Звезды

Звезды / Glamourama

«Сплетница» Лейтон Мистер

Актриса раскрывает все секреты в интервью Glamour.

90991518.jpg

Лейтон Мистер на роду было написано стать жертвой самых нелепых слухов и косных стереотипов. О том, что яблоч­­ко от яблони недалеко падает, и каков отец, таков и сын – с поправкой на пол, естественно. Что и говорить, занимаясь перевозкой наркотиков с Ямайки и продажей их в США, родители Лейтон меньше всего волновались о добром имени своей еще не рожденной дочери. В итоге американские власти позаботились о том, чтобы у супругов Мистер была казенная крыша над головой, а малышку Лейтон, появившуюся на свет уже после оглашения приговора, отдали на воспитание бабушке. Дальнейшую историю представить нетрудно: первая судимость, колония для несовершеннолетних, повторная судимость и настоящая, взрослая тюрьма. Каждый, кто представил будущее юной Мистер именно таким, совершил серьезную ошибку. Сама Лей­тон никаких серьезных ошибок постаралась не сделать. Начиная с 11 лет – сплошное поступательное движение вверх, к славе. Школьная постановка «Волшебника страны Оз», через два года – первый эпизод в сериале «Закон и порядок». Благоразумный переезд из театрального Нью-Йорка в кинематографический Лос-Анджелес, второстепенные роли в сериалах, которые становились все заметнее и лучше, и, наконец, триумфальное возвращение в Нью-Йорк! Роль школьной королевы Блэр в «Сплетнице» принесла молодой актрисе творческий успех и временное счастье в личной жизни – в лице коллеги по сериалу Себастьяна Стэна. 

94291277.jpg

Разговор со сплетницей логично начать с ее собственных секретов. Впрочем, выяснилось, что Лейтон не склон­на что-либо скрывать.

Расскажете нам о каком-нибудь своем пороке?

Мне неловко в этом признаваться, но я обожаю шоколад! Что? Недостаточно порочно? А вы как хотели?! Я ведь на самом де­ле очень хорошая девочка. Излишеств себе стараюсь не позволять. Правда, в последнее время полюбила летать первым классом. С моим расписанием это единственный шанс выспаться. Нет, наверное, главный порок – то, что я люблю ничего не делать. Не чув­с­т­вую никакой вины, когда лежу на диване, смотрю фильм или ужинаю с друзьями – вместо того чтобы напряженно работать. Нужно уметь наслаждаться маленькими радостями жизни.

Красивые вещи входят в число этих радостей? Шикарные наряды, в которых щеголяют герои «Сплетницы», повлияли на ваши отношения с модой?

Ну я и до того, как попала в сериал, представляла себе основные бренды и дизайнеров. Но, конечно, теперь мода меня просто поработила. И, знаете, в этом больше плюсов. С одной стороны, в обычной жизни я по-прежнему предпочитаю джинсы и футболки. В крайнем случае могу выйти на улицу в узких брюках, высоких сапогах и блуз­ке. Зато, отправляясь на светское мероприятие, я теперь быстрее понимаю, что могу надеть, а что лучше оставить в шкафу.

Не жалко хоронить в шкафу дорогую одежду? Разве это не расточительность?

Полностью согласна. Я считаю, что если купила даже за пять долларов вещь, которую никогда не наденешь, значит, соришь ­деньгами. Но на одежду, которую будешь но­сить, не жалко и потратиться! Взять, например, джинсы. Если вы наконец нашли те, что вам подходят, вы наверняка захотите купить несколько пар всех цветов радуги. И это не расточительство – ведь джинсы вы носите каждый день. Не следует жалеть денег и на хороший плащ – он тоже пригодится не раз. А еще я точно знаю, что нельзя экономить на кровати и постельном белье – в постели-то мы проводим едва ли не половину своей жизни. Но это, кажется, к моде уже не относится.

А на ваше мнение о себе съемки в сериале как-то повлияли?

Ой, да! Вначале все это было се­рьез­ным испытанием. Сидишь и часами учишь свои реплики. Съемки требуют серьезной физической и эмоциональной самоотдачи. Кроме того, приходится все время давать интервью, позировать перед каме­рами. Как выяснилось, я легко могу со всем этим справиться. Еще я здорово поднаторела в психологии, пытаясь понять своего персонажа. Сначала Блэр для меня была просто незнакомой школьницей, а теперь – человек, которого я люблю и которым восхищаюсь. Блэр говорит и делает такие вещи, на которые я бы сама не решилась. Она все время на шаг впереди меня настоящей.

Жить со сплетнями в реальной жизни тоже ­научились?

Здесь нечему учиться. Это, наверное, приходит с возрастом и опытом. Если кто-то шепчется у меня за спиной, то это у меня за спиной и остается. Когда обо мне говорят что-то плохое, я просто не обращаю внимания. А если вдруг слышу о себе что-то приятное, то у меня резко поднимается самооценка. А уж если обо мне пишут в прессе, радуюсь любому слову – ведь таким образом привлекается внимание к сериалу. Ну и конечно, смешно, когда все повторяют одни и те же глупости. Знаете, я, например, устала отвечать на вопросы о том, действительно ли родилась в тюрьме. На всякий случай я и вам расскажу – я родилась в обычной больнице и первые несколько месяцев жила с мамой. И вовсе не в тюрьме, а в так называемом доме на полпути – это специальные реабилитационные учреждения. А то еще напридумываете себе.

Старшеклассница Лейтон вела жизнь, похожую на жизнь Блэр?

В какой-то степени. Блэр ведь сталкивается с теми же трудностями, что и любая другая девушка. Хотя мне, пожалуй, в школе при­ходилось проще. На меня, в отли­чие от Блэр, хотя бы не давило бо­гатство и благополучие. С другой стороны, Блэр, как любой старшекласснице, приходится решать, чем заниматься всю оставшуюся жизнь. А это, согласитесь, непростая задача, когда тебе семнадцать или восемнадцать. Нелегко и сохранять дружбу. Особенно когда она носит характер постоянного соперничества. В этом смысле у Блэр и Серены есть чему поучиться.

Вам никогда не приходилось соперничать с лучшей подругой?

Нет, но в школе таких примеров было много. К счастью, не у меня! У меня с тремя моими лучшими подругами все и всегда было очень хорошо и весело. Ведь сама я из тех, для кого в дружбе важнее всего полное доверие, возможность делиться своими маленькими секретами. Именно соревновательная сторона в сюжете сериала была для меня в новинку. 

И не только она, наверное.

Конечно. Я и бальными танцами раньше не занималась, и что такое бурлеск, не знала. А теперь умею да­же кататься на коньках и играть в хоккей на траве. Не думаю, что все это мне в будущем сильно пригодится, но учиться было чертовски весело.

94071834.jpg
В сериале «Сплетница» Лейтон не учили разве только петь 
и крутить педали — это она умела делать и раньше.

Тем более в окружении друзей и даже бойфренда!

Для меня работа – возможность встретить новых людей и подружиться с ними. Гораздо проще общаться с людьми, с которыми ты занят одним делом. То же самое касается и личной жизни, между прочим.

Сериал «Сплетница» смотри­­те на телеканале Diva Universal по вторникам в 21:00. Альбом Лейтон Мистер Love is a Drug — скоро в продаже.

102666151.jpg
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+