Звезды

Звезды / Glamourama

Ланч со звездой: Петр Федоров

Стася Соколова встретилась с секс-символом и надеждой нашего кино.

Петр, нашу редакцию очень заинтриговало название нового фильма с вашим участием, который должен выйти ближе к концу года. "Без мужчин" - это что, триллер? Или кино про апокалипсис?

Ни то ни другое. Это лирическая комедия про двух девушек, которые в ожидании отложенного рейса проводят вечер вместе, катаясь по городу. Причем девушки очень разные: одна собирается замуж, другая, наоборот, планирует разводиться. Ну и в процессе все у них меняется. Не буду пересказывать сюжет, но там действительно интересно ситуация поворачивается. У меня в фильме эпизодическая роль, за которую я с радостью взялся, потому что она очень забавная.

Подавляющее большинство последних российских фильмов – это история женщины: она находится в центре повествования, ее проблемы делают историю... Это потому что «женский» вопрос в нашем обществе остро стоит или потому что у нас мужчины не так интересны, чтобы про них кино снимать?

Просто про мужчин снимали последние 15 лет, а сейчас принято считать, что российский кинематограф сильно европеизировался- поэтому образ женщины у нас и муссируется с жадностью. Ничего плохого в этом нет, кино всегда ищет героя. Плюс сами женщины стали больше снимать – и про себя в том числе. А то, что все чаще появляется мужское кино про женщин, – тоже очень правильно: мальчики должны интересоваться девочками, это нормально.

А почему сейчас никто в России не снимает по-настоящему романтических и лирических фильмов? Почему все истории о любви обязательно в социальную сторону сворачивают и черт-те 
во что превращаются?

Почему же? Была ведь «Русалка», в фильмах Дуни Смирновой тоже много романтики. То есть хорошие
фильмы все-таки снимают, просто
хочется, чтобы их было больше. Я сам тоже мечтаю сняться в фильме про любовь, может быть, даже
безумную. Не хватает таких фильмов, как «Романс о влюбленных», помните, как Коренева распахнула грудь на советских эк-ранах? Все ради любви.

А какие должны быть фактические признаки у современной
истории любви: место и время 
действия, герои, при каких обстоятельствах они могли бы встретить друг друга?

Это все не так важно: сюжет никогда не спасал фильм при отсутствии сути или таланта у создателей. Историй может быть сколько угодно, главное, чтобы в них поверил зритель. В фильмах – про любовь особенно – важен момент узнавания и сопереживания зрителем истории, которую ему рассказывают. Любовь – это всеобщая главная тема: на самом деле все фильмы должны в результате быть про любовь. Это закон такой. Просто все надо хорошо продумать и придумать.

Кстати, о «продумать и придумать». Это правда, что фильм, который вы сняли, получил на одном питерском кинофестивале приз «За тотальную противоестественность формы и содержания»?

Да, было такое – на фестивале «Дебошир» в 2006 году именно за это наградили наш фильм Per rectum. Мы с друзьями сняли его в качестве подарка своим девушкам на 8 Марта, это была такая глобальная шутка.

Удивительно: фильм про геев в подарок женщинам! Они это оценили?


Да, мы долго думали, что наверняка поднимет настроение нашим вторым половинкам, и придумали. 
Вообще-то это фильм, предназна-ченный для личного пользования, все, кто ка-кимлибо образом был задействован в Per rectum, получили огромное и, что самое главное, творческое удовольствие от съемок, а наши девушки – от просмотра. Все дико 
повеселились в итоге.

В вашей фильмографии масса 
архетипов: вы сыграли Данилу, эдакого мачо, в сериале «Клуб»; ваш Штык из «России 88» – тоже типичный представитель 
современного общества, скинхед. А вот менеджер в России – это уже типаж?

Да, почему нет? Вполне уже сложившийся,
 узнаваемый типаж, описанный в разной современной литературе. Да и в кино вроде тоже что-то про офис было. Правда, мне вот лично интереснее гопник. Типаж, кстати, куда более узнаваемый, чем манагер.

А какая у гопника может быть по-дружка? Вот мужчину-гопника представляю, а девушку-гопницу – не очень.

В новом фильме «Гопники» режиссера Павла Бардина, который мы сейчас доделываем, наши гопники по сюжету влюблены в проститутку. По-моему, очень гармонично. Кстати, опять-таки про любовь кино – про настоящую.

Вас, должно быть, подбадривает тот факт, что народная память о Даниле из «Клуба» постепенно тускнеет – поклонницы наверняка уже меньше третируют?

Почему же, я всегда с позитивом относился к Данилиной славе. Просто девчонки растут, и им становятся интересны другие истории. Хотя мне бы очень хотелось, чтобы, даже вспоминая Данилу, девочки понимали, что это история все-таки не очень хорошего парня. За его обаятельной физиономией тянется след его не очень-то благовидных поступков. Надеюсь, зрительницы пытаются зрить в корень и при просмотре сериалов. И будут по жизни остерегаться всяких Данил и ему подобных.

Спасибо, что вы
 это сказали.

Пожалуйста.

А вы как к официальной регистрации брака относитесь? Вот вы уже лет пять-шесть встречаетесь с известной моделью и фотографом Анастасией Ивановой, и отношения у вас серьезные, а свадьбы все нет и нет.

Раньше я был на сто процентов
уверен, что свадьба – это полная ерунда, а поход в ЗАГС – 
никому не нужное мероприятие. Я думал, что это совершенно не важно, ведь главное – чувства. Но со временем пришло понимание, что свадьба – это обряд, 
традиция, а лишь эти понятия 
связывают поколения, време
на и души. Так что все будет.
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+