Звезды

Звезды / Glamourama

Зелененький он был?

Расследование экорацци, насколько экологично "зеленые" звезды ведут себя в реальной жизни.

Всемирное помешательство на заботе об окружающей среде достигло пика в 2006-м – после
 выхода документального фильма Дэвиса Гуггенхайма «Неудобная правда», повествующего о крестовом походе Эла Гора (экс-вице-президента США, лауреата Нобелевской премии мира 2007 года) против глобального потепления 
и об ужасающих фактах необратимого изменения климата на нашей планете. Американское киносообщество, всегда готовое подхватить какую-нибудь громкую инициативу, немедленно заразилось зелеными идеями и принялось клясться в преданности делу зеленых и избавляться от портящих воздух внедорожников. Борьба за экологию стала в Голливуде модным трендом: зелеными по очереди объявляли себя то одни, то другие знаменитости. Однако скоро журналисты стали замечать, что на деле далеко не все они так уж сильно пекутся о здоровье нашей планеты – появился даже особый подвид папарацци – экорацци, выслеживающие звездных лицемеров, изобличающие их и подсчитывающие персональный «вклад» в глобальное потепление каждого из них. Green Diary, TreeHugger, Global Green USA, Grist, Th e Daily Green, Culture of Green – блоги, надзирающие за знаменитостями через информаторов в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, – клеймят всех, кто делает на экологии дешевый пиар.

FL-AP07071806554_preview.jpg
Сиенна Миллер

Считающийся уже чуть ли не святым Боно хочет спасти мир? Сайт Carbon Footprint напоминает, что в результате последнего турне группы U2 в атмосферу было выброшено 65 000 тонн углекислого газа: если бы Боно слетал на Марс и обратно, ущерб был бы таким же. Гвинет Пэлтроу с Крисом Мартином без устали сажают деревья и питаются только биопродуктами? А как быть с астрономическим расходом энергии на отопление их 33-комнатного лондонского жилища? Мало позировать за рулем гибридного автомобиля, чтобы заставить экорацци 
забыть о частных самолетах и лимузинах: сам отецоснователь зеленого движения Эл Гор был уличен в том, что, 
живя в доме с 20 жилыми и 8 ванными комнатами, за месяц потребляет столько же электричества, сколько средний американец за год!

jennifer-aniston-smartwater-hush-02_preview.jpg
Дженнифер Энистон на рекламном постере

Однако блогеры, указывая на лицемерие знаменитостей, не отрицают 
пользы от их увлечения экологией. «Два года назад все звезды «позеленели», но не все поняли, что им теперь делать, – объясняет создатель сайта ecorazzi.com Мишель д’Эстри. – Некоторые искренне пытаются жить экологично, меняют свои привычки. И это прекрасно: тот же Орландо Блум или Джулия Робертс помогают обратить в зеленую веру простых людей, которые скорее поверят своему кумиру, чем ученому в белом халате». Что бы ни говорили скептики, нас ждет эра Эколливуда.


Доска учета

Самая радикальная: В 2006 году полиция сняла
с дерева актрису Дэрил Ханну, которая прожила на нем три недели, тем самым протестуя против строительства склада на месте парка. В июне 2009 года 
ее снова «взяли» на манифестации против взрывных работ, облегчающих доступ к угольным шахтам.

3904443_preview.jpg

Самый благородный: Возмущенный бездействием правительства после урагана в Новом Орлеане, Брэд Питт отстроил 150 домов, соответствующих экологическим нормам, и пожертвовал потерпевшим гонорар за фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона».

000_Was1161038_preview.jpg

Самая отзывчивая: Хайден Панеттьери начала борьбу за спасение китов, когда ей едва исполнилось 18 лет. Актриса выступает в защиту млекопитающих по всему миру и в своем блоге takepart.com. Результатом ее деятельности помимо всего прочего стала выдача в Японии ордера на арест актрисы.

Photas_56051047_preview.jpg

Самый светский: Джастин Тимберлейк решил открыть первое в мире экополе для гольфа — что дает
 экоаналитикам повод считать, что очень скоро он окончательно встанет на зеленый путь.

Самый активный: По мнению ecorazzi.com, лидер движения звездных любителей природы — Лео Ди Каприо: он спродюсировал фильм об окружающей среде «Одиннадцатый час», ведет разъяснительную кампанию на сайте, переводит деньги на счета зеленых ассоциаций Global Green USA, The Natural Resources Defense Council.

Cамая гламурная: Кэмерон Диас тоже поддерживает множество подобных организаций, регулярно участвует в экошоу Trippin на MTV и благодаря тому, что журналистам никогда не наскучит слушать рассуждения об экологии 
из уст блондинки, является одной из самых ценных защитниц матери-природы.

Самая последовательная: Хизер Миллз, любимица экорацци — хозяйка вегетарианского кафе и фирмы по производству биопродуктов, а с недавних пор еще и автор линии одежды из переработанных материалов Be@1.

Самая практичная: Рейчел Макадамс вместе с друзьями создала сайт greenissexy.org,
 на котором публикует рецепты блюд из биопродуктов, ведет агитацию за винтажную одежду, 
собирает белье для нуждающихся женщин.

Самый хитрый: Эдвард Нортон — человек дела: заказал в BP для своего дома солнечные батареи, 
за что нефтяная компания, 
инвестирующая в энергию солнца, бесплатно установила такое же оборудование одной из бедных семей Лос-Анджелеса.


Природные катаклизмы

Джон Траволта — убежденный сторонник поисков альтернативных нефти и газу источников энергии. Но вот экоресурс grist.org пеняет известному актеру на то, что его пять самолетов летают на старом добром керосине, а только один Боинг-707 выбрасывает в атмо-сферу 800 тонн CO2 в год.

Мадонна хоть и участвовала в 2007 году в концерте Live Earth 
в защиту матери-природы, зато перемещается по планете исключительно на частных джетах и владеет как минимум тре-мя автомобилями (Mini Cooper, Audi A8 и Mercedes), нещадно пожирающими бензин.

Дженнифер Анистон строит из себя зеленую девушку, разглагольствуя об экономии воды, что, одна-ко, не мешает ей участвовать в рекламной кампании минеральной воды в пластиковых бутылках.

Сэр Пол Маккартни уже много лет борется с глобальным потеплением, но экорацци раскопали, что для доставки своей новой машины он использовал... самолет.

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+