Звезды

Звезды / Glamourama

Звездное досье: Кейт Бекинсейл

Карьера и личная жизнь красавицы Кейт Бекинсейл.

Кейт Бекинсейл – английская актриса – родилась 26 июля 1973 года в Лондоне в семье актера Ричарда Бекинсейла и актрисы Джуди Ло. Кейт посещала школу для девочек, подростком дважды выигрывала конкурс молодых писателей за короткие рассказы и стихи. В том же возрасте, включающем период анорексии и начала курения, она пошла по стопам родителей, начав карьеру актрисы. Снявшись в 1991 году в телефильме «Один против ветра», повествующем о событиях Второй мировой войны, она поступила в Оксфордский Университет, где изучала французскую и русскую литературу, считая что знание иностранных языков поможет ей расширить список доступных для нее ролей. 

spl179609_023_350.jpg

Кейт Бекинсейл на премьере фильма «Робин Гуд» 

Карьера Бекинсейл началась на первом курсе Оксфорда, когда ей предложили роль в фильме «Много шума из ничего» по мотивам одноименной пьесы Шекспира. Последний курс она провела в Париже, после чего решила оставить учебу, посвятив себя карьере актрисы. В 1994 году Бекинсейл снялась во второстепенной роли в картине «Принц Ютланда», работая с Кристианом Бейлом, с которым снова встретилась в 2002 году на съемках драмы «Лавровый каньон». Последующие роли в низкосортных фильмах и телепостановках были малозаметными и ничем не выделили актрису для зрителя. Ее первый американский фильм «Разрушенный дворец», не имел коммерческого успеха, но красавицу заметили, и уже следующая роль в драме «Перл Харбор» с Беном Аффлеком и Джошем Хартнетом принесла ей известность. После этой работы последовали многочисленные предложения от американских кинокомпаний, позволившие ей появиться в таких фильмах как «Интуиция», «Другой мир», «Ван Хельсинг», а также сыграть Эву Гарднер в фильме Мартина Скорсезе «Авиатор», получившем приз Гильдии Киноактеров за лучший актерский состав. Работы в «Интуиции» и «Другом мире» дважды принесли Бекинсейл звание Лучшей Актрисы по мнению Американской Академии Научной Фантастики и Фильмов Ужасов. В январе 2006 года Бекинсейл снова примерила роль вампира в фильме Лена Уайзмана, ставшего к тому моменту ее мужем, «Другой мир: Эволюция», сиквела к первой части фильма 2003 года. В этом же году актриса снялась в комедии «Клик: с пультом по жизни» с Адамом Сэндлером, а в 2007 году заменила Сару Джессику Паркер в фильме «Вакансия на жертву». Фильмы 2009 года, в которых была задействована Бейкинсейл, собрали в США более 800 миллионов долларов. В 2010 году Кейт снова планирует сняться в следующем сиквеле «Другого мира».

В 2006 году журнал FHM поместил Бекинсейл на 23 место списка ста самых сексуальных женщин мира, подняв ее с 71 места 2005 года. Журнал Hello! назвал ее самой красивой женщиной Англии 2002 года, а в 2009 году она была признана Самой Сексуальной женщиной из Живущих журналом Esquire.

1_525.jpg

Кадр из фильма «Перл-Харбор»

kate2_525.jpg

Кадр из фильма «Перл-Харбор»

bb240204_02_525.jpg

Кадр из фильма «Ван Хельсинг»

Screen_525.jpg

Кадр из фильма «Авиатор»

bb061205a_06_525.jpg

Кадр из фильма «Другой мир: Эволюция»

bb291205a_05-1_525.jpg

Кадр из фильма «Клик: с пультом по жизни»

Личная жизнь Кейт Бекинсейл долгое время была связана с актером Майклом Шином, с которым в декабре 1999 года она обрела дочь Лили Мо Шин. Лили уже дважды снималась в кино, исполняя роли детской версии образов собственной матери для фильмов «Другой мир: Эволюция» и «У них все хорошо». В течение съемок «Другого мира» Кейт рассталась с Шином, также задействованным в фильме, и завела роман с режиссером Леном Уайзманом, за которого вышла замуж через несколько месяцев. Пара сыграла свадьбу 9 мая 2004 года в Лос-Анджелесе.

spl178786_001_350.jpg

Кейт Бекинсейл c семьей

spl154174_002_350.jpg

Кейт Бекинсейл и Лен Уайзман

spl145275_011_350.jpg

Кейт Бекинсейл со своей собакой

Цитаты «Если бы мне кто-то раньше сказал, что чувство юмора жизненно необходимо для отношений, я могла бы избежать огромного количества секса»

«Я бросила Оксфорд, и теперь я разговариваю по-русски только с женщиной, которая делает мне восковую эпиляцию линии бикини. Видите, что делает с людьми Голливуд?»

«Недавно, когда вокруг нас с Лили собралось порядка 16 фотографов, Лили наслаждалась шансом официально поорать на взрослых, потому что обычно ей этого не разрешают. Но даже когда она орала, они не останавливались. Я была в шоке» 

«Думаю, когда мне было 19, я была очень взрослой в каком-то отношении и совершенным ребенком в другом отношении. Если бы я появилась в киноокружении в том возрасте, и кто-то мне сказал: «Ты немного забавно смотришься, может, тебе сесть на диету?», я бы спрыгнула с крыши. У меня не было той уверенности, которая могла бы мне помочь увидеть перспективы» 

«Самый порабощенный – это тот раб, который думает, что он не в рабстве»

Фильмография

1991 – Один против ветра / One Against the Wind 
1992 – Сон Рейчел / Rachel’s Dream 
1993 – Анна Ли / Anna Lee: Headcase 
1993 – Много шума из ничего / Much Ado About Nothing 
1994 – Принц Ютландии / Prince of Jutland 
1994 – Фламандская доска / Uncovered 
1995 – Холодная ферма / Cold Comfort Farm 
1995 – Мария-Луиза или разрешение / Marie-Louise ou la permission 
1995 – Дом призраков / Haunted 
1996 – Эмма (сериал) / Emma 
1997 – Надувательство / Shooting Fish 
1998 – Последние дни диско / The Last Days of Disco 
1998 – Алиса в Зазеркалье / Alice Through the Looking Glass 
1999 – Разрушенный дворец / Brokedown Palace 
2000 – Золотая чаша / The Golden Bowl 
2001 – Перл-Харбор / Pearl Harbor 
2002 – Лавровый каньон / Laurel Canyon 
2003 – Другой мир / Underworld 
2003 – Маленькие пальчики / Tiptoes 
2004 – Ван Хельсинг / Van Helsing 
2004 – Авиатор / The Aviator 
2006 – Другой мир: Эволюция / Underworld: Evolution 
2006 – Клик: с пультом по жизни / Click 
2007 – Вакансия на жертву / Vacancy 
2007 – Снежные ангелы / Snow Angels 
2008 – Крылатые существа / Winged Creatures 
2008 – Ничего кроме правды / Nothing But Truth 
2009 – Другой мир: Восстание ликанов / Underworld: Rise of the Lycans 
2009 – Белая мгла / Whiteout 
2009 – У них все хорошо / Everybody’s Fine 
2010 – Последнее желание / The Last Wish

Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+