Звезды

Звезды / Glamourama

Звездное досье: Софи Марсо

Карьера и личная жизнь самой французской из французских актрис.

spl110363_002-1.jpg

Софи Марсо
 – французская актриса – родилась 17 ноября 1966 года под именем Софи Даниэль Сильвия Мопо в небольшом городе Жантийи недалеко от Парижа в семье продавщицы Симоны Мориссет и водителя грузовика Бенуа Мопо. Простая и скромная семья оставила Софи нежные воспоминания о ее детстве. На выходные родители вывозили Софи и ее старшего брата Сильвена в маленький загородный дом. Марсо любит природу до сих пор, она убежденная вегетарианка и борец за доброе отношение к животным. 

Карьера Марсо началась неожиданно для нее самой, после того, как она без особых надежд приняла участие в фотосъемке для модельного агентства, ищущего подростков. Снимки увидел директор кинокомпании Гомон Ален Пуаре и подписал с Марсо долгосрочный контракт. Так Софи впервые снялась в фильме «Бум» (1980), получившем широкое признание и коммерческий успех и даже побудившем кинокомпанию на создание «Бум 2» (1982). За роль в «Бум 2» Софи получила премию «Сезар» как Самая Многообещающая Актриса. В 16-летнем возрасте уже популярная Софи выкупила свой контракт с компанией Гомон за миллион французских франков. Добившись успеха в легкомысленном амплуа, актриса сфокусировала внимание на более драматичной актерской работе. Это роли в фильмах «Форт Саган», где она снималась вместе с именитыми коллегами Жераром Депардье и Картин Денев, «Счастливая Пасха» (1984), «Шальная любовь» (1984) и «Полиция» (1985). В 1988 году на Международном Фестивале Романтических фильмов в Кабурге она была избрана Самой Романтичной Актрисой за роль в фильме «Шуаны!» В период с 1989 по 2000 год она снимается в нескольких фильмах режиссера Анджея Жулавского: «Мои ночи прекрасней ваших дней», «Тихие Палисады» и «Голубая нота», «Верность». В 1991 году, попробовав себя на театральной сцене, Марсо получает награду Мольера в номинации Лучшая Молодая Актриса за роль в постановке «Эвридика». Комедии «Фанфан» и «Дочь д’Артаньяна» (1994) сделали ее популярной по всей Европе и за ее пределами. Параллельно она продолжает играть в театре, представляя Элизу Дулитл в «Пигмалионе». Всемирный безоговорочный успех пришел к Марсо после роли принцессы Изабеллы в картине Мела Гибсона «Храброе сердце» и роли злодейки Электры Кинг в фильме о Джеймсе Бонде «И целого мира мало». Актерского успеха ей показалось мало, и, выступая в качестве режиссера, она снимает «Рассвет наизнанку» (1995), «Говори мне о любви» (2002) и «Пропавшая в Довиле» (2007). В 1996 году Марсо стала лицом аромата Champs-Elysées от Guerlain. 

300604603.jpg

Софи Марсо и Моника Беллуччи 

10.jpg

Кадр из фильма «Не оглядывайся»

36610_600x400.jpg

Кадр из фильма «Лол»

sophie_marceau_et_pierce_brosnan.jpg

Кадр из фильма «И целого мира мало»

de-lautre-cote-du-lit-2.jpg

Кадр из фильма «По ту сторону кровати»

Личная жизнь Софи Марсо на протяжении 17 лет была связана с режиссером Анджеем Жулавским, который на 26 лет старше ее. Ее первый ребенок – сын Винсент – родился от него в июне 1995 года. В 2001 году Марсо рассталась с Жулавским ради продюсера Джима Лемли и родила Лемли в 2002 году дочь Жюльет. С 2007 года Марсо встречается с актером Кристофером Ламбертом. 

spl7627_010.jpg

Кристофер Ламберт и Софи Марсо

Цитаты «Актерство – прекрасная терапия. Вместо того чтобы страдать за себя, кто-то будет это делать за вас» 

«Мне необходимы смены времен года, чтобы жить в ритме дождя и солнца. В городе с трудом различаешь ночь и день» 

«Мне кажется, во всем мире француженок представляют очень женственными и соблазнительницами»

«Ненавижу эти американские поцелуи с высунутыми языками. Они отвратительны. Смотреть не могу, это как порно»

Фильмография

1980 – Бум / La Boum 
1982 – Бум 2 / La Boum 2 
1984 – Форт Саган / Fort Saganne 
1984 – Веселая Пасха / Joyeuses Paques 
1984 – Шальная любовь / L’amour braque 
1985 – Полиция / Police 
1986 – Сошествие в ад / Descente aux enfers 
1987 – Шуаны! / Chouans! 
1988 – Студентка / L’etudiante 
1988 – Мои ночи прекрасней ваших дней / Mes nuits sont plus belles que vos jours 
1989 – Тихие палисады / Pacific Palisades 
1990 – Для Саши / Pour Sacha 
1990 – Голубая нота / La note blue 
1992 – Аромат любви Фанфан / Fanfan 
1994 – Дочь д’Артаньяна / La fille de D’Artagnan 
1995 – За облаками / Par dela les nuages 
1995 – Храброе сердце / Braveheart 
1997 – Анна Каренина / Anna Karenina 
1997 – Пламя страсти / Firelight 
1997 – Маркиза / Marquise 
1998 – Счастливая пропажа / Lost & Found 
1999 – И целого мира мало / A world is not enough 
1999 – Сон в летнюю ночь / A midsummer night’s dream 
1999 – Верность / La Fidelite 
2000 – Бельфегор – призрак Лувра / Belphegor – Le fantome du Louvre 
2003 – Алекс и Эмма / Alex & Emma 
2003 – Я остаюсь! / Je Reste! 
2003 – Ключи от машины / Les clefs de bagnole 
2004 – Этим вечером / A ce soir 
2005 – Энтони Циммер / Antony Zimmer 
2007 – Пропавшая в Довиле / La Disparue de Deauville 
2008 – Женщины агенты / Les femmes de l’ombre 
2009 – Не оглядывайся / Ne te retourne pas 
2009 – Лол / Lol 
2009 – По ту сторону кровати / De l’autre cote du lit
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+