Звезды

Звезды / Glamourama

Занимательные химики

В Россию пожалуют авторитетные британские электронщики Chemical Brothers.

Двое британцев, основоположники биг-бита Том Роу­лендс и Эдвард Симонс дадут в Москве и Петербурге три больших сольных концерта. Особенно круто (а по-другому тут не скажешь) то, что с гастролями Chemical Brothers прибудут к нам впервые — последними из культовых англичан-электронщиков. На грядущих выступлениях прозвучат как песни с нового диска We Are The Night, так и классические уже номера — вроде Block Rockin’ Beats, Hey Boy, Hey Girl или Push The Button. Glamour не мог остаться в стороне от такого яркого события.

Тяжело дался вам новый альбом?

Tом Да нет, было легко, весело. Музыку придумывали у меня дома, а миксовали и доводили до ума уже в студии, как обычно. Мы работали не одни — нам помогали разные одаренные ребята, и все получали удовольствие от процесса. Мы постоянно что-то меняли — то там, то здесь, придумывали новые варианты. У нас вообще работа всегда проходит в атмо­сфере ве­селья и импровизации. Но главное, мы четко представляли себе, что должно получиться на выходе. У нас заранее есть видение конечного результата. Думаю, потому мы и добились успеха.

Почему вы начали писать музыку и продолжаете этим заниматься?

Том Хочется верить, что музыка, которую мы пишем, действительно объединяет людей. Это главное. Знаете, это так возбуждает, когда мы идем в клуб, выступаем вживую, и люди получают от этого удовольствие. Как и мы.

Многие музыканты находятся под влиянием вашего творчества. Подворовывают идеи... Не раздражает?

Эд Мы привыкли и не бесимся. Уже по­сле релиза первых двух альбомов нам говорили, что у нас есть подражатели.

Том Да, знаете, весь этот круговорот довольно занимателен. Мы с удовольст­вием идем на контакт с парнями, которые пусть и дерут наши звучки, но... Понимаете, они все молоды, полны энергии, и скорее наоборот, это мы что-то берем от них. За последние несколько лет в электронной музыке все довольно сильно изменилось, и нам интересно пообщаться с теми, кто вырос под нашим же влиянием.

Вы сами пишете слова к песням?

Том У нас нет задачи добиться монополии, как это делают некоторые группы. Для нас приоритетны звук, мелодия, ритм, тембр — то есть то, что по-настоящему трогает сердца.

Эд Мы просто хотим, чтобы смысл доходил до слушателя, чтобы его цепляло. Такого эффекта можно добиться с помощью барабанной дроби, внезапного мелодического поворота или многократного повторения одной и той же фразы. Песню создают детали, которые в итоге и запомина­ются. А вообще, танцевальная музыка сама по себе обладает особой силой, и она кроется вовсе не в словах. Сила в ощущениях, в намеках, в ритме.

Вы получили Grammy, ваши треки на верхушках чартов, у вас миллионные тиражи... Это и есть счастье?

Том Создавать музыку, которую я до сих пор могу слушать, и при этом удивляться ей — вот счастье.

Эд Счастье — это радость от создания. Мы уже ничего не хотим никому доказывать. Но мы продолжаем работать, потому что нас это все еще заводит, мы по-прежнему получаем кайф от само­выражения, нам нравится эксперимен­тировать, сотрудничать с новыми людьми. Да и заняться-то нам особо больше нечем. Шутка, конечно.

Вы до сих пор дружите — после двадцати лет со­вместной работы?

Эд Нет ничего необычного в том, что двое мужчин дружат. По крайней мере, не должно быть. Слава богу, это все еще считается нормальным. Человек всегда старается сохранить самое хорошее, прежде всего дружбу.

Том Конечно, ссоры и разногласия не­избежны, но...

Эд Это вполне контролируемо.

Очень непростая музыка у вас получается. Но людям нравится. Не поделитесь секретом, как этого добиться?

Том Нужно оставаться в рамках разумного. Мы никогда не считали, что занимаемся сложной экспериментальной музыкой: чуть мудрили, но при этом относились ко всему просто и с иронией. Экспериментальными мы сами, например, считали песни Do It Again и Hey Boy, Hey Girl, а на практике они оказались чуть ли не самыми попсовыми. Но они по-особому действуют на людей — мы по себе это чувст­вуем. Послушайте Hey Boy, Hey Girl в 4 утра в клубе — вам гарантирована паранойя: гипнотизирующий голос командует, и вы не понимаете, реальность это или просто песня. Научитесь так влиять на людей — и танцполы ваши!

Концерты Chemical Brothers - 10 и 11 октября в московском клубе «Б-1 Maximum» и 12 октября в СК «Юбилейный» в Санкт-Петербурге.
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+