Звезды

Звезды / Glamourama

Звездное досье: Шарлотта Генсбур

Карьера и личная жизнь дочери Джейн Биркин и Сержа Генсбура.

Шарлотта Генсбур, актриса, певица и автор песен, родилась 21 июля 1971 года в Лондоне, а выросла в Париже. Дочь британской актрисы и певицы Джейн Биркин и актера и режиссера Сержа Генсбура, Шарлотта училась в двуязычной школе Жаннин Мануэль в Париже. Но родителями звездный круг родственников Шарлотты не ограничивается: ее бабушка по материнской линии – актриса Джуди Кэмпбелл, а дядя – сценарист Эндрю Биркин. 

Карьера Генсбур началась в возрасте 13 лет, когда они с отцом записали дуэтом песню «Лимонный инцест», попавший в альбом Сержа 1984 года «Love on the beat», вызвав неоднозначные отклики. Тогда же началась и ее кинематографическая карьера – с фильма «Слова и Музыка», где она сыграла дочь Катрин Денев. В 1986 году в возрасте 15 лет Генсбур получила премию «Сезар» как самая многообещающая актриса за фильм «Бесстыдница». Ее дебютным англоязычным фильмом стал в 1993 году «Цементный сад», снятый ее дядей Эндрю Биркиным. Слова из этого фильма процитированны в песне Мадонны «What It Feels Like For A Girl», а в начале трека использована фраза актрисы из фильма: «Девушки могут носить джинсы и коротко стричь волосы, носить рубашки и ботинки, потому что ничего нет страшного в том, чтобы выглядеть, как парень. Но для парня выглядеть, как девушка, унизительно, потому что тебе кажется, что быть девушкой – это унизительно. Но втайне тебе хочется узнать, каково это, не так ли, каково это быть девушкой». В 1996 году Шарлотта воплотила образ Джейн Эйр в одноименном фильме, а в 2000 году удостоилась премии «Сезар» за роль второго плана в фильме «Рождественский пирог». В следующем 2001 году она уже сама распределяла призы в жюри Каннского кинофестиваля. 

В фильме мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту «21 грамм» она оказалась исключительно из-за большой любви режиссера к творчеству Сержа Генсбура, но уже после съемок автор фильма признался в своей искренней любви и к дочери кумира. 2005 год принес Шарлотте признание критиков за работу в сюрреалистичном триллере «Лемминг» в роли Шарлотты Рамплинг. Но поистине триумфальным для актрисы стало ее появление в картине «Антихрист» Ларса фон Триера, принесшей ей в 2009 году премию Каннского кинофестиваля как лучшей актрисе. На данный момент она работает с фон Триером над его фильмом «Меланхолия», выход которого запланирован на 2010 год. Среди прочих достижений актрисы стало избрание ее лицом бренда Gerard Darel в 2003 году и рекламной кампании Balenciaga в 2008 году. Кроме того, ее песня «Heaven Can Wait» стала самой популярной в марте 2010 года по данным Starbucks iTunes.

4114624kksxr.jpg

Кадр из фильма «Бесстыдница»

9801414_PhoDoc1_p-20000129-00KWDD_0KQ2C6PX.JPG.jpg

Кадр из фильма «Спасибо, жизнь»

18476473.jpg

Кадр из фильма «Наука сна»

charlotte-gainsbourg-nel-film-the-city-of-your-final-destination-132383.jpg

Кадр из фильма «Город конечного назначения»

16.jpg

Кадр из фильма «Антихрист»

spl173348_028.jpg

Личная жизнь Шарлоты посвящена ее мужу и многолетнему партнеру по сцене, французскому актеру и режиссеру Ивану Атталю, с которым в 1991 году она познакомилась на съемках фильма «У всех на виду». У пары – двое детей: старшему Бену 13 лет, а младшей Элис 8 лет. 

Цитаты «Я ненавидела видеть себя на экране, у меня была куча комплексов, я ненавидела свое лицо очень-очень долго» 

«Желание сделать это было гораздо сильнее страха»

 «У всех появляется ощущение, что они тебя знают и знают твою жизнь, это очень смущает»

«Для меня все еще тяжело раздвигать границы возможного. Я знаю, где мои границы, и я терпеть не могу их раздвигать»

Фильмография 

1984 — Слова и музыка / Paroles et Musique 
1985 — Искушение Изабель / La tentation d'Isabelle 
1985 — Бесстыдница / L'Effrontée 
1986 — Шарлотта навсегда / Charlotte For Ever
1987 — Джейн Б. для Агнес В. / Jane B. par Agnès V. 
1987 — Мастер кунг-фу / Kung-Fu master
1988 — Маленькая воровка / La Petite Voleuse
1990 — Отшельник / Sole anche di notte 
1991 — Спасибо, жизнь / Merci la vie
1991 — У всех на виду / Aux yeux du monde 
1992 — Влюбленная / Amoureuse 
1992 — Цементный сад / The Cement Garden 
1994 — Коварство славы / Grosse fatigue 
1996 — Джейн Эйр / Jane Eyre
1996 — Любовь etc. / Love etc. 
1996 — Анна Оз / Anna Oz 
1999 — Губы / La Bûche 
1999 — Нарушительница / The Intruder 
1999 — Рожденственский пирог / La Bûche 
2000 — Отверженные / Les Misérables 
2000 — Нюрнберг / Nuremberg 
2000 — Страстно / Passionnément 
2001 — Моя жена – актриса / Ma femme est une actrice
2001 — Феликс и Лола / Felix et Lola 
2003 — 21 грамм / 21 Grams 
2005 — Лемминг / Lemming 
2005 — Один уходит — другой остается /  L' un reste, l'autre part
2006 — Наука сна / La Science des Rêves
2006 — Золотая дверь / The Golden Door
2006 — Как жениться и остаться холостым/ Prête-moi ta main
2006 — Новый свет / Nuovomondo
2007 — Там нет меня / I'm Not There 
2007 — Город конечного назначения / City of Your Final Destination 
2009 — Антихрист / Antichrist

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+