourama

Звездное досье: Иван Охлобыстин

Биография, карьера, личная жизнь победителя в номинации «Мужчина года».

Мужчина года.jpg

Будущий одиозно известный актер и сценарист родился 22 июля 1966 года под Тулой: его отец, 60-летний главврач дома отдыха «Поленово», вскружил голову 20-летней студентке, родившей от него сына. В школьные годы Иван был обычным ребенком, ничем особым среди ровесников не выделяясь. А вот во ВГИКе, куда поступил после школы, он слыл человеком нетрадиционно мыслящим и стал весьма популярной личностью. 

Отслужив в армии (в ракетных войсках в Ростове-на-Дону), Охлобыстин погрузился в общественную работу и даже был избран секретарем Союза кинематографистов СССР. Вступление в «большую» жизнь выпускника ВГИКа сразу было замечено: актерский дебют в картине «Нога» принес Охлобыстину приз за лучшую роль на фестивале «Молодость—91»; первый же сценарий (к фильму «Урод») был номинирован на престижное «Зеленое яблоко, золотой листок»; первая режиссерская работа («Арбитр») получила награду «Кинотавр» в категории «Фильмы для избранных». Талант Охлобыстина-актера подтвердили многочисленные приглашения в театры. За свою кинематографическую деятельность Иван имеет 17 наград за лучшую режиссуру, 9 наград — за лучшую актерскую роль и 21 награду — за лучший сценарий. Последними его работами в кино стали картины «ДМБ» и «Даун Хаус». Пробовал свои силы Иван Охлобыстин и в политике: был членом экологической партии «Кедр», которая шла во власть с целью возродить в России институт монархии (своих взглядов на государственное устройство он не скрывает). 

IMG_9639.jpg
Иван Охлобыстин на кинофестивале Кинотавр

В 1998 году он стал ведущим телепередачи «Канон», впервые обнародовав свою приверженность к православию. В год выхода на экраны фильма «Даун Хаус» с его участием стало известно о рукоположении Ивана Охлобыстина в священники в Ташкентской епархии. По возвращении в Москву он представил свой режиссерский проект «Жития святых», куда по замыслу должно было входить 477 короткометражных серий. 

0_2a5a5_7226f2f4_orig.jpg
Кадр из сериала «Интерны»

Сан священнослужителя Охлобыстин принял, будучи весьма популярным актером и сценаристом. Поскольку христианство не одобряет актерской деятельности, Иван на время оставил эту профессию. Сейчас, связанный контрактами на съемках фильмов «Интерны» и «Чапаев», актер не считает себя вправе отпевать, крестить и исповедовать, потому сам просил на время дистанцировать его от церкви. «Я люблю религиозный институт. И поскольку я являюсь источником возможной критики, через меня могут критиковать церковь в целом. На роль в фильме «Царь» меня благословил покойный патриарх Алексий II. Де-юре все в порядке — съемки были одобрены церковью. Но «Царь» все равно вызвал критику… И когда поднялся этот шум вокруг фильма, я задумался: если отбросить все лишнее, получается, что какая-то часть публики все же искушается, а значит, критика оправдана. Что делать? Я написал патриарху письмо, где объяснил, что мой эксперимент по части совмещения зарабатывания денег и священнослужения не удался», — так видит ситуацию сам Охлобыстин. 

1257680884_2.jpg
Кадр из фильма «Царь»

Семейная жизнь актера сложилась более чем счастливо: на пике своей популярности он встретил актрису Оксану Арбузову, которая осенью 1995 года стала его женой. На данный момент у супругов подрастает шестеро детей. «Я представлял, что буду многодетным отцом и буду хорошо зарабатывать. Но поскольку я был разумный малыш, то не строил планов, как в точности достигну этого. Я логичен, но до какого-то предела. Есть глобальное исключение из правил — все, что касается любви. Преступно пытаться управлять этим процессом. Это как падающая звезда», — оценивает свое положение семьянина Охлобыстин. А в планах у него вернуться к служению, как только закончатся обязательства по контрактам на съемки: отец Иоанн, в миру — актер и сценарист Иван Охлобыстин, служит в храме, расположенном на набережной Москвы-реки, где собирается цвет московской интеллигенции. 

18 ноября 2010 года Иван Охлобыстин становится «Мужчиной года» по версии читателей журнала Glamour.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+