Звезды

Звезды / Glamourama

«Мне никогда не хотелось петь грустные песни», — Жанна Фриске

«Певица 2009 года» по версии журнала Glamour Жанне Фриске о настоящих мужчинах, искренности и сексуальности.

Отправить мужчину разговаривать с Жанной Фрис­ке — удачная идея, только если он подслеповатый женоненавистник. В противном, то есть в моем, случае велик риск получить вместо связного интервью набор восхищенных междометий. Постоянно напоминать себе, что перед тобой не просто красивая женщина, а певица, выпустившая за год три сверхуспешных видео на песни «Портофино», «Вестерн» и «А на море белый песок» — бесполезно. 


Может быть, у героини рекламного ролика одного из отечественных сотовых операторов стоило взять интервью по телефону? Но и тогда я бы не знал, как перейти от комплиментов непосредственно к вопросам. К счастью, первый вопрос на съемке Жанна задала сама, разворачивая фольгу: «Кто-нибудь хочет шоколад? Очень вкусный!»


Спасибо! Признайтесь, вы считаете себя опасной женщиной?

Опасной? Нет! По­чему вы так подумали?


Это не я подумал. Ну или, как минимум, не я один. Наверное, «Дневной дозор» всему виной, да и клип ваш «Вестерн». Мне кажется, мужчины не знают, чего от вас ожидать.

Возможно, порой я бываю непред­сказуема, но это ведь не означает, что я опасна! Я же только себя истязаю, экспериментирую исключительно над собой. Потом, конечно, сама удивляюсь — откуда смелости набралась? Взять хотя бы все экстремальные телешоу, в которых я участвовала. Очевидно, у меня потребность в новых ощущениях и опыте. А еще мне всегда было очень важно развиваться.


Это мы заметили, но так и не поняли, какой из проектов был самым сложным?

«Последний герой», наверное. А может быть, «Ледниковый период». Сложно выбрать.


Неужели коньки — это экстрим?

Коньки — очень красивый, но безжалостный вид спорта. Я девять месяцев каждый день плакала, мучалась, тре­нировалась, но так и не научилась кататься. Только пару ребер сломала и поняла, что для большого спорта надо иметь стальной характер.


А у вас что же, нет характера?

Не буду прибедняться — я в общем-то девушка крепкая, проявить силу воли всегда могу. Но коньки меня все-таки победили.


Но со спортом-то вы, сразу видно, не завязали.

Мы все-таки живем в Москве. А это, согласитесь, город с сумасшедшим ритмом, который отнимает массу энергии. Занятия спортом и йогой, всевозможные спа-процедуры, массаж и бани как ничто другое восполняют этот дефицит. Когда погода хорошая, я с удовольствием бегаю или катаюсь на велосипеде в парке.


Довольно не­ожиданный выбор. Заблудиться не боитесь?

У меня в школе, рядом с Измайлов­ским парком, была, между прочим, секция спортивного ориентирования! Нормативы я всегда сдавала на отлично.


А если серьезно, то не слишком ли смелое хобби для звезды?

Но я ведь не только в парке бегаю — время от времени занимаюсь в Лужниках, на Воробьевых горах. И не могу сказать, что вызываю какой-то нездоровый ажиотаж.


Скажите, вообще многим мужчинам хватает смелости подойти к живому секс-символу?

Знаете, я чувствую себя сексуальной, но не ощущаю се­бя секс-символом. На самом деле это журналисты придумали меня так называть! Подумали и решили — пусть Жанна Фриске у нас будет секс-символом.


Ну, может, журналисты в чем-то и виноваты. Но когда мои приятели узнали, что я буду с вами разговаривать, они меня чуть из зависти не закололи. Определенно, от вас исходит какая-то энергия. 

Приятно слышать. Если уж от меня и в самом деле исходит какая-то особенная энергия, постараюсь ее в себе культивировать. (Смеется.)


Каким же это образом?

Прежде всего, лучше понимать себя! Я считаю, что залог сексуальности — органичность, естест­венность.


А я-то всегда думал, что сексуаль­ность гарантируют короткие платья и шпильки.

Оказывается, нет. Я, очевидно, взрослею и поэтому зачастую выбираю менее откровенные наряды. С другой стороны, пока мое тело позволяет носить мини-юбки и платья с открытой спиной, я, конечно, буду это делать. То же самое касается высоких каблуков. Обожаю обувь Yves Saint Laurent.


Рад слышать! А новый альбом планируете вы­пустить в ближайшее время?

Выпуск альбомов уже давно не приносит никакой отдачи, за исключением медийной шумихи, которую можно поднять вокруг диска. Выпус­кать синглы гораздо разумнее.


Во время финансового кризиса у вас, наверное, появилось много свободного времени? На что вы его тратите?

Не то чтобы времени стало больше, просто концертов стало меньше. Будем честными, весь шоу-бизнес у нас кормился за счет корпоративов. Компании праздновали что угодно — от юбилеев до подписания контрактов. А теперь все это закончилось. Зато у меня появились новые интересные предложения. Вот, к примеру, мне принесли сценарий фильма, сюжет которого меня очень заинтересовал. До кризиса у меня бы, может, не нашлось на него времени, а сегодня я уже вовсю снимаюсь. Правда, пока секретов раскрывать не могу.


Давайте еще немного о музыке. Почему вы не поете о несчастной женской доле? Нехватке мужского плеча? У нас ведь все, кто старше 18, об этом поют.

Мне никогда не хотелось выходить на сцену с унылым видом и петь песни о нелегкой женской судьбе — в конце концов, об этом я успею спеть в любом возрасте. По­ка я лично никакой тяжести не ощущаю. Наоборот, меня регулярно упрекают в том, что я пою какие-то детские песенки.


Хорошо, но вернемся к мужскому плечу. В нем вы тоже необходимости не испытываете? Или оно все-таки у вас есть?

Да есть, конечно, просто в разных проявлениях. Это не муж и не бойфренд. Эту роль может выполнять папа, коллега по работе. Самое главное, чтобы это были настоящие мужчины, а не просто обладатели первичных половых признаков.


А как их отличить?

Мужчины совершают мужские поступки. Вот и все.

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+