Звезды

Звезды / Glamourama

Cовет про любовь

Glamour побывал на съемках популярного шоу Первого канала «Давай поженимся» и задумался о всей серьезности словосочетания «муж и жена».

_LEX1078.jpg

У кого билеты на «Давай поженимся», сдаем сумки и проходим в зал!» – объявляет ассистентка. Следую ее инструкциям и занимаю место во втором ряду. Студия программы – огромный прямоугольный куб с неоново-яркими декорациями во вкусе Дэвида Линча. Ряды вокруг меня быстро заполняются. Катя, помощник режиссера, дает последние указания «гостям» – разновозрастной пестро разодетой массовке: «Сидеть ровно, на декорации не облокачиваться, местами не меняться, жвачку выплюнуть в фантик...» Входит ведущая передачи Лариса Гузеева, ничуть не утратившая прославившей ее еще в молодости красоты. Думаю о том, что вечером мама засыплет меня вопросами вроде «Ну и как она?», поэтому стараюсь внимательно Ларису рассмотреть и все запомнить. 

_19R1322.jpg

Шоу «Давай поженимся» Первый канал запустил еще в августе 2008 года, и с тех пор его рейтинг неуклонно идет вверх. Суть происходящего в студии такова: герой передачи (мужчина или женщина) встречается с тремя кандидатами на его руку и сердце и решает, кто ему нравится больше всего. При этом ведущие (Ларисе помогают астролог Василиса Володина и профессиональная сваха Роза Сябитова) и группа поддержки в виде друзей и родственников героя высказывают свое мнение относительно успешности того или иного союза. 

_19R1310.jpg

Зрители в студии искренне переживают все происходящее в кадре: например, когда одна из участниц надела футбольную форму и продемонстрировала свое мастерское владение мячом, присутствующие в зале мужчины аплодировали стоя.

Режиссер обсуждает с Ларисой последние детали, астролог Василиса занимает свое место по правую руку от Гузеевой и гипнотически улыбается... Появляется Роза Сябитова – как выяснится чуть позже, в обычной жизни она говорит очень тихо и мягко, но как только включается микрофон, она «включает» и свой телеобраз свахи Розы». 

_LEX1051.jpg

Как только режиссер произносит: «Стоп!», в кадре появляется масса людей, которые быстро и слаженно делают свою работу.

Передачи записываются блоками: по четыре за день в течение недели, потом семидневный перерыв – и снова запись. Паузы между съемками длятся час – за это время ведущие успевают выяснить, имена следующих героев и особенности хитросплетений их судеб. И переодеться. Наряды для Розы и Василисы подбирают стилисты Первого, а Лариса от работы с ними отказалась: «Однажды мне позвонил Игорь Скляр и сказал: «Гузеева, ты во вчерашней программе была похожа на Нонну Мордюкову в «Женитьбе Бальзаминова». После этого я решила: все, эксперименты заканчиваю, стиль мне искать не надо, я на экране ровно такая, какая есть». 

_LEX1189.jpg

Кредо ведущей Ларисы Гузеевой — совет молодым людям нужен, но советовать надо очень ненавязчиво.

Объявляют запись. В кадр входит главный герой этого выпуска Юрий. Ему 42 года, по профессии он учитель истории. На работе, несмотря на то что коллектив женский, жену найти не смог. «А мест, где можно познакомиться, нет», – жалуется он ведущим. У него все серьезно: как намерения, так и требования – девушка должна быть красивой, успешной, умной, нежадной, хозяйственной. Его бывшая подруга последним качеством как раз не отличалась. «Сколько ей было лет?» – интересуется Лариса. Выясняется, 26. За моей спиной слышится шепот зрительницы: «Кошмар, рубашку мужчине постирать не могут! Вот и моя дочка такая же». 

_19R1057.jpg

Начинается процесс знакомства с невестами: Юрий не видел даже их фотографий. Выходит Виктория. Эффектная, 30 лет, недавно рассталась с мужем, причем имущество делить не стала – просто взяла и развелась. Роза от подобного шага не в восторге: «Потратить так много времени на мужчину и уйти ни с чем? Глупо!» Следующая претендентка – Наталья, 39 лет, двое детей, прекрасные внешние данные. Очень волнуется. В рамках демонстрации своих конкурентных преимуществ исполняет песню на английском. Сбивается. Просит стакан воды. Режиссер (в первый и последний раз) останавливает съемку – все могут перевести дух. Я успеваю спросить Розу о том, что все-таки привлекает мужчин в женщинах. Слышу: «Хороший мужчина приходит, когда видит, что за женщиной очередь. Дальше все зависит от того, насколько она готова быть женщиной. Статус жены – как звание Героя Советского Союза. Чтобы его получить, потрудиться надо. А потом еще каждые четыре года подтверждать, как право на олимпийскую медаль. Потому что жена – должность не пожизненная, она может пересматриваться». 

_LEX1130.jpg

Наталья явно очень волновалась — неясно только, что было тому причиной: присутствие камеры, Юрия или ведущей — знаменитой актрисы Ларисы Гузеевой.

_LEX1103.jpg

Последней перед Юрием и залом предстает Юлия: яркая брюнетка с пышной фигурой и легким характером. Ей 24, а по профессии она главный бухгалтер. Я чувствую, как начинаю болеть именно за нее: искренность в сочетании с чувством юмора (она рассказала анекдот об удаве, которого хочется узнать поближе, однако хорошо бы не узнавать изнутри) кажутся мне идеальной характеристикой для будущей жены привередливого историка. Ведущие явно со мной согласны: все трое в один голос рекомендуют Юре выбрать именно Юлю, аргументируя это тем, что она молода и является «податливым материалом» (через пару минут уже вне кадра Лариса скажет мне, что недаром в старину в хороших домах представляли невест и женихов сначала родителям, те решали, хороший ли кандидат, и, как правило, не ошибались: «Потому что молодым гормоны по голове бьют, они плохо соображают»). 

_LEX1159.jpg

Юра совета не слушает и направляется в Викину комнату – через минуту они появляются с Викой под руку. Это значит, что она ответила взаимностью – и еще одной парой на свете стало больше. Ведущие поздравляют их, а две другие девушки отправляются домой ни с чем – возможно, только с легкой горечью от того, что проиграли сопернице. Занавес.

_LEX1142.jpg

Я пользуюсь перерывом, заглядываю в гримерку Василисы и интересуюсь, не жалко ли ей проигравших. Она отвечает: «Кому-то всегда больно, и это неизбежно. Но наша задача ведь не в том, чтобы составить пару, а в том, чтобы показать телезрителю типичные ошибки людей, которые пытаются устроить свою личную жизнь. Наша программа – про культуру отношений». И продолжает, все так же мягко улыбаясь: «Я как астролог к людям нетребовательна, потому что вижу их изнутри: я более-менее понимаю, почему человек себя так ведет, почему живет именно так, а не иначе». Я вдруг начинаю осознавать причину ее гипнотической улыбки: так улыбаются участники игры, когда смотрят на человека с приклеенной на лоб бумажкой с именем персонажа, которое он должен угадать. Василиса явно читает, что написано на лбу у меня, – поэтому я ухожу, пока ей не пришло в голову поделиться со мной своим знанием... Роза тоже говорит мне о типичных ошибках. «Нет ни одной семьи, которая была бы счастлива одной лишь любовью, – размышляет она, надевая шпильки. – Следует знать психологию мужчин, и тогда все будет хорошо. Например, сейчас все девушки якают, а мужчинам это не нравится. Ты в обществе блистай, а дома не отсвечивай. Завтрак приготовь, рубашку погладь – вот какая жена нужна мужу». Мимо нас проходит Гузеева в шикарном шелковом платье и замечает: «А моя мама мне советует: будь осторожна, никого не своди, никого не разводи. Потому что они либо сойдутся, либо разойдутся, а виновата будешь ты. Поэтому в том, что касается дел сердечных, имеет смысл не напрямую советовать, а предлагать подумать и нейтралитет соблюдать. «Да» и «нет» не говорить, черный с белым не мешать...» 

_19R1260.jpg

У веселой Юлии и подруги под стать: пока ждали решения героя, обменивались шутками и дружно хохотали.

Через пару недель я звоню Юрию и узнаю, что Виктория от свиданий с ним всячески увиливает и, видимо, отвечать согласием на вынесенный в название передачи вопрос не собирается. А автоответчик Вики сообщает мне, что она находится на море, в Египте. В тот момент на всей территории России как раз заметно похолодало. 

_LEX1197.jpg

Согласно правилам, «невеста» может отказаться от предложения, и тогда герой уходит с шоу один. Но на передаче Юрий выбрал Вику, а Вика выбрала его.
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+