Звезды

Звезды / Glamourama

Звездное досье: Ева Лонгория

Карьера и личная жизнь звезды «Отчаянных домохозяек».

Ева Лонгория  – американская актриса и модель – родилась 15 марта 1975 года в городе Корпус Кристи штата Техас в семье мексиканских американцев, владевших ранчо и едва сводивших концы с концами. Ева – младшая из четырех дочерей семьи и единственная с университетским дипломом. Получив степень бакалавра в области кинезиологии, практику применения науки о мышечном движении она вывела на подиум и завоевала титул Мисс Корпус Кристи 1998. 

Ева Лонгория

Карьера Лонгории развивалась достаточно медленно. Она была замечена на конкурсе талантов, который привел ее в Лос-Анджелес и помог сразу же обзавестись своим агентом. И хотя первая ее работа на экране в титрах значилась как «Стюардесса №3», зато не где-нибудь, а в громком сериале «Беверли-Хиллз 90210». Скромное участие в сериале «Главный госпиталь» проложило ей дорогу к более крупным ролям, как, например, роль истеричной Изабеллы Уильямс в нашумевшей эпопее «Молодые и дерзкие», после которой в 2003 году она была названа самой красивой латиноамериканкой. Последовавший сериал с ее участием «Прочная сеть» продержался всего два сезона, но создатели в качестве компенсации предложили Лонгории роль в новом проекте «Отчаянные домохозяйки» взамен. На фоне образа Габриэль Солис совершенно померкли ее параллельные работы в слабеньком фильме «Сеньорита правосудия» и телефильме «Только мертвые знают». «Отчаянные домохозяйки» принесли актрисе мгновенный успех, сделав ее народной любимицей, секс-символом и призером таких наград как Выбор Народа (People’s Choice Award) в категории Любимая Телеактриса, премии Гильдии Киноактеров (Screen Actors Guild Award) за Выдающуюся Работу в Комедийном Жанре и многих других. За участие в этом сериале она также была номинирована как Лучшая Актриса на премию Золотой Глобус, но единственная из всего номинированного актерского состава награду не получила. Успех сериала и самой актрисы дал ей возможность работать с такими актерами как Майкл Дуглас и Кифер Сазерленд в фильме «Охранник», ставшем ее первой полнометражной кинокартиной. Кроме актерской карьеры Ева блистает на обложках журналов Vogue, Glamour, Marie Clair, Harper’s Bazaar и зарабатывает на рекламе L’Oreal, Heineken, Magnum Ice-Cream и, совместно с Викторией Бэкхем, участвует в рекламной кампании LG, представляя их новый телефон.  В апреле 2010 года актриса выпустила на рынок парфюмерную новинку «Eva by Eva Longoria»

Ева Лонгория

Ева Лонгория

Ева Лонгория

Ева Лонгория
Кадр из сериала «Отчаянные домохозяйки»

Ева Лонгория
Кадр из фильма «Охранник»

Личная жизнь Лонгории с 2002 по 2004 годы была связана с актером Тайлером Кристофером, с которым она познакомилась на съемках сериала «Главный госпиталь». Спустя три года Ева поняла, что этот  брак сохранять не за чем, и уже через неделю после развода познакомилась с французским баскетболистом Тони Паркером, с которым обвенчалась 7 июля 2007 года. После окончания съемок шестого сезона «Отчаянных домохозяек» Ева мечтает переехать с мужем во Францию, где супруг обзавелся баскетбольным клубом. На данный момент пара живет в Лос-Анджелесе, где владеет небольшой сетью ресторанчиков Beso, название которых переводится с испанского как «поцелуй». 

Ева Лонгория и Тони Паркер
Ева Лонгория и Тони Паркер

Цитаты «Я росла гадким утенком, меня звали темной страшилкой, потому что я единственная из всех четырех девочек в семье брюнетка с темными глазами и смуглой кожей.  Пока росла, я была уродцем, потому что выглядела странно»

«Я расцвела в середине подросткового возраста, но к тому времени мне пришлось поработать над своей личностью и сделать так, чтобы нравиться людям. Оказалось, мне легко заставить людей смеяться, и я стала весьма популярна»

[об Отчаянных домохозяйках] «Как только я прочитала сценарий, я поняла, что это будет чем-то особенным. Создатель шоу спросил меня, что я думаю о произведении в целом. Я сказала ему, что понятия не имею, потому что читала только свою роль. Он засмеялся и сказал, что я получаю эту роль. Он решил, что мой ответ в точности соответствовал образу Габриэль»

«Мне нравится быть женщиной. Я обожаю сексуальность, которая нас выделяет. Но самое лучшее в том, чтобы быть женщиной, это власть над мужчинами»

«Я как Бланш в «Голден Герлз». У меня хорошая голова на плечах, но иногда появляется такой мужчина, который выбивает из меня весь разум»

«Я точно не Бриждит Джонс. Я не верю в эти «О, хороших мужчин не существует!» Девушки, посмотрите на вещи реально – на улицах толпы потрясающих мужчин на каждом углу»

Фильмография

2000 – Беверли-Хиллз 90210 / Beverly Hills 90210
2000 – Главный госпиталь / General Hospital
2001-2003 – Молодые и дерзкие / The Young and the Restless
2003 – Snitch’d
2004 – Сеньорита правосудия / Senorita Justice
2004 – Только мертвые знают / The Dead Will Tell
2003-2004 – Прочная сеть / Dragnet 
2004 – Избежать расплаты / Carlita’s Secret
2005 – Инстинкт Хастлера / Hustler’s Instinct
2005 – Крутые времена / Harsh Times 
2006 – Джордж Лопез / George Lopez
2006 – Охранник / The Sentinel
2007 – Девушка моих кошмаров / The Heartbreak Kid
2008 – Невеста с того света / Over Her Dead Body
2008 – Низшее образование / Lower Learning 
2008 – Children’s Hospital
2009 – Foodfight
2004-2010 – Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives
2010 – Dias de gracia

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+