Звезды

Звезды / Glamourama

По городу ходила

Сара Джессика Паркер говорит и показывает, как повторить стиль Кэрри Брэдшоу.

Время для звезды – понятие относительное. Убедиться в этом легко даже тем, кто 
путает Млечный Путь со «Звездным путем». Хотя именно им, наверное, даже проще. Любитель научной фантастики куда быстрее поверит, что безусловным образцом городской модницы нового тысячелетия стала актриса, успевшая засветиться еще в советском кинопрокате 1988 года с фильмом «Полет навигатора». Но для остальных это был лишь эпизодический контакт с пришельцем. Второе пришествие, почти как у мушкетеров – десять лет спустя, вышло куда более запоминающимся. «Секс в большом городе» приклеил к телеэкранам девушек в возрасте от 14 до 50 лет. Сара Джессика Паркер, выступив в роли газетной колумнистки Кэрри Брэдшоу, научила своих поклонниц не останавливаться на двадцатой паре туфель Manolo Blahnik, смело экспериментировать с фасонами и цветами, а также переживать по поводу случайного секса – не дольше одной серии. В феврале она вернется на экраны под руку с Хью Грантом – в фильме «Супруги Морган в бегах», – и это будет лишь арт-подготовкой перед выходом второго полнометражного «Секса в большом городе» – в мае.

0110-GL-WE001.01_preview.jpg

Шерстяной жакет, Chanel; хлопковый топ, Alternative Apparel; шерстяные легинсы, Say What?; сумка из искусственной кожи, Stella McCartney; атласные туфли, Christian Louboutin; серьги со стразами, Stephen Russell New York; жемчужное ожерелье, Tom Binns; металлический браслет, Catherine Angiel; колье со стразами (в руке), Janis by Janis Savitt.

Давайте начнем с «Морганов». Скажите, чем вас привлекла именно эта роль?

Во всем прошу винить Хью Гранта. Я уже снималась с ним однажды в 1996 году в фильме «Крайние меры». Правда, особо пообщаться нам в этот раз не удалось. Отсняв свою сцену, я всякий раз улетала обратно в Нью-Йорк. Так что, очевидно, версия про Хью не выглядит слишком убедительной.

Ну, спрашивать вас, почему вы решили сняться в продолжении «Секса в большом городе», просто глупо. Поэтому лучше расскажите, чего нам ждать?

Первый фильм сломал все стереотипы романтической комедии, но в результате получился немного
грустным. А вторую часть вполне можно использовать как противоядие. Это будет история о том, как меняются роли супругов в наше время и что из этого выходит. 
Будет очень смешно, но не бессмысленно.

С «Морганами в бегах» примерно та же история. Вы и Хью играете семейную пару, которой выпадают нелегкие испытания. Что нужно делать, чтобы их преодолеть?

Я не могу ответить вам на этот вопрос. Понимаете, что бы я сейчас вам ни сказала, это обязательно породит множество слухов о моей семье 
и моем браке.

А было бы полезно узнать. Фильмы всегда заканчиваются на самом интересном месте, и невозможно понять, получится ли что-то дельное из долгих 
отношений героев.

Я давно поняла, что в юности нас больше всего поражают широкие жесты. Все меняется, когда появляются дети и ответственность, когда ты понимаешь, что вложил во что-то годы своей жизни. Меняется и отношение: каждый день ты должен осознавать, какие вы муж и жена,
 какие вы родители. В жизни кроме самого главного появляется множество важных мелочей. Однако 
не думаю, что в юности вообще стоит знать все это. Все равно мы, взрослея, редко жалеем о том, что делали в 20 лет.

Неудивительно слышать такие разумные рассуждения от женщины, которая недавно в очередной раз стала матерью. Наши поздравления! Ваша жизнь от этого как-то изменилась?


Я не смогу передать, каково это – стать матерью двух крохотных малышек. И, конечно, это не было похоже на появление на свет Джеймса. Все-таки в этот раз мы пошли не совсем обычным путем. Кстати, мы не планировали двойняшек (хотя знали, что это часто случается при суррогатном материнстве), и это был чудесный подарок для нас. К тому же это очень удобно – теперь будем отмечать день рождения сразу двоих детей! Учитывая, как мало у меня свободного времени, это плюс.

Это и правда довольно тяжело для суперзвезды – находить время для семьи. Мне кажется, с этим 
сталкивается каждая работающая женщина.

Мне не на что жаловаться – я все делаю для себя. К тому 
же у нас бесподобная няня – ее самоотверженность дает мне возможность работать в полную силу. Но, конечно, мне непросто одновременно быть самой лучшей мамой, оставаясь хорошей актрисой.

0110-GL-WE006.01_preview.jpg
Хлопковая толстовка, Cheap Monday; юбка, расшитая блестками, Haute Hippie; атласные туфли, Max Kibardin; кожаная сумка, Chanel; колготки, American Apparel.
{PAGE}
Зато вы замечательно выглядите. И у вас прекрасно получается оставаться иконой стиля на протяжении стольких лет.

Это просто чепуха!

Не спорьте с очевидным. Лучше опишите нам свой стиль.


Я люблю красивые, с душой сделанные вещи. Поскольку я нечасто бегаю по магазинам, то стараюсь выбирать одежду, которая прослужит мне долго. Тем более что я обожаю сочетать винтаж и вещи из новых коллекций.

У вас, должно быть, сохранилось немало любимых вещей 
из 80-х. Помните, как вы тогда одевались?

В те годы я щеголяла в грубых рабочих ботинках и мужских смокингах на размер больше моего. 
А еще любила широкополые шляпы с цветами. Кажется, я совершила все стилистические ошибки, которые только были тогда возможны. И все-таки мне нравится смотреть на свои фотографии тех лет. Хотя любой нормальный человек их бы уничтожил.

И как с тех пор изменился ваш стиль? Если вкратце.

Я стала одеваться проще. Не покупаю ничего ультрамодного. Если раньше меня легко можно было соблазнить чем-то актуальным, 
то теперь я предпочитаю то, что хорошо сидит. В остальном мои представления о том, что мне идет, не поменялись. Например, я до сих пор не ношу водолазки.

Почему?

В них меня охватывает смутное беспокойство. Я и так невысокого роста. А в водолазке становлюсь еще короче. К слову, мой сын то-же их не носит.

И все-таки что именно вы предпочитаете сейчас?

Если говорить о повседневной одежде, то в этом смысле я неплохо устроилась. Две джинсовые 
компании, о которых я раньше даже не слышала, прислали мне свои брюки. Одна фирма называется Closed, вторая Malibu. Причем эти Malibu сделаны из хлопка и кашемира, но их можно спокойно стирать в машинке. И, конечно, я не устаю нахваливать черное платье Guy Laroche, в котором хожу куда угодно – на дни рождения, похороны и свадьбы. За десять лет я ни разу не отдавала его в химчистку – стирала сама.

Что первым делом надеваете, просыпаясь утром?

Не забывайте – я мать и провожаю старшего ребенка в школу. Натягиваю что-нибудь удобное, чтобы никого не смущать.

Посоветуете какие-нибудь 
конкретные магазины?


Я до сих пор не разочаровалась в секонд-хендах. Более того, я уверена, что это самое подходящее место, чтобы найти что-то дейст-вительно уникальное.

Похвальная скромность для человека, который давно может скупать секонд-хенды вместе с помещениями.

Знаете, я очень рада, что мое финансовое положение позволяет мне пить, например, этот прекрасный чай из этой красивой чашки. Но я стараюсь смотреть на достаток трезво. Я бы не хотела, чтобы мои дети выросли изнеженными лентяями. Я хочу, чтобы они привыкали трудиться и добиваться всего самостоятельно.

Какой вы видите свою жизнь лет через десять?

Если не кривить душой, то я бы хотела, чтобы все оставалось как есть. Самое важное для меня – 
это дом, семья и благополучие 
моих детей. И сейчас все складывается просто чудесно.

0110-GL-FB001.01_preview.jpg

Шифоновое платье, расшитое блестками, Adam Jones; кожаные ботильоны, Brian Atwood; кожаная сумка, Juniper Rose for Donna Karan; серьги со стразами, Stephen Russell New York; металлический браслет, Catherine Angiel.
{PAGE}

Пять моих любимых
 нарядов


Photas_2799192_preview.jpg
ИЮНЬ 1999 Смотрите в оба! Это последний раз, когда вы видите меня в шортах.

000_APW2002012128862_preview.jpg
ЯНВАРЬ 2002 Я хорошо помню камелию Chanel 
в волосах и очень неудобные туфли.

1128653_preview.jpg
ИЮЛЬ 2002 Платье Narciso Rodriguez здорово подчеркивает красоту материнства.

Photas_15824839_preview.jpg
МАЙ 2008 
По моим ощущениям, этот наряд весил не больше ста граммов!

Photas_16563387_preview.jpg
ФЕВРАЛЬ 2009 
Винтажное платье Christian Dior. 
Просто потряса-ющего цвета!
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+