Звезды

Звезды / Glamourama

Обаятельный холостяк Марк Ронсон

Музыкант, дизайнер и тусовщик рассказывает о себе.

91011502.jpg

О том, как не попасть в окружение, написано в каждом учебнике по военному делу. К сожалению, нигде не написано, как попасть в достойное окружение и выйти в нем на первые роли. В отсутствие методичек учиться остается на чужих успехах. Марк Ронсон вполне подходит в качестве удачного примера. Итак, в 1976 году в семье известного английского гитариста и продюсера Мика Ронсона, работавшего, между прочим, с Дэвидом Боуи, родилось чудесное дитя, которое, как и сам Мик Ронсон, к нашей истории никакого отношения не имеет. Марк Ронсон, которому в тот момент уже стукнул годик, своему однофамильцу Мику даже не дальний родственник, а просто коллега. Впрочем, родители Марка – риелтор Лоренс Ронсон и писательница Энн Декстер-Джонс – тоже были вхожи если и не в сам шоу-бизнес, то как минимум в соответствующую тусовку. Марка до сих пор мучают вопросами, каково было расти в доме, куда на вечеринки заглядывали то Мик Джаггер, то Пол Маккартни. И до сих пор не получают удовлетворительного ответа: «Знаете, я такого вообще не помню! 
Сильно сомневаюсь, что они в самом деле бывали у нас в гостях. Робин Уильямс, помню, заходил. Так что слухи о моем невероятном тусовом детстве следует считать преувеличенными». 

Возможно, Маккартни выдумали фантазеры-газетчики, но вот насчет участия Леннона в жизни Марка сомневаться не приходится: с тринадцати лет сын Джона Шон – не разлей вода со своим ровесником Ронсоном. Трудно не вырасти музыкантом в таком окружении? Еще труднее, если ваша мама развелась с папой и забрала вас к новому мужу – гитаристу группы Foreigner Мику Джонсону. Скажем сразу: если Марк и пытался сопротивляться влиянию среды, то у него не получилось. Очень скоро парень обнаружил, что он не только музыкант, но и foreigner – англичанин в Нью-Йорке. А заодно ученик частного колледжа Вассар 
и чуть позже – студент Нью-Йоркского университета. Кроме того, он 
узнал, что фраза «чтоб ты жил на одну стипендию» – не фигура речи, 
а самое настоящее проклятие. Снять которое можно только подработкой диджеем в ночных клубах Большого Яблока. Полсотни
 долларов за ночь, безусловно, 
не деньги, потому зарабатывал Марк в основном профессиональную репутацию. Ту, благодаря 
которой в 2003 году он стал резидентом клуба Suede, принадлежащего Джастину Тимберлейку, а в наше время ставил пластинки на пятидесятилетии Джона Траволты. Не за деньги, конечно, по-дружески. И ничуть не испортил вечеринку: «Нет ничего сложного в том, чтобы ставить пластинки для стариков, – шутит Марк. – Я, между прочим, и на свадьбах играю». 

Тем не менее Ронсону рановато подрабатывать тамадой-баянистом. Слава богу, до того, как начать крутить винил, он научился играть на клавишных и струнных, точнее, на шестиструнных. Еще в тринадцать парня похвалил сам Слэш – легендарный гитарист Guns N’Roses. «Я тогда целыми днями учился брать гитарные риффы с их альбома Appetite for Destruction. Слэш послушал и сказал, что получается очень похоже на «Битлз». До сих 
пор не уверен, был ли это комплимент». Благодаря столь ценным навыкам Марк еще в начале нулевых поучаствовал в качестве продюсера и музыканта в записи нескольких чужих пластинок, в том числе альбома рэпера Шона Пола Dutty Rock – шесть миллионов проданных копий. Осмелев от таких успехов, в 2003-м Марк записал первый собственный альбом Here Comes the Fuzz. Песня The Beatles с похожим названием была не слишком удачной, а альбом Ронсона оказался и вовсе провальным. Как любит говорить он сам, «на финансовые успехи альбома повлияло то, что его купила всего дюжина человек». Имен этих счастливцев музыкант не называет. Куда проще назвать имена покупателей его второй пластинки Version. Вышедший в 2007 году альбом кавер-версий был раскуплен в Соединенном королевстве тиражом почти в миллион экземпляров, так что какое английское имя ни назови, не ошибешься.

Теперь уже и самым невооруженным глазом можно было увидеть, что в мировой музыкальной индустрии зажглась новая звезда. И не то чтобы это кого-то сильно удивило. За четыре года, прошедшие между двумя альбомами, музыкант, диджей и продюсер успел плодотворно поработать со звездами далеко не последней величины: Эми Уайнхаус, Кристиной Агилерой и Робби Уильямсом. 
А одну юную девушку – Лили Аллен – и вовсе втащил на музыкальный олимп своими руками. Хотя от этой чести Марк скромно открещивается: «К тому моменту, как Лили пришла ко мне, у нее уже была пара готовых хитов. Так что она выстрелила бы и без моего участия». Одним словом, Ронсона наконец заметили. А заметив, пригляделись и ахнули: «Он же не только прекрасный музыкант, но и настоящая икона стиля!» И вот здесь природная скромность справедливо подвела нашего героя: «Подумайте: кто в наше время одевается так аккуратно, чтобы хорошо выглядеть в светлом полосатом костюме? Кроме меня разве что Том Вулф». Очевидно, Том Вулф не будет составлять Марку конкуренцию вечно – все-таки великому американскому прозаику уже 79 лет. А Ронсон – герой нашего времени и самый стильный мужчина по версии британского GQ.

А вот героем таблоидов Ронсон так и не стал: на наркотиках он не попадался, его романы с актрисой Рашидой Джонс и моделью Дейзи Лоу протекали незаметно даже для них самих. Славную фамилию полощут в основном из-за младшей сестры Марка – Саманты, известной как диджей и еще более известной как любовница актрисы Линдси Лоан. Но и скандальная слава сестры ему никак не докучает, и за доброе имя свое он уже давно не волнуется. «Когда Саманта выпускала свой первый альбом, я запрещал ей делать это под нашей фамилией, но теперь понимаю, насколько это было глупо и по-детски». Сам Марк по-взрослому невозмутим. Даже получив «Грэмми», он не удосужился явиться за наградой: говорят, она до сих пор так и не нашла своего героя. «Да что я? – снова скромничает Ронсон. – Видели бы вы, как реагирует на такие вещи Эми Уайнхаус. Узнав о премии, она даже в лице не меняется».

Ронсону есть чему поучиться 
не только у своей подопечной, но и у младшей сестры. Нет, теперь речь не о Саманте, а о ее близняшке Шарлотте. Решив, что дорогие родственнички заездили пластинку, она не пошла в диджеи, а стала дизайнером одежды. Увидите в Нью-Йорке или Лондоне магазины Charlotte Ronson, знайте: это она. А увидев новую коллекцию спортивной обуви Gucci, приглядитесь повнимательнее – возможно, это он. Весной влиятельный фэшн-бренд договорился с Марком о сотрудничестве. «Всегда хотел сделать собственные кеды – в духе американских борцовок 40-х», – объясняет новоиспеченный дизайнер свою инициативу. Но чтобы в светской хронике его не начали называть дизайнером обуви, Марк все-таки выпустил третий альбом.

Альбом Марка Ронсона Record Collection скоро в продаже.

Команда молодости 

allen.jpg

Лили Аллен 
Свою вину в успехах самой яркой британской певицы последней пятилетки Ронсон признает лишь частично. 

winejouse.jpg

Эми Уайнхаус Марк не только многому учится у своенравной Эми Уайнхаус, но и подыгрывает ей во всем. В том числе и на гитаре. 

kaiser_chiefs.jpg

Kaiser Chiefs Вместе с группой Kaiser Chiefs король винила, микшеров и пультов может почувствовать себя настоящей рок-звездой.
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+