Звезды / Glamourama

Звездное досье: Сати Казанова

Биография, карьера и личная жизнь победительницы в номинации «Певица года».

ESP_2231.jpg

Российская певица кабардинского происхождения, бывшая солистка известной группы «Фабрика», сегодня Сати Казанова делает успешную сольную карьеру. Кажется, все у нее на виду, но эта черноглазая красотка не так проста. Полное имя поп-дивы — Сатаней, но ей пришлось сократить его ради благозвучия: «…для христиан оно созвучно с тем страшным словом и всех от него как-то передергивало, — говорит Казанова. — Хотя для кабардинцев это имя очень красивое, взятое из мифологии. Это была богиня мудрости, женственности и материнства. В детстве мне говорили: «Ты должна быть достойна своего имени». 

Родилась Сати 2 октября 1982 в небольшом городке в Кабардино-Балкарии, детство ее было вполне безоблачным: большая дружная семья (у Сати еще три младшие сестры — Света, Марьяна и Мадина), любовь родителей, успехи в школе. Помимо отличной учебы, Сати с младших классов много выступала на сцене — и педагоги, и одноклассники восхищались вокальными способностями девочки. Она унаследовала дар отца: у него был красивый, глубокий голос, но ради семьи под давлением деда он вынужден был отказаться от пения и занялся прозаическим, но приносящим доход делом — стал шофером. Два года Сати проучилась в школе искусств, где изучала классический вокал под руководством родной тетки, тоже талантливой певицы. Решение стать вокалисткой не сразу одобрила мама, но Сати все же уехала покорять Москву, где поступила на эстрадное отделение в Российскую академию музыки им. Гнесиных. Училась она, по собственному признанию, не слишком прилежно, потому что по ночам работала: надо было и себя содержать, и родителям помогать. Тем не менее, опыт работы в ночном клубе «Кристалл» позволил и без того самостоятельной и ответственной девушке понять, чего она хочет, а Сати верит, что если сильно чего-то хочешь, то сама Вселенная поможет мечте осуществиться. И ее «звездный» час пробил. 

ESP_2588.jpg

В 2001 году Сати Казанова проходит кастинг в проекте «Фабрика звезд», и это становится отправной точкой ее восхождения. До мая 2010 года певица выступала в составе женской поп-группы «Фабрика» вместе с Ириной Тоневой и Александрой Савельевой. Девушки стали лауреатами многих премий, в том числе премии журнала Glamour «Группа года». В 2009 году Сати Казанова стала Заслуженной артисткой республики Адыгея. 

В 2010 — начала сольную вокальную карьеру. Читатели Glamour отметили талант и целеустремленность красотки, и отдали большинство своих голосов за Сати в номинации «Певица года» на церемонии «Женщина года Glamour»

Сати часто считали лидером группы, но сама она думает, что это просто легкость характера: «Могу собраться, даже когда у меня дурное самочувствие, если мне кажется, что это нужно. Я очень рада, что отношусь к людям, легким на подъем». 

ESP_2594.jpg

Сердце красавицы занято, и Сати планирует в ближайшее время выйти замуж. Это будет вторая попытка построить семейную жизнь — первый бак певицы закончился быстрым разводом. В новом избраннике Сати больше всего ценит преданность, доброту и отзывчивость, умение видеть в ней личность, а не только смазливую мордашку. Родители одобрили ее выбор — у них достает мудрости и такта не давить на свою старшую дочь, предоставив ей свободу (в кабардинских семьях весьма традиционный уклад жизни, потому им это непросто далось). «Я стараюсь быть лучше», — говорит Сати, и в этом видит влияние любимого человека. 

В жизни же Сати любит горы, в восторге от того, что ее квартира расположена на 35 этаже, мечтает о большой семье и тихом новогоднем застолье в кругу близких, слушает Григория Лепса и Кристину Агилеру, верит в магию слов Довлатова и Маркеса.

Специальные проекты Glamour

свежие новости glamour на вашу почту

SHOPPING

Удобное смартфон-приложение
для модных покупок со скидками


в вашем iPad
подписка на

Первые 30 подписчиков получат в подарок новый Цветочный аромат Arlesienne, L’Occitane. Конкурс проводится с 11 ноября по 10 декабря 2014 г. и распространяется только на подписку печатной версии журнала.