Звезды

Звезды / Glamourama

Звездное досье: Екатерина Вилкова

Биография, карьера и личная жизнь победительницы в номинации «Киноактриса года».

dgmhy.jpg


На счету Екатерины Вилковой уже более десятка ролей в кино: «Сатисфакция» (2005), «Главный калибр» (2006), «Бесы», «Государь», «Нас не догонишь», «Пантера», «Полное дыхание», «Тиски» (2007), «Тот, кто гасит свет» и «Стиляги» (2008), «Черная молния» (2009). Роль в мюзикле Валерия Тодоровского, хоть и второго плана, но яркая и запоминающаяся, принесла актрисе настоящую популярность. 

Екатерина Вилкова родилась 11 июля 1984 года в городе Горький, окончила Нижегородское театральное училище (мастерская В.Ф. Богомазова), в 2006 году — Школу-студию МХАТ (курс С. Земцова и И. Золотовицкого). Катя отлично бегает, плавает, играет в настольный теннис, хорошо водит автомобиль, разбирается в ресторанах, обожает своих родителей и жить не может без любимого сервелата из Дзержинска. 

x4_photo_15311.jpg
Кадр из фильма «Тиски»

В детстве Екатерина всерьез занималась спортом — таково было желание отца. Кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике, она утверждает, что если бы не стала актрисой, то работала бы учителем физкультуры. Сегодня спорт заменяют ей усиленные занятия танцами и нагрузки на съемках. Стройная, как березка, Катя не признает диет, очень любит вкусно поесть, а оптимальным средством поддержания отличной физической формы считает боевые искусства: «… нужно драться! Боевые искусства — это отличный способ худеть и держать мышцы в тонусе. Они подсушиваются, и в то же время появляется рельеф». 

10559.jpg
Кадр из фильма «Стиляги»

Как актриса, Катя востребована не только в кино, хотя считает, что сейчас ей бы хотелось вплотную заниматься именно им. Она играет три роли (Катя, Козлова, Она) в спектакле Виктора Рыжакова «С любимыми не расставайтесь»: эта постановка имела успех на фестивале им. А. Володина «Пять вечеров» в Санкт-Петербурге (2005) и была включена в репертуар Художественного театра. Образцами для подражания в актерстве служат сразу несколько человек: ей бы хотелось что-то взять от Мишель Пфайфер, что-то — от Умы Турман, что-то — от Нонны Мордюковой, Ирины Муравьевой, Елены Яковлевой, Натальи Егоровой. 

Хотя с детства, когда она еще занималась художественной гимнастикой, ей нравилось привлекать внимание, в профессии Екатерине Вилковой важно, прежде всего, «хорошо делать свою работу, сказать что-то своей ролью. А звездой ведь можно стать за месяц: ходить на тусовки, или сняться, например, для мужского журнала…» Потому она практически не бывает на московских дискотеках и вечеринках: на светских мероприятиях интересно, когда там собирается много знакомых, когда это место встречи, просто «тусоваться» актрисе неинтересно. 

294_chernaya_molniya.jpg
Кадр из фильма «Черная молния»

Сердце загадочной красотки еще свободно, но прекрасная Екатерина твердо знает, чего она хочет от избранника: он должен быть «…моим защитником. И с отличным чувством юмора, внутренне свободный, чтобы все мне прощал, делая скидку на то, что я девочка. Но с другой стороны, пусть иногда держит меня в ежовых рукавицах. А высокий он, маленький, толстый или лысый — не имеет значения. Я дофантазирую его прелести». И семью актриса хочет большую, но оставить работу и посвятить себя только любимому не сможет, хоть и считает себя натурой увлекающейся. Все или ничего: «не могу увлечься на пять процентов — сразу на сто!» — с таким кредо восхождение новой звезды будет стремительным. 

Тем более что читатели Glamour уже оценили заслуги Екатерины, проголосовав за нее в номинации «Киноактриса года»! Приз звезде вручили 18 ноября на церемонии «Женщина года Glamour 2010».
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+