Звезды

Звезды / Glamourama

Звездное досье: Фрида Пинто

Карьера и личная жизнь индийской актрисы в Голливуде.

Фрида Пинто – индийская актриса и профессиональная модель португальского происхождения – родилась 18 октября 1984 года в индийском городе Мумбаи (до 1995 года город назывался Бомбей) в семье Фредерика Пинто, работника банка, и Сильвии Пинто, преподавательницы школы. Ее старшая сестра – продюсер индийского новостного телеканала. Фрида мечтала о карьере актрисы с пяти лет, в десятилетнем возрасте девочка укрепилась в своем желании под влиянием факта получения ее любимой индийской актрисой и моделью звания Мисс Вселенная-1994. Фрида получила степень бакалавра в области искусства с уклоном на английскую литературу, психологию и экономику. Параллельно она играла в любительском театре, а позже начала работу модели от агентства Elite, сотрудничая с ним в течение двух с половиной лет. 

Фрида Пинто

Карьера Фриды Пинто до фильма «Миллионер из трущоб» состояла из поездок с международным шоу Full Circle, транслируемым на телеканале Zee International Asia Pacific на английском языке в 2006-2008 годы. Девушка также появлялась в таких телевизионных и печатных рекламных проектах как Wrigley’s, Skoda, Vodafone India, Airtel, в течение четырех лет она участвовала в показах мод и снималась для журналов. Она обучалась актерскому мастерству в школе Барри Джонса и после полугодовых прослушиваний получила приглашение от Денни Бойла на кастинг для фильма «Миллионер из трущоб». Ее дебют случился в 2008 году, когда она была окончательно утверждена на роль Латики, подруги главного героя картины Джамала, роль которого исполнил Дев Патель. Кинолента, повествующая о трудной судьбе молодого человека из индийских трущоб, попавшего на игру «Кто хочет стать миллионером» и выигравшего в ней благодаря знаниям, полученным тяжелым жизненным опытом, получила широкое признание критиков и многочисленные премии, среди которых Cadillac People's Choice Award на фестивале в Торонто, четыре премии Золотой Глобус и восемь премий Оскар. Сама Пинто была удостоена номинации на премию Лучшая Актриса Второго Плана от BAFTA в 2009 году.

Slumdog millionaire
Кадр из фильма «Миллионер из трущоб»

К настоящему моменту закончен франко-израильский фильм «Мирал» Джулиана Шнабеля с Пинто в главной роли. Кроме того, картина Вуди Аллена «Ты встретишь высокого незнакомого блондина», где Фрида Пинто играет наравне с такими актерами как Антонио Бандерас, Джош Бролин, Энтони Хопкинс и Наоми Уоттс, будет представлена на Каннском фестивале 2010 года. В мае 2009 года Пинто стала лицом рекламной кампании L’Oreal вопреки слузам о том, что она подписала контракт с конкурирующей фирмой Estee Lauder. Журнал People включил актрису в список самых красивых людей мира и список самых хорошо одетых женщин. По данным Daily Telegraph она является самой высокооплачиваемой индийской актрисой. 

Фрида Пинто
После триумфа фильма «Миллионер из трущоб» на премии Оскар

Личная  жизнь Пинто в течение восьми лет заключалась в отношениях с Роханом Антао, работающим исполнительным директором одной из компаний. Однако после успеха ее фильма в 2009 году отменила помолвку с ним с целью развития карьеры. На данный момент она встречается со своим партнером по фильму «Миллионер из трущоб» Девом Пателем. Она занимается различными индийскими классическими танцами, а также сальсой. В настоящее время она живет в городе Орлем в пригороде Мумбаи. 

Фрида Пинто
Фрида Пинто и  Дев Патель

Фрида Пинто

Фрида Пинто

Цитаты «Эта индустрия для борцов и тех, кто не сдается. Даже когда сто человек отказали мне, я не потеряла надежду, что, в конце концов, один из величайших режиссеров всех времен поверит в меня. Работа над этим фильмом научила меня многому, не только в отношении актерского мастерства, но и в отношении меня самой, что является неотъемлемой частью становления хорошей актрисой»
«Я не хочу запирать себя. Слишком рано, я только начала. Я однозначно хочу дальше идти в этом направлении. Все, что встретится мне на пути, надеюсь, будет только хорошим»
«Нью-Йорк чем-то напоминает Бомбей, он такой же хаотичный. Немного более организованный в отношении транспорта и более высокий, но такой же сумасшедший. Ты выходишь из здания, выходишь из дома, и с одной стороны видишь небоскребы и тут же с другой стороны трущобы»

Фильмография

2008 – Миллионер из трущоб / Slumdog Millionaire 
2010 – Мирал / Miral
2010 – Ты встретишь высокого незнакомого брюнета / You Will Meet A Tall Dark Stranger 
2011 – Бессмертные / Immortals

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+