Звезды

Звезды / Glamourama

Звездное досье: Диана Крюгер

Карьера и личная жизнь самой успешной актрисы Германии.

Диана Крюгер – немецкая модель и актриса – родилась 15 июля 1976 года в немецком городе Альгермиссен в Нижней Саксонии под именем Диана Хайдкрюгер в семье банковской служащей и компьютерного специалиста. С детских лет Диана занималась балетом, посвятив этому занятию 10 лет своей жизни и добившись огромных успехов для своего возраста. Травма колена не позволила 13-летней девочке продолжить занятия в Лондонской королевской балетной школе, куда юное дарование пригласили за два года до трагедии.  В этом же году ее родители развелись, что заставило маленькую Диану начать подрабатывать на почте и в пиццерии. С тех пор Крюгер не общается с отцом, несмотря на его желание и просьбы о прощении. Вид постоянно пьяного отца убедил Диану наотрез отказаться от алкоголя до 20 лет.

Diane Kruger

Карьера актрисы началась с модельной деятельности, открывшейся для нее после победы в конкурсе «Внешность года» 1992 года. Последовавший контракт с модельным агентством Elite позволил ей работать с такими известными домами мод как Christian Dior, Yves Saint Laurent, Jil Sander, Dolce & Gabbana, Armani и попасть на обложки журналов Vogue, ELLE и других. Понимая, что карьера модели коротка, Диана пробуется в кино, участвуя в кастинге для фильма Люка Бессона «Пятый элемент», но из-за недостаточного на тот момент знания французского языка роль не получает. Тем не менее, именно благодаря этому опыту и поддержке Люка Бессона Диана учится в парижской школе актерскому мастерству и берет псевдоним Крюгер. Первая актерская работа Дианы в фильме «Вируоз» с Дэннисом Хоппером и Кристофером Ламбертом состоялась в 2002 году. Фильм того же года «Как скажешь», снятый ее мужем Гийомом Канне, принес режиссеру номинацию на премию Сезар. Признание к актрисе пришло после картины «Одержимость», где она сыграла одну из главных ролей наравне с такими актерами как Джош Хартнет, Ройз Бирн и Мэттью Лиллард. Превзойдя более 3 тысяч претенденток на роль Елены Троянской, актриса успешно предстала в образе известной гречанки, набрав для роли около 10 килограмм и получив от прессы звание «Открытия Голливуда».

Троя.jpg
Кадр из фильма «Троя»

Одной из наиболее известных ролей до недавнего времени была Эбигейл  Чейз в фильме «Сокровище нации» и его продолжении «Сокровище нации: книга тайн», где, по мнению многих зрителей, ей удалось затмить даже Николаса Кейджа. За эту роль Диана была номинирована на премию Сатурн, присуждаемую Академией Научной Фантастики, Фэнтези и Фильмов Ужасов. Каждая из ее последующих ролей проверяет ее на выносливость: она учит русский язык для «Тигровых отрядов», запирается на месяц в психиатрическую лечебницу для фильма «Фрэнки», где она – единственная актриса, все остальные образы фильма – реальные пациенты, а также занимается оперным вокалом для «Счастливого Рождества». Все эти роли, включая фильм «Переписывая Бетховена» стали успешными как по мнению критиков, так и зрительской аудитории, и зарекомендовали Крюгер как серьезную опытную актрису. В 2007 году Диана Крюгер блистала в качестве ведущей церемоний открытия и закрытия 60-го Каннского кинофестиваля. В день закрытия этого фестиваля был показан «Век невежества» режиссера Дени Аркана, где Крюгер сыграла одну из главных ролей. В своей последней на данный момент роли в фильме «Бесславные ублюдки», представленном на Каннском фестивале в 2009 году, Диана блестяще играет немецкую актрису Бриджит фон Хаммерсмарк, помогавшую еврейским партизанам в борьбе с фашистами.  Несмотря на успехи в актерской карьере, Диана не оставила модельный бизнес, периодически участвуя в показах одежды громких домов мод и появляясь на обложках известных журналов.


Одержимость
Кадр из фильма «Одержимость»

Inglourious basterds
Кадр из фильма «Бесславные ублюдки»

Личная жизнь актрисы с сентября 2001 года была связана с французским актером и режиссером Гийомом Канне, за которого в возрасте 25 лет она вышла замуж, познакомившись на вечеринке в парижском клубе. Пять лет совместной жизни закончились разводом, и с июня 2006 года Диана встречается с канадским актером Джошуа Джексоном младше ее на 2 года. Диана - убежденная католичка и близко дружит с Карлом Лагерфельдом.

Diane Kruger
Диана Крюгер и  Джошуа  Джексон

spl151329_028.jpg

spl179197_002(2).jpg

spl177030_020.jpg

spl173917_012.jpg

spl180850_001.jpg

Цитаты «Мне было так странно целоваться с Орландо. Я была так смущена! Снимать любовные сцены - это не так забавно, как людям кажется. Ты чувствуешь себя уязвимой, а на тебя смотрит примерно сто человек»
«Меня немного беспокоит этот неожиданный успех. Я вполне независима, но боюсь, что эта привилегия может от меня ускользнуть»
[о Елене Троянской] «Ее красота не принесла ей ничего хорошего, она не могла ее использовать в позитивных целях или манипулировать с ее помощью»

Фильмография

2002 – Виртуоз / The Piano Player
2002 – Ни за, ни против (а совсем наоборот) / Ni pour, ni contre (bien au contraire)
2002 – Как скажешь / Mon Idole
2003 – Мишель Вальян: жажда скорости / Michel Vaillant
2004 – Троя / Troy
2004 – Одержимость / Wicker Park
2004 – Глюк / Narco
2004 – Сокровище нации / National Treasure
2005 – Счастливого Рождества / Joyeux Noël
2005 – Фрэнки / Frankie
2006 – Тигровые отряды / Les Brigades du Tigre
2006 – Переписывая Бетховена / Copying Beethoven
2007 – Прощай, Бафана / Goodbye Bafana
2007 – Охота Ханта / The Hunting Party
2007 – Век невежества / The Age of Ignorance
2007 – Сокровище нации: Книга тайн / National Treasure: Book of Secrets
2008 – Мистер Никто / Mr. Nobody
2009 – Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+