Звезды

Звезды / Glamourama

Под вой Cерены

Glamour встретился с Блейк Лайвли и выяснил, что у нее общего с Сереной ван дер Вудсен, Сиенной Миллер и Кейт Мосс.

GL1110R_E0056.jpg

Шелковое платье с блестками, Naeem Khan.

В период съемок «Сплетницы» к Блейк Лайвли не пробиться иначе как на танке и не поговорить дольше пяти минут. Первая возможность обстоятельно пообщаться выпадает сразу по окончании съемочного сезона – прямо после вечеринки по этому радостному поводу. Тем не менее звезда заставила нас понервничать. И не только нас. Ее бойфренд на экране и в жизни – Пенн Бэджли – после старта торжества оборвал телефон, пытаясь выяснить, придет ли Блейк вообще. Актриса все-таки появляется, с искренне виноватой улыбкой: «В Нью-Йорке открылся магазин TopShop, и меня пригласили стать его первой покупательницей. Я была так увлечена шопингом, что даже не заметила, как время пролетело. К тому же это чертовски круто: я была первым человеком в Северной Америке, ступившим в TopShop!» От актрисы, сыгравшей Серену ван дер Вудсен – самую модную школьницу Манхэттена, а то и всего Северного полушария, мы ничего другого и не ожидали. 

На другой день мужественно и в то же время женственно попозировав нашему фотографу, Блейк переодевается в повседневную одежду (брюки для верховой езды Tory Burch, сапоги Belstaff и блейзер Rag & Bone), но, несмотря на смену гардероба, перед нами по-прежнему Серена: копна роскошных волос, идеальная кожа, точеная фигура и бесконечные ноги – кажется, что рослая (почти метр восемьдесят) Лайвли состоит из ног на две трети. И вниманием их она не обделяет. Пока мы разговариваем, старлетка не теряет времени даром – делает педикюр с черным лаком со стразами Swarovski. Не удивительно, что добрая половина беседы крутится вокруг моды.

GL1110R_E0059.jpg

Платье из шелка и атласа, кожаный ремень, все Oscar de la Renta; кожаные туфли со стразами, Lanvin.

Первым делом Блейк вспоминает маму: «Она всегда подбирала мне одежду. Водила в винтажные магазины, где мы покупали платье, а потом прямиком к портному – подогнать обновку по фигуре. Я практически выросла в ее шпильках». Такое чуткое отношение к одежде прослеживается и в карьере Лайвли. Шутка ли – ее первый фильм назывался «Джинсы-талисман». К счастью, гардероб ее героини в «Сплетнице» джинсами не ограничивается. Благодаря продуманным образам актеров сериал нередко сравнивают с «Сексом в большом городе». Впрочем, Блейк утверждает, что, когда пришла на кастинг, не представляла, какие крутые шмотки ей придется носить. «Если бы я знала, что за наряды будут у Серены, я бы не стучалась в двери студии – я бы ломилась в них! Образ моей героини вдохновлен стилем Кейт Мосс и Сиенны Миллер – они обе для меня иконы стиля». Мы и сами заметили. Пока ее лучшая подруга по сериалу Блэр Уолдорф (Лейтон Мистер) щеголяет в нарядах хорошей девочки, с повязкой на голове а-ля «Алиса в стране чудес», Блейк-Серена уверенно держится на острие моды, причем не только в кадре. «Иногда я прихожу на площадку, и коллеги спрашивают: «Ты сейчас кто, Серена или Блейк?» – смеется Лайвли. «Я довольно часто покупаю такую же одежду, как у Серены, или наоборот, прихожу на съемку с новой сумочкой, и костюмеры используют ее в кадре!»

Странно было бы, если бы сериал с названием «Сплетница» не рождал сам по себе множества слухов – к примеру, о неприязненных отношениях между актерами. Блейк без колебаний отрицает все домыслы. «Мы постоянно тусуемся после съемок. Нам нравится проводить вместе выходные. Хотя, конечно, случаются интриги, – она снова виновато улыбается. – Как-то я увидела в костюмерной шикарную синюю юбку Marc Jacobs, расшитую кристаллами Swarovski. Оказалось, что она предназначалась для Блэр. Но я заявила, что они, костюмеры, не могут отдать Блэр эту юбку. Что я сама буду ее носить! В итоге я, то есть Серена, носила ее с кожаным тренчем и узкими джинсами». Одной привычки мало, чтобы уверенно чувствовать себя в мире моды. И даже высокая и стройная Лайвли не ощущает себя до конца уверенной, когда примеряет новое платье. У нас на глазах она скрупулезно ищет у себя отсутствующий целлюлит. «Я паникую каждый раз, когда мне нужно надеть слишком откровенный наряд. А как же иначе? – объясняет актриса. – Я тут недавно впервые за два года снималась в бюстгальтере и коротких шортах. В день съемки съела буррито, чипсы, запив их колой. И только потом подумала, что не стоило этого делать. Но было уже поздно».

Чтобы компенсировать свою страсть к еде, Блейк собирается заняться спортом. «Я раньше никогда не тренировалась, но слышала, что это полезно для здоровья. Так что подумываю о том, чтобы найти себе тренера». Предложение оздоровляться под началом собственного парня, явного завсегдатая качалок, Лайвли всерьез не рассматривает. «Я не думаю, что парням нравится заниматься фитнесом вместе с девушками. Им не интересно, потому что отсутствует соревновательный момент». Впрочем, актриса вообще не настроена разговаривать о своих отношениях с Пенном. 

DldLowRes-1.asp.jpg

На экране Блейк Лайвли легко переходит от игры в гляделки с Джоном Хэммом в «Городе воров» (сверху) к нежному поцелую с бойфрендом и партнером по «Сплетнице» Пенном Бэджли.

Они встречаются уже год и вроде бы настроены серьезно, хотя взаимные симпатии сложились далеко не сразу. Ведь Блейк и Пенн встретились еще десять лет назад, когда оба ходили на курсы актерского мастерства. О том времени Лайвли вспоминает со смехом и ужасом: «Он был несносен – слишком уж умен и опытен для этих занятий и выражал свою симпатию ко мне не самым приятным образом». Вторая встреча стала для нее испытанием. «Поначалу я была очень расстроена, что его пригласили сниматься в сериал. Буквально настраивала всю команду против него. Но вскоре окружающие стали замечать, что он вовсе не зануда, а напротив, милый и очаровательный парень. Я тоже это осознала, но, чтобы признать свою ошибку, мне понадобилось недели две». 

Резонно было бы предположить, что и дальнейшие их взаимоотношения развивались так же трудно, как и у сыгранных ими персонажей. Однако и здесь Блейк готова выступить с опровержением: «То, как мы ведем себя друг с другом в жизни, совершенно не похоже на сериал. Мы не ссоримся и не миримся каждые два месяца, как это делают Дэн и Серена». Очевидно, что возможность работать с Пенном для красавицы – приятный бонус к любимой профессии: «Он талантливый актер, мне нравится играть с ним, и я стараюсь перенимать у него профессиональные приемы». Хотя и в такой общности интересов находятся свои недостатки. «Папарацци наглеют на глазах, – сокрушенно качает головой наша героиня. – Если они узнают, что будет сниматься сцена поцелуя, они не только снимают сами, но и зовут всех своих коллег. Очень сложно продолжать работу, когда тебя атакуют десятки фотовспышек».

DldLowRes.asp.jpg

Но разве это большая цена за жизнь, которая тебе так по вкусу? Лайвли, выросшая в Лос-Анджелесе, не скрывает, что в Нью-Йорке она чувствует себя отлично: «Во-первых, мне нравится, что съемки проходят в таких волшебных местах, как отель New York Palace и магазины Сохо. Во‑вторых, мне нравится моя квартира – хотя в ней дурацкие обои, потому пришлось развесить картины по всем стенам. В-третьих, у меня прекрасные партнеры. Вот, скажем, Эд Вествик – такой милый, хоть и дурачок!» Чтобы самой не остаться в памяти зрителей милой дурочкой, Лайвли нужно время от времени выбираться из сериальных рамок. И ей это удается. Как, например, в фильме «Частная жизнь Пиппы Ли», где она сыграла с Робин Райт-Пенн, Вайноной Райдер и Джулианной Мур. «Именно такие роли я всегда хотела бы исполнять: сильные, динамичные, которые требуют от тебя настоящих изменений. И, конечно, было здорово работать с признанными артистами, учиться у них всему». 

Очередная школа Лайвли – криминальный триллер «Город воров», автором сценария, режиссером и исполнителем главной роли в котором выступил Бен Аффлек. Чтобы сыграть его подругу, Лайвли пришлось постараться: «Изначально героиня – 37-летняя женщина, мать ребенка – не имела ничего общего со мной. Но, прочитав сценарий, я поняла, что во что бы то ни стало обязана получить эту роль». 

А нынешняя ее мечта – сняться в ремейке фильма 40-х. У нее наверняка получится вернуть в моду и 40-е! 

Cмотрите сериал «Сплетница» по четвергам в 21:00 на телеканале Diva Universal. Триллер «Город воров» выходит в прокат 21 октября.

Пятерка по поведению

Не подражайте кумиру во всем

Я не могу носить такие же платья, как Кейт Мосс: мне повезло с выдающейся грудью и попой. Приходится выбирать другие фасоны.

Одевайтесь по своей фигуре

Люблю носить свободный кардиган поверх обтягивающего топа. Одежда должна идти прежде всего вам, а не просто быть ультрамодной.

Запасайтесь тем, что вам нравится

Если я влюбляюсь в какие-то туфли или джинсы, я стараюсь купить побольше пар разных цветов и оттенков. И ношу их не снимая.

Смело сочетайте грубое и яркое

В жизни мне редко это удается, но в кадре «Сплетницы» я частенько появляюсь в джинсовой куртке поверх расшитого блестками платья.

Носите боди просто на всякий случай

Сейчас всюду продаются отличные рваные топы, и, если надеть под них тонкое боди, они уже не выглядят вызывающе и вульгарно.

Стилист: Siobhan Bonnouvrier
Макияж: Kristofer Buckle
Прическа: Garren/
Garren New York Salon
Маникюр: Elle
Декоратор: Viki Rutsch 
Versace

Versace

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+