Звезды

Звезды / Glamourama

Звездное досье: Вера Брежнева

Биография, карьера и личная жизнь победительницы в номинации «Женщина года» по версии журнала Glamour.

Copy of Untitled-1.jpg

Родилась Вера (настоящая фамилия Галушка) 3 февраля 1982 года в городке Днепродзержинске, на родине знаменитого генсека Леонида Ильича Брежнева. Родители работали на местном химзаводе и воспитывали четырех дочерей (у Веры еще три сестры — Галина и близнецы Анастасия и Виктория). С детства будущая звезда много занималась спортом и танцами, но вот пению не училась. 

Будущая звезда в детстве мечтала стать юристом. Однако в последний момент стала студенткой-заочницей Днепропетровского института инженеров транспорта. Судьба улыбнулась в ноябре 2002 года, когда Вера решила принять участие в конкурсе «Мисс Днепропетровск». Ее сразу заметили: яркой и артистичной блондинке с потрясающими голубыми глазами не пришлось даже проходить предусмотренные для остальных отборочные туры. Никто не сомневался, что Вера окажется в финале, но сложилось иначе: в это же время администраторы группы «ВИА Гра» пригласили ее на кастинг на место покинувшей группу Алены Винницкой. И Вера выбрала музыкальную карьеру. 

В составе группы Вера, с легкой руки продюсера ставшая Брежневой, пела 4 года (с 2003 по 2007) и записала альбомы «Стоп! Снято!» (2003), «Биология» (2003), «Stop! Stop! Stop!» (2004), «L.M.L.» (2007), а также множество клипов. Надежда, Анна и Вера стали «золотым» составом группы, и Вера проработала с «ВИА Грой» дольше всех. Однако в декабре 2007 года вышло официальное сообщение о том, что Вера Брежнева навсегда покидает группу «ВИА Гра». 

IMG_00244.jpg

К «звездности» землячки на малой родине отнеслись неоднозначно, но сама Вера убеждена, что ее нынешний успех — это не только счастливое стечение обстоятельств, но и самый настоящий труд. 

Личную жизнь звезда обсуждать не любит. Студенческий гражданский брак Веры с Виталием Войченко распался, когда она забеременела. По настоянию мамы, Вера родила ребенка (дочку Соню), которую воспитывают бабушка и дедушка — мама все время на работе. В 2006 году Вера начала встречаться с украинским бизнесменом Михаилом Киперманом и в конце июля 2007 года ушла в творческий отпуск на неопределенное время, решив посвятить себя семье. 17 декабря 2009 года у Веры и Михаила родилась дочь Сара, а осенью 2010 года пара узаконила свои отношения. 

Сегодня Вера Брежнева успешно занимается сольной карьерой. Она не только записывает песни и снимается в клипах, но дебютировала в качестве ведущей на телевидении (программа «Магия десяти» на Первом канале) и радио (с сентября 2010 года она ведущая программы «Дембельский альбом» на радиостанции «Русское радио»). В 2008 году Вера попробовала свои силы на льду в шоу «Ледниковый период – 2», параллельно снимаясь в фильме «Любовь в большом городе» (премьера состоялась 5 марта 2009 года). Актерский успех был закреплен в продолжении фильма «Любовь в большом городе – 2». 14 сентября 2009 года на «Первом канале» успешно стартовало шоу импровизаций «Южное Бутово», и Вера стала его постоянной участницей. Новое амплуа — судья в украинском шоу «Суперзiрка». 

IMG_0017.jpg

Такая занятость не мешает девушке мелькать на обложках множества модных журналов. В 2007 году Вера Брежнева была названа самой сексуальной женщиной России по результатам голосования читателей российского издания популярного мужского журнала. В 2009 — по версии другого глянца Вера признана самой стильной певицей в России. И, наконец, 18 октября 2010 года по результатам многоэтапного полугодичного голосования читателей журнала Glamour и пользователей сайта Glamour.ru, Вера Брежнева становится «Женщиной года Glamour»!
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+