Звезды

Звезды / Glamourama

Звездное досье: Моника Беллуччи

История жизни самой красивой итальянской актрисы.

Моника Беллуччи родилась 30 сентября 1968 года в столице итальянской области Умбрия, городе Перуджи, в семье владельца компании грузоперевозок и художницы. Одним своим появлением на свет Моника совершила невозможное: у матери был диагноз бесплодие. Совершать невозможное Моника Беллуччи будет дальше. Полная решимости доказать окружающим, что ее роскошная внешность не подразумевает отсутствия ума, в 1986 году она поступила в университет Перуджи на юридический факультет. Для оплаты обучения ей приходилось работать официанткой в пиццерии, а потом Беллуччи подвернулась работа в модельном агентстве, где проводился кастинг на роль символа Dolce&Gabbana, на котором выбрали Монику. Вскоре красавица участвовала в показах таких «монстров» индустрии моды, как Valentino и Giorgio Armani. Ради этой работы Монике пришлось бросить университет. 

В 2002 году Моника Беллуччи по мнению журнала AskMen названа самой желанной женщиной, журнал Maxim в том же году поставил ее девятой в списке ста самых сексуальных женщин. А в музее Grevin в Париже хранится восковая фигура Моники Беллуччи.

Карьера Моники Беллуччи в качестве киноактрисы началась в 1990 году с ролей в итальянских фильмах «Взрослая любовь» и «Бриганти». Американский кинодебют Беллуччи состоялся в 1992 году в небольшой роли без слов в фильме режиссера Френсиса Форда Копполы «Дракула». Этой ролью она не покорила Голливуд, но ее заметили. Ради следующего фильма Моника переезжает во Францию. Фильм «Квартира» принес Монике Беллуччи признание как актрисе в виде номинации на престижную европейскую премию Сезар. Самый провокационный фильм Каннского фестиваля 2002 года - картина Гаспара Ноэ «Необратимость», первые девять минут которого героиню Моники жестоко насилуют. Сцена выглядела столь реалистично, что многим зрителям на показе фильма в Каннах стало плохо. Актриса призналась: «Мне самой очень страшно пересматривать этот фильм». Итальянка, ставшая звездой французского и американского кино, часто дефилировавшая по красной дорожке, в 2006 году оказалась по другую сторону конкурса – в качестве члена международного жюри Каннского фестиваля. 

malena.jpg

Кадр из фильма «Малена»

d4fc20d96245.jpg

Кадр из фильма «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра»

1935688.jpg

18375164.jpg

Кадры из фильма «Страсти Христовы»

bb180405t_05.jpg

bb180405t_06.jpg

Кадры из фильма «Братья Гримм»

ne-te-retourne-pas.jpg

Кадр из фильма «Не оглядывайся»

Личная жизнь Моники Беллуччи вызывает зависть. Она счастлива в браке с Венсаном Касселем. Впрочем, Моника не живет с супругом постоянно, чтобы избежать рутины в отношениях. Она проводит больше времени в Лондоне, а он постоянно живет в Париже. Кассель старше Беллуччи на 2 года, и вместе они уже 10 лет, после того, как познакомились на съемках фильма «Квартира», где сначала сильно невзлюбили друг друга. Однако ссоры переросли в пылкую страсть, принесшую плоды в виде множества совместных ролей в кино («Доберман», «Непреодолимость»), а также совместной дочери. Сейчас дочке Дэве Кассель 6 лет, и мама разговаривает с ней исключительно на итальянском. Сейчас Моника и Венсан в ожидании рождения второго ребенка.

spl99333_004.jpg

Моника Беллуччи с дочерью

spl157898_012.jpg

Моника Беллуччи и Венсан Кассель

Цитаты «Я довольна собой, но не потому что я красива. Я знаю много красивых людей и их жизни просто ужасны. Они недовольны собой. Быть довольной собой – это не то, как ты выглядишь, а то, как ты чувствуешь. Я счастлива, потому что я окружена любовью. У меня прекрасная семья»

«Это недостаток, если ты глупа, но если ты умна и знаешь, как использовать свою красоту, это достоинство» 

«Когда я буду старой, я скорее буду смотреть за своими детьми, чем свои фильмы» 

«После занятия любовью мужчина спит, а женщина думает, как все прошло»

Фильмография

1990 – Бриганти / Briganti
1990 – Взрослая любовь / Vita coi figli
1991 – Злоупотребление / La riffa
1992 – Дракула / Dracula 
1992 – Судьба Остинато / Ostinato destino 
1994 – Банда неудачников / I mitici
1995 – Иосиф Прекрасный: Наместник фараона / Joseph
1995 – Остатки / Il cielo è sempre più blu 
1995  – Снежок / Palla di neve 
1996 – Ализея и прекрасный принц / Sorellina e il principe del sogno
1996 – Квартира / L'appartement 
1997 – Доберман / Dobermann 
1997 – Плохой жанр / Mauvais genre
1997 – Каким ты меня хочешь / Come mi vuoi
1997 – Стрессати / Stressati 
1998 – Наслаждение / Plaisir 
1998 – Праздника не будет / L'ultimo capodanno 
1998 – Дурной тон / A los que aman 
1998 – Компромисс / Compromis 
1999 – Как рыбка без воды / Comme un poisson hors de l'eau 
1999 – Непокорный / Méditerranées 
2000 – Под подозрением / Under Suspicion 
2000 – Фрэнк Спадоне / Franck Spadone 
2000 – Малена / Malèna 
2000 – Братство волка / Pacte des loups
2002 – Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра / Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre
2002 – Необратимость / Irréversible 
2003 – Помни обо мне / Ricordati di me 
2003 – Слезы солнца / Tears of the Sun
2003 – Матрица: Перезагрузка / Matrix Reloaded
2003 – Синдбад: Легенда семи морей / Sinbad: Legend of the Seven Seas
2003 – Матрица: Революция / Matrix Revolutions
2004 – Страсти Христовы / Passion of the Christ
2004 – Тайные агенты / Agents secrets 
2004 – Она ненавидит меня / She Hate Me
2005 – Братья Гримм / Brothers Grimm
2005 – Сколько ты стоишь? / € 1 700 000 Combien tu m'aimes? 
2006 – Шайтан / Sheitan 
2006 – Я и Наполеон / N (Io e Napoleone) 
2006 – Братство камня / Le concile de pierre 
2007 – Учебник любви: Истории / Manuale d'amore 2 
2007 – Пристрели их / Shoot 'Em Up 
2007 – Второе дыхание / Le deuxième souffle 
2007 – Сердечное танго / Heartango 
2008 – Бешеная кровь / Sanguepazzo 
2008 – Человек, который любит / L'uomo che ama 
2009 – Частная жизнь Пиппы Ли / Private Lives of Pippa Lee
2009 – Не оглядывайся / Ne te retourne pas
2009 – Баария / Baarìa
2010 – Red Carpet Issue, The / The Red Carpet Issue 
2010 – Ученик чародея / The Sorcerer's Apprentice 
2010 – У Гуди есть все / Get It at Goode's 
2010 – Поезд в 1:30 / 1:30 Train 
2010 – Разоблачитель / The Whistleblower

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+