Звезды

Звезды / Glamourama

Звездное досье: Мария Берсенева

Биография, карьера, личная жизнь победительницы в номинации «Телеактриса года».

nvlq.com_margosha-3-zaklyuchitelnyj-sezon-2010_231.jpeg
Кадр из сериала «Маргоша»

Мария Берсенева родилась 30 мая 1981 года в Москве. С детства была спортивной, азартной, предпочитала игре в дочки-матери лазанье по деревьям и погони в казаках-разбойниках, дружила с мальчишками. В семье ее приобщили к серьезному спорту: отец (подполковник милиции в отставке) работал тренером, имел черный пояс по карате, был спортивным судьей международного класса; мама занималась конькобежным спортом, преподавала в МАИ физвоспитание. Спорт сопровождал будущую актрису всю школьную жизнь: три года фигурного катания, спортивная гимнастика, бальные танцы, плавание, акробатика. А еще — вокал, игра на гитаре и даже вязание. Спортивным начинаниям не удалось подавить творческие, потому вуз Маша выбрала театральный. 

Окончив в 2002 году ГИТИС, карьеру Мария начала не актерскую: несколько лет ей пришлось работать профессиональной моделью в агентствах «М-Глобус» и «Point», участвуя в показах одежды и активно снимаясь в рекламе. Опыт всегда ценен, и он пригодился в сериале «Дочки-матери», где Мария сыграла Анну Зайцеву, ведущую модель агентства «ИМЯ REC», девушку гордую, надменную и ревнивую. Несмотря на то, что в кино актриса с 2004 года, первая главная роль была сыграна ею лишь в сериале «Маргоша» (2009). Однако поклонники Марии Кофенлу (фамилия первого мужа) помнят ее в сериалах «Петя Великолепный» (секретарша Лидия), «И все-таки я люблю…» (проститутка Мэри), «Чемпион» (Лида). 

13771.jpg

Кадр из сериала «Маргоша»

Звездой телеэкранов Марию Берсеневу сделал именно сериал «Маргоша». Актриса давно ждала подобной роли, чувствуя, что готова справиться с сильным героем. Марии удалось органично перевоплотиться в предложенный образ: Марго Реброва так достоверно сыграна, что начинаешь на самом деле верить в ее внутреннюю мужскую сущность. Поверили и читатели журнала Glamour, проголосовав за Марию в номинации «ТВ-актриса года» в рамках церемонии «Женщина года Glamour»

1c.jpg
Кадр из сериала «Маргоша»    

Сегодня актриса мечтает сняться в боевике у Тимура Бекмамбетова, составить актерский дуэт с Машковым и заниматься только тем, чем хочется. «…Я никогда не загадываю, что будет. Я настолько эмоциональный, увлекающийся человек, что, может, мне завтра вообще все надоест и я уеду на остров. К счастью, теперь я имею такую возможность — делать только то, что мне нравится», — сказала она в одном из интервью. 

По характеру Мария Берсенева человек целеустремленный и очень оптимистичный. Несмотря на жизненные перепетии, Мария уверена, что ей везет на добрых и честных людей. К своим 28 годам Маша успела дважды побывать замужем, от первого брака у актрисы есть сын Никита. 
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+