Звезды

Звезды / Glamourama

Камера, мотор

Кристина Агилера рассказывает о себе и неожиданных поворотах ее карьеры

102124793.jpg

Чтобы позировать, лежа на мотоцикле, не обязательно быть фанаткой группы Motörhead и женой бородатого брюхатого субъекта, которому мотоцикл принадлежит. Можно просто любить свое тело и не бояться камеры. Впрочем, Агилера вообще не из пугливых. Ее последние инициативы – съемка в фильме «Бурлеск» и новый аромат Christina Aguilera Royal Desire – наглядное тому подтверждение. Ответить на вопросы Glamour Кристина тоже не испугалась. 

Поздравляем с дебютом в кино. Было сложно? Или это то же самое, что сниматься в клипах?

Ой, на самом деле это совершенно разные вещи. Когда я снимаюсь в видеоролике, единственная задача, которая передо мной стоит, – максимально выразить себя. Мне нравится местами переигрывать, экспериментировать с макияжем, прическами. В общем, рисковать и переходить все возможные границы. А снимаясь в фильме, нужно считаться с ролью и сценарием. Так что вместо самовыражения мне пришлось влезать в шкуру моего персонажа – Али. 

Это было так трудно? Вы что же, совсем не похожи?

Сложно найти двух менее похожих людей, чем я и Али. Хотя кое-что общее у нас есть. В частности, и мне, и ей пришлось нелегко в юности. С другой стороны, я очень уверенная в себе женщина, которая любит свое тело и ценит себя. Плюс у меня за плечами огромный опыт выступлений на сцене и я не стесняюсь быть такой, какая я есть. А у Али серьезные проблемы с самооценкой. Ей приходится одновременно работать над уверенностью в себе и искать свой голос – причем в противостоянии с Тесс, героиней Шер. Совсем другая история! Так что мне нужно было держать себя в руках и не выпячивать свое «я».

BURLESQUE_Intl_DF-45456_rv5.jpg
Агилера примеряет новую роль — актрисы — в мюзикле «Бурлеск» (вверху) и продолжает радовать фанатов достижениями в области парфюмерии — новый аромат Christina Aguilera Royal Desire уже в продаже (внизу).

Актерам порой приходится идти на большие жертвы. А что если Мартин Скорсезе попросил бы вас набрать 10 килограммов для следующей роли?

Без проблем – если бы понимала, для чего это нужно. Меня такие вещи, как лишний вес, вообще не пугают. Может, я даже получила бы удовольствие от процесса.

Судя по всему, романтическими сценами и поцелуями в кадре вас тоже не напугать?

Это как минимум непривычно – все-таки раньше я ничего такого не делала. Так что мне пришлось изрядно потренироваться. Сложно, знаете ли, сидеть и по 5 минут смотреть друг другу в глаза – а у Кэма (Жиганде, исполнителя главной мужской роли. – Прим. Glamour) такие красивые голубые глазищи – и думать, что впереди у вас интимные сцены, и вы даже не знаете, насколько обнаженными будете и как вообще все это будет выглядеть. Прямо скажу, страшновато было. Легче становилось, как только включали камеру. Тогда времени подумать уже не оставалось. Но мне кажется, у нас с Кэмом все очень хорошо получилось. Впрочем, как и с Шер. Мы с ней, конечно, не целовались, но я очень волновалась перед съемками. Как выяснилось, напрасно. Мы так здорово пообщались – и о кино, и по душам. Впечатления на всю жизнь.

По поводу вашей обнаженной натуры. В каком возрасте разрешите сыну посмотреть фильм?

Вообще-то мой Макс (сейчас ему два с половиной) растет в такой атмосфере, что ничего нового в кино не обнаружит. И я, и мой муж – коллекционеры, так что изображения обнаженных тел в доме повсюду. Я считаю человеческое тело прекрасным. А еще подозреваю, что те родители, кто его стесняется, в итоге могут вырастить извращенца. Так что никакой проблемы тут я не вижу. Важнее, чтобы он понял, насколько разной может быть его мама. Что, уложив его в кровать, прочитав сказку и поправив одеяло, она мчится записывать альбом или на премьеру – и становится совершенно другим человеком.

А поцелуй на экране с незнакомым мужчиной вы ему как будете объяснять?

Ого! Действительно, как? Я даже не думала об этом. Скорее всего скажу, что у мамы просто такая работа! (Смеется.)

У мамы и правда сплошная работа. Вы ведь и трех месяцев не отдохнули после родов?

У меня были кое-какие обязательства. Тем более не я первая и не я последняя, кому приходится так усердно трудиться.

IMG_4121_ret_jpg_dl.jpg

Результат этих трудов можно теперь не только посмотреть, но и потрогать и даже понюхать. Christina Aguilera Royal Desire – ваш третий авторский аромат. Почему «Королевское желание»? 

Признаюсь, мне крайне важно чувствовать себя желанной. Люблю, когда меня балуют, восхищаются мной. Мне нравится окружать себя красивыми вещами, создавать соответствующую атмосферу. Я считаю, что каждая женщина мечтает ощущать себя настоящей королевой. Она не просто имеет право носить это звание, но и должна так себя позиционировать. Мой новый аромат – один из инструментов достижения этой цели.

Неужто с таким графиком у вас остается хоть минутка на то, чтоб побаловать себя?

Конечно. У меня, например, всегда находится время, чтобы порисовать или сделать какой-нибудь коллаж – это меня расслабляет. Я очень люблю принимать горячие ванны с пеной, делать массаж. Кроме того, я постоянно веду дневник – записываю туда мысли, события, стихи. Любой женщине важно иметь время, которое она может посвятить только себе.

А еще ей нужно, чтобы ее любили. Вы говорили, что вся ваша музыка о любви. Последнего альбома это тоже касается?

Да. Хотя новая пластинка скорее о любви к себе. О свободе, о самовыражении. Об отсутствии рамок и ограничений. Правда, я всегда об этом пою. Но появились и совершенно новые стороны. Например, песня All I Need – про моего сына и про то, что испытала я в период беременности и родов. 

104031444.jpg

А откуда появилось название альбома Bionic?

Женщина – это прежде всего биология. Она источник жизни на земле. Я это окончательно поняла, только когда сама стала мамой. Вообще сын очень изменил меня и как человека, и как артиста. Словно я продвинулась на следующую ступень своей эволюции.

Это сложная, но приятная ступень. Многие до сих пор удивляются, как вы смогли успешно преодолеть свои первые шаги – из юности, в которой были и жестокость, и насилие в семье. Что помогло залечить раны?

Сложно сказать, что именно. Это заняло некоторое время. Оно, как ни крути, лучший лекарь. Проходят годы, и ты можешь наконец пристально взглянуть на себя, на прошлое и, как бы тебе ни было больно, просто смириться с ним. А еще понять, что именно эти трудности и боль закалили тебя. Теперь-то я понимаю, что такое непростое взросление скорее помогло мне, чем помешало. Меня вообще вдохновляют трудности.

Можно подумать, вы не любите комфорт.

Ну это же совсем другое. Конечно, люблю, я же говорила: отдых, массаж, ванна...

А в душе поете?

На самом деле нет. Я не из тех девчонок, которые без умолку что-то мурлычат и разогревают голос. Честно говоря, стесняюсь петь, когда я не на сцене.

Сложно поверить, что вы можете быть стеснительной.

Иногда. Особенно на людях.

А мы-то думали, что перед нами эксгибиционистка!

Эксгибиционистка? Ну, в каком-то роде, наверное. Я и впрямь на концертах чувствую себя совершенно раскрепощенной.

А дома? Вы делаете по утрам макияж, наряжаетесь или так и ходите в пижаме до вечера?

Мы ведь уже выяснили, что прежде всего я ценю комфорт. Как только прихожу домой, скидываю вечерний наряд, шпильки – переодеваюсь в майку, шорты. И уж конечно, снимаю макияж! На мне остается разве что красная помада. Не знаю, почему, но с ней мне как-то приятнее. Наверное, это уже своего рода зависимость. (Улыбается.) 

Мюзикл «Бурлеск» скоро на экранах.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+