Звезды

Звезды / Glamourama

Елизавета Первая

Чтобы удержать завоеванные позиции, лучшей актрисе прошлого года оказалось достаточно не ронять планку.

Прочитав несколько ваших интервью, я с удивлением обнаружила, что вы изначально вовсе не мечтали стать артисткой, а планировали заниматься PR. Это так?

Да. Но честно говоря, я от безысходности придумала такую историю. Я не знала, чего хочу. Но знала, что у меня есть предрасположенность к языкам (я в совершенстве знаю немецкий и английский), что я хорошо знаю историю, литературу, все гуманитарные предметы, могу с легкостью взять на себя функции организатора мероприятия, все придумать, всех обзвонить. Мне это было интересно, и я этим постоянно занималась в школе. Но куда с таким набором идти, я не знала. Почему-то решила отправиться учиться премудростям PR. Не могу сказать, что я не думала быть акт­рисой – я побаивалась этого. Играть хотелось, но было страшно признаться самой себе, что это действительно то, чем я хочу заниматься. Правда, я танцевала. Тринадцать лет за­нималась хореографией: сначала классическим балетом, потом джаз-модерном. Но в танцгруппе проявить себя не так страшно, как в одиночку. Поэтому я довольно долго всячески гнала от себя мыс­ли об актерской карьере.

И что же потом изменилось?

Внутри произошел перелом. Я стала к себе по-другому относиться. У меня был сложный переходный возраст. Мальчики за мной не ухаживали, они со мной дружили. И я не чувствовала себя привлекательной. Когда в тебе есть подобная не­уверенность, выделяться не хочется. В какой-то момент это прошло – уж не знаю, что стало причиной. И ко мне по-другому стали относиться. А благодаря Театральной академии я стала еще более уверенной в себе.

Излишней самоуверенностью это не обер­нулось?

Иногда, когда я понимаю, что могу все сделать сама, это может даже перейти в какую-то грубость. Мне этого очень не хочется, поскольку для меня важно в любой ситуации оставаться женщиной. Но из-за ритма, в котором живу, я порой чувствую себя железной, иногда кажусь грубой, но это надо в себе пресекать. Если рядом идет мужчина, не стоит тащить свой чемодан – пусть это делает он.

Открыто попросить о чем-то мужчину вы можете?

Безусловно, могу. А могу долго стоять и ждать, пока он сам это предложит.

А влюбляетесь вы обычно в типичных подонков и хулиганов или, напротив, в правильных мальчиков?

У меня нет каких-то критериев. Не могу сказать, что по-настоящему влюб­лялась много раз.Любила очень редко. И это никогда не зависело ни от характера избран­ника, ни от чего-либо другого. Любовь – это всегда масштабное помутнение рассудка.

А этот самый избранник с невыясненными чертами может встретить вас, например, в клубе на танцполе?

Вряд ли. Не люблю танцевать среди толпы незнакомых. Не то чтобы я стесняюсь, но есть некий дискомфорт. Тем более что мне нужно много места, я люблю танцевать с размахом!

Да и внимание со стороны окружающих, должно быть, утомляет.

Да нет, в Петербур­ге и Москве вооб­ще незамеченной хожу по улицам. В других городах России и Украине меня чаще узнают – неискушенная пуб­лика повнимательнее. А в Моск­ве и в метро езжу совершенно спокойно.

Но после выхода телевизионного фильма «Я вернусь» на Первом канале вам точно проходу не дадут.

Не знаю. Я вот недавно из Киева вернулась, так там его, кажется, все поголовно смотрят. В Израиле смотрят. ­Даже в Америке.

Вам, как истинно­й петербурженке, в Москве, скорее­ всего, ничего не нравится?

Конечно, я люблю Питер. Но я очень часто хочу в Москву. Тут дру­гой ритм, все время что-нибудь происходит. Петербург существует, а Москва происходит, если так можно сказать. Когда долго живешь в Питере, не думаешь об этом, а когда возвращаешься туда из Моск­вы, смотришь и поражаешься: какой же Петербург крошечный.

Вы не думали перебраться в Перво­престольную?

Не исключено. Но если перееду в Москву, то все равно буду очень часто ездить домой.

Что держит больше всего?

Семья и работа. Но работа, при всей ее значимости, все-таки не самое важное в жизни. Семья у меня, конечно же, на первом месте. Так что, если я решу переехать, это не будет полноценным переездом. К тому же я и так уже довольно давно живу на две столицы.

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+