Звезды

Звезды / Glamourama

Отцы и дети: Анджелина Джоли и Джон Войт

Отношения знаменитой дочери со знаменитым отцом.

Анджелина Джоли — американская актриса, фотомодель, обладательница премии «Оскар», а также трёх премий «Золотой глобус» и двух премий Гильдии киноактёров США, посол доброй воли ООН – родилась 4 июня 1975 в Лос-Анджелесе в актерской семье. 

Анджелина Джоли.jpg

Родители Джоли – известный американский актёр Джон Войт и франко-канадская актриса Маршелин Бертран – разошлись в 1976 году и Маршелин с годовалой Анджелиной и её братом переехала в Нью-Йорк. Год спустя Войт получил «Оскар» за свою роль в «Возвращении домой», а Бертран перестала даже мечтать об успешной актёрской карьере и посвятила себя воспитанию детей. 

С мамой и папой.jpg
Маленькая Анджелина с матерью и отцом

Маршелин тем временем утоляла свою страсть к кино в кинотеатрах, куда брала с собой детей. Именно благодаря матери, а не успешной карьере отца, Анджелина увлеклась кинематографом. В 1982 году Энджи даже снялась вместе с отцом в комедии режиссера Хэла Эшби «В поисках выхода», но участь картины оказалась не очень хорошей – она вышла ограниченным тиражом и в усеченной форме. В возрасте 11-12 лет Анджелина посещала театральную школу в Лос-Анджелесе и очень интересовалась кино. В то время отец проводил с Энджи довольно много времени, так как, по его словам, старался загладить свою вину за разрыв с ее матерью. 

1986 год.jpg
Анджелина  Джоли и  Джон Войт, 1986 год

В 14 лет Джоли начала работать моделью на показах одежды в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне. Кроме того, она снялась в нескольких клипах известных музыкантов, в том числе у Ленни Кравица (Stand By My Woman), Rolling Stones (Anybody Seen My Baby) и Meat Loaf (Rock’n’Roll Dreams Come Through), после чего в возрасте 16 лет вернулась к актерской карьере, которая стала развиваться с сумасшедшей скоростью. В 1999 году за роль в фильме "Прерванная жизнь" Анджелина Джоли удостоилась премии Оскар, чем окончательно уверила окружающих в том, что она не просто «дочь Джона Войта», а действительно талантливая актриса.

Успехи в кино все же не принесли Анджелине счастья и душевного спокойствия.  Психотерапевт актрисы видел причину в проблемах ее родителей. Позже Джоли признавалась, что чувствовала себя в то время сильно подавленной, несчастной и бесполезной. Она коллекционировала ножи и наносила раны на свое тело. Однажды в интервью актриса пожаловалась  на свое детство и юность: «Я ненавидела всех отцов и матерей, которые бросают своих детей. Я не верила ни в любовь, ни в дружбу».

Актриса долгое время не могла простить отцу уход из семьи и его измены жене, но в 2001 году постаралась наладить отношения, позвав Войта сниматься в фильме «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», где она играла главную роль. Примирения не получилось – съемки переросли в одну большую ссору. Фильм частично снимался в Камбодже и Анджелина посетила сиротский приют в лагере для беженцев. Там она приняла решение усыновить маленького камбоджийского мальчика. На это Джон Войт отреагировал очень странно – он публично заявил, что опасается за психическое состояние дочери. Его высказывание сильно задело Джоли, и в середине 2002 года актриса подала заявление в официальные органы с просьбой окончательного оформления её имени как «Анджелина Джоли», без «Войт». В 2004 году Джоли в интервью журналу «Premiere» сказала, что не заинтересована продолжать отношения с отцом.

Джон Войт через некоторое время вновь попытался наладить отношения с Анджелиной и даже решил прибегнуть к помощи телевидения для того, чтобы помириться с ней. На телешоу Войт со слезами на глазах рассказывал о проблемах в отношениях со своей дочерью. Его попытка была тщетной – сердце Анджелины не дрогнуло. В течение следующих лет Войт неоднократно пытался пообщаться со своей дочерью, но она была занята усыновлением и рождением детей, своей актерской карьерой, и, прямо скажем, ей было не до отца, к тому же не одобряющего ее в некоторых принципиальных вопросах.

В 2009 году Анджелина Джоли и Джон Войт, наконец, начали общаться. Считается, что  большую роль в примирении отца и дочери сыграл Брэд Питт, известный своим серьезным отношением к семейным ценностям. 

на вечеринке Vanity Fair.jpg
Отец и дочь на вечеринке Vanity Fair

В начале этого года Брэд с Анджелиной переехали в Венецию на время съемок фильма "Турист", в котором актриса играет главную роль, туда же приехал и Джон Войт. 

в венеции.jpg
Встреча всей семьи в Венеции

В итоге, судя по снимкам, у Анджелины и ее отца отношения наладились – вместе с Брэдом Питтом и детьми они катались на лодке по Большому Каналу. Джон был очень рад общению со всеми своими внуками. По его словам, он надеется в будущем чаще встречаться с семьей дочери, чтобы наверстать упущенное в ссорах время.

Отношения Анджелины Джоли и Джона Войта нельзя назвать простыми, но, глядя на фотографии семейной идиллии, мы хотим надеяться только на лучшее – одна из самых прекрасных актерских семей в Голливуде должна стать по-настоящему дружной семьей. 
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+