Звезды

Звезды / Glamourama

Звездное досье: Сара Джессика Паркер

Карьера и личная жизнь звезды «Секса в большом городе».

Сара Джессика Паркер – американская актриса и продюсер – родилась 25 марта 1965 года в городе Нелсонвилл, американского штата Огайо в семье переводчика и журналиста Стивена Паркера и учительницы начальных классов Барбары Фрост, которые развелись, когда Сара была еще маленькой. Мать Сары вышла замуж вторично, и огромная семья с детьми обоих родителей много переезжала по стране. По словам Сары, не смотря на большое количество детей, каждому, в том числе и Саре, уделялось достаточно времени, и отчим стал для нее настоящим отцом. Семейство сначала переехало в Цинциннати штата Огайо, где Паркер училась в Школе Творчества и Исполнительских Искусств, затем в новый район Нью-Йорка Ист-Ривер, между Куинсом и Манхеттеном, там Сара также получала специализированное образование,  а потом и на сам Манхеттен, далее в Нью-Джерси и Лос-Анджелес, где девочка училась в старших классах Профессиональной Детской Школы. Родители прислушивались к стремлениям девочки и всячески ее поддерживали в желании стать актрисой.

Сара Джессика Паркер.jpg

Карьера Сары Джессики Паркер началась с постановки «Звуки музыки», где она играла вместе с четырьмя своими братьями и сестрами. Последующее участие Cары в бродвейской постановке «Энни» сначала в роли Июля, а затем сироты периода Депрессии, длилось на протяжении года. В 1982 году она была приглашена на одну из главных ролей в телепроект «Мистер Питкин», и хотя шоу продержалось всего один сезон, ее исполнение роли скромного подростка получило одобрительные отзывы зрителей и критики. В течение следующих трех лет Паркер снялась в четырех фильмах, наиболее значительными из которых стали «Свободные» (1984) и «Девочки хотят повеселиться» (1984) с Хелен Хант. В 1986 году Паркер появилась в подростковом фильме, ставшем культовым, «Полет Навигатора». В начале 1990-х карьера актрисы пошла в гору – она снимается в романтической комедии «Лос-Анджелесская история», получив положительные отзывы критики, в следующем году ее роль в «Медовом месяце в Лас-Вегасе» с Николасом Кейджем стала звездной.  Комедия «Фокус-Покус», где Паркер предстала в образе младшей из ведьм, собрала хорошую кассу, но была негативно встречена критиками. Далее последовало сотрудничество с Брюсом Уиллисом в фильме «На расстоянии удара» и Джонни Деппом в «Эд Вуде» Тима Бертона, еще одним плодом работы с этим режиссером стала картина «Марс атакует!». Частое участие в романтических комедиях, таких как «Рапсодия Майами» и «Ускользающий идеал» убедили создателей телепроекта «Секс в большом городе» в том, что Сара Джессика Паркер идеально подойдет на его главную роль – Керри Брэдшоу. Для актрисы, сомневавшейся в принятии приглашения, роль стала судьбоносной. Сериал обрел небывалую популярность, а образ Керри затмил все когда-либо ранее исполнявшиеся актрисой роли.

CarrieBradshaw_1.jpg

CarrieBradshaw_2.jpg
в роли Керри Брэдшоу

Паркер пять раз номинировалась на Эмми за эту работу и на пятый раз в 2006 году наконец получила награду, пытаясь убедить прессу в том, что никогда больше не будет принимать участие в телешоу. С 2004 года, когда был отснят уже шестой сезон сериала, создатели начали подготовку к съемкам полнометражного фильма о четырех подругах, ищущих любовь в фешенебельном районе Нью-Йорка, и его премьера состоялась в мае 2008 года. На данный момент в прокат, в том числе и российский, вышел второй фильм «Секс в большом городе», премьеры которого с успехом прошли в Нью-Йорке, в Лондонев Токиов Москве. После успеха сериала «Секс в большом городе» актриса стала востребованной, и в декабре 2005 года Паркер впервые за несколько лет снялась в полнометражном кинофильме «Привет семье!», за эту работу она была номинирована на Золотой Глобус как Лучшая Актриса Комедийного жанра. Далее последовали комедии «Любовь и прочие неприятности» с Мэтью Макконахи и «Испытание», где она выступила также и продюсером. Продолжая карьеру комедийной актрисы, между съемками двух частей «Секса в большом городе» Паркер подпитывала к себе интерес публики участием  в фильме «Супруги Морган в бегах», а продюсеры на волне ее славы активно задействуют ее в дальнейших проектах, ближайшим из которых станет фильм «Хроники Айви», выход которого запланирован на этот год. В разные годы Паркер была лицом разных брендов индустрии моды: Garnier, Nutrisse, Gap и многих других. Икона стиля, она выпустила свою линию одежды и аксессуаров под названием Bitten в сотрудничестве с Steve&Barry’s. В 2005 году модницам были представлены духи Lovely, за которыми в 2007 году последовали Covet, в 2008 году Covet Pure Bloom и в 2009 сразу три новых аромата Dawn, Endless и Twilight. Паркер также была приглашенной звездой в проекте «Подиум». 

Привет семье.jpg
Кадр из фильма «Привет семье!»

Любовь и прочие неприятности.jpg
Кадр из фильма «Любовь и прочие неприятности»

Супруги Морган в бегах.jpg
Постер к фильму «Супруги Морган в бегах»

Секс в большом городе.jpg
Кадр из фильма «Секс в большом городе»

Личная жизнь Паркер с 1984 по 1991 годы связана с Робертом Дауни младшим после того, как они встретились на съемках фильма «Перворожденный» У Дауни были проблемы с наркотиками, и это повлияло на их отношения. 19 мая 1997 года Сара Джессика вышла замуж за Мэттью Бродерика, с которым ее познакомил один из ее братьев. В 2002 году у них родился сын Джеймс Уилки Бродерик, названный в честь отца Бродерика, актера Джеймса Джозефа Бродерика и писателя Уилки Коллинза. В июне 2009 года суррогатная мать родила дочек-близнецов семейства Бродерик-Паркер, девочек назвали Марион Лоретта Элвелл и Табита Ходж, взяв вторые имена «Элвелл» и «Ходж» из истории семьи Паркер. Сейчас большая семья живет в Нью-Йорке, на выходные и праздники выезжая в ирландскую деревню, где Бродерик проводил летнее время ребенком. Паркер уделяет большое внимание благотворительности, являясь членом Голливудского Женского Политического Комитета, представителем UNICEF в области Исполнительских Искусств и послом доброй воли от  США.

С Мэттью Бродериком.jpg

С Мэттью Бродериком.jpg

С Мэттью Бродериком.jpg
Сара  Джессика Паркер и Мэттью Бродерик

с сыном Уилки.jpg
Со старшим сыном Уилки

Сара Джессика Паркер с детьми.jpg
С близнецами Марион Лореттой Элвелл и Табитой Ходж

Цитаты «Я говорю своим друзьям, что семейная жизнь скучная, но это всего лишь шутка, чтобы приободрить одиноких людей»
«Мода – часть моей работы. Я чувствую себя ответственной за то, как я выгляжу и одеваюсь соответственно случаю. Но, на самом деле, мода сейчас уже не играет такой большой роли в моей жизни»
«Как женщина, я испытываю наследственную потребность быть всем для всех и быть уверенной, что все окружены заботой. Я знаю, что не могу поддерживать этот уровень постоянно, но я пытаюсь найти разумный баланс, и это бесспорно делает меня счастливее»
«У меня есть команда экспертов по стилю Кэрри, я сама – не Кэрри. Я даже редко хожу по магазинам. Мне не надо столько одежды. Но я работаю в индустрии, где внешность – всё, и иногда мне приходится много работать над собой, чтобы хорошо выглядеть»
«Когда я иду на премьеру, я люблю брать красивую одежду и обувь у дизайнеров напрокат. Это как в библиотеке: если ты возвращаешь взятое в хорошем виде, то в следующий раз ты сможешь взять больше. Мне повезло»
«У меня такое ощущение, что люди во мне разочаровываются, потому что я не даю ответов на их вопросы. Я хотела бы напомнить, что у меня нет докторской степени в области секса или советов»
«Я одеваюсь как большинство матерей – быстро!»

Фильмография

1974 – The Little Match Girl
1979 – Богатые дети
1983 – Где-нибудь завтра / Somewhere Tomorrow
1984 – Свободные / Footloose
1984 – Перворожденный / Firstborn
1985 – Девочки хотят повеселиться / Girls Just Want to Have Fun
1986 – Полет навигатора / Flight of the Navigator
1991 – Лос-Анджелесская история / L.A. Story
1992 – Медовый месяц в Лас-Вегасе / Honeymoon in Vegas
1993 – Фокус-Покус / Hokus Pokus
1993 – На расстоянии удара / Striking Distance
1994 – Эд Вуд / Ed Wood
1995 – Рапсодия Майами / Miami Rapsody
1996 – Если Люси упадет / If Lucy Fell
1996 – Сущность огня / 
1996 – Клуб первых жен / The First Wives Club
1996 – Крайние меры / Extreme Measures
1996 – Марс атакует! / Mars Attacks!
1998-2004 – Секс в большом городе (сериал) / Sex and the City
1999 – Ускользающий идеал / Till There Was You
1999 – Дадли Справедливый / Dudley Do-Right
2000 – Жизнь за кадром / State and Main
2002 – Романтическое преступление / Life Without Dick
2005 – Привет семье! / The Family Stone
2005 – Freeвольная жизнь / Strangers With Candy 
2006 – Любовь и прочие неприятности / Failure to Launch
2007 – Испытание / Spinning Into Butter
2008 – Умники / Smart People
2008 – Секс в большом городе / Sex and the City: The Movie
2009 – Супруги Морган в бегах / Did You Hear About the Morgans?
2010 – Секс в большом городе 2 / Sex and the City 2
2010 – Хроники Айви / The Ivy Chronicles

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+