Звезды

Звезды / Glamourama

Маша взяла!

Она доказала: современные девушки умеют наступать по всем фронтам.

Кажется, будто освоение новых сфер деятельности – призвание этой очаровательной москвички, одним только появлением на публике заставляющей сердца мужчин биться сильней, а лица женщин зеленеть от зависти. Успев к своим двадцати четырем (!) годам получить диплом специалиста по связям с общественностью, сделать карьеру модели, завоевать титул «Вице-мисс Москва 2001», покорить широкую аудиторию в роли телеведущей, выступить в качестве кино- и телеактрисы и с успехом освоить ремесло модного дизайнера, Мария умудрилась и в личной жизни удержать высокую планку – став девушкой самого «гламурного подонка» нашей страны Павла Воли. Glamour решил выяснить, что вдохновляет эту неутомимую многостаночницу на перевыполнение жизненных планов.

Вы поистине девушка-оркестр. Можете распределить свои профессии согласно их значимости в жизни: какая из них солирует, какая – аккомпанирует?

Каждая из профессий играла главную роль в моей жизни на определенном этапе. Но поскольку телевизионных проектов в данный момент у меня нет, мой приоритет сейчас – дизайн одежды. А вообще, знаете, почему я столько всего делаю? В классе пятом один учитель нам на уроке сказал: «Чем больше вы узнаете, тем больше вокруг оказыва­ется непознанного». Эта фраза отпечаталась в мо­ем сознании и повлияла на судьбу. Нужно попробовать все и не останавливаться на достигнутом, чтобы понять, какое оно – дело всей твоей жизни.

Значит, вы с детства такая деятельная? Что увлекало вас в школе?

Я занималась хореографией пять лет. Но бросила, потому что не вышла ростом и фигурой...

Боже, это вы-то ростом и фигурой не вышли?!

Параметры у меня неподходящие для балерины. Когда преподаватель все время бил меня по пятой точке и говорил: «Убери попу!», а я ее физически никуда не могла убрать, я поняла – в балетной труппе мне никогда не танцевать! (Смеется.) И тогда я занялась выжиганием по дереву. Выжигала все подряд и украшала своими работами коридоры школы.

Очень милое занятие. А какими недавними достижениями можете похвастаться?

Освоила верховую езду. Кстати говоря, этот вид спорта весьма положительно влияет на фигуру! А еще этим летом я посещала дизайнер­ские курсы в London College of Fashion. Особенно мне понравились уроки рисования. Я никогда раньше не держала каранда­ша в руке и честно призналась в этом учителю. И после первого же задания я его, да и себя, ошарашила своим наброском – такой он у меня отличный получился!

Вы, без­условно, творческая натура. А как у вас сp управленческими навыками? Как справились с организа­цией своего первого показа в Милане?

На удивление все прошло очень спокойно. Кульминационным моментом стал выбор моделей. Так как мой показ и дефиле дизайнера Лены Карнауховой были объединены в одно шоу, кастинг у нас был общий. Чтобы все было честно, мы с постановщиком показа Лены, стилистом Александром Роговым, решали, в чьем показе та или иная модель будет участвовать, детским способом «камень–ножницы–бумага». На одну манекенщицу мы скинулись аж двенадцать раз, потому что выпадали одинаковые фигуры. Это было ну очень смешно!

Правда забавно. А в те моменты, когда грустно, вы как себе настроение поднимаете?

Даже если надо идти на светское мероприятие, остаюсь дома, думаю, фильмы смотрю. Такие моменты я называю перезагрузкой.

Что в последний раз смотрели?

«Август Раш» с Робином Уильямсом. Потрясающее кино! Его музыка меня так взбудоражила, что я даже стихо­творение написала. Еще сериалы очень люблю: с нетерпением жду выхода третьего сезона «Героев», четвертого «Отчаянных домохозяек» и пятого «Остаться в живых». Смотрю их на анг­лийском, с русскими субтит­рами и словарем – совмещаю приятное с полез­ным. Недавно начала учить еще один язык – испанский.

А испанский вам зачем?

Хочу после Ново­го года на месяц поехать в Южную Америку попуте­шество­вать. Обожаю открывать для себя новые конти­ненты и страны. За последний год всего два месяца в общей сложности провела в Москве, а в остальное время ездила по миру. Очень рада, что мое нынешнее рабочее расписание позволяет мне это спокойно делать.

Бойфренд не против того, что вы все время в разъездах проводите?

Я ему объясняю, что должна пользоваться моментом. Когда еще представится возможность мир посмотреть?! Ведь мы так часто оказываемся привязанными к работе, к месту, а если этого удается избежать – это же просто здорово!

У вас с Павлом нет традиции обязательно куда-то вместе выезжать отдыхать – чтоб больше времени друг с другом проводить?

Нет, такой традиции нет, но об этом стоит подумать. Большое спасибо за идею! Зато мы с Пашей любим сюрпризы друг другу делать.

Какие, например?

Последний раз я его удивила после своего миланского показа: мы с друзь­ями спонтанно рванули в Париж, а оттуда поехали в Канны, где Паша как раз ра­ботал. Он совершенно не ожидал меня увидеть! Но был рад выдавшейся возможности провести вместе пару дней.

Вы колесите по всему миру и дол­жны знать, в какой стране лучший шопинг.

Если честно, я не очень люблю ходить по магазинам.

Одежду других дизайнеров носите или только свою?

С удовольствием только свою носила бы, да не во все влезаю. Правда, обувь мне подходит. А вообще мне нравятся необычные вещи – вроде тех, что делает Ann Demeulemeester, и элегантные – как у Alberta Ferretti. Недавно открыла для себя ее вторую линию – Philosophy di Alberta Ferretti. Вот это наряды! Аккуратные, женст­венные – в них маленькой девочкой себя чувствуешь. Люблю, когда одежда дарит такое ощущение.

Вот голос у вас совсем недетский, с сильной хрипотцой – как у роковой женщины...

У меня несмыкание голосовых связок, потому голос хрип­лый. Говорят, можно небольшую операцию сделать, но я не хочу: после нее долго нельзя разговаривать – а как же я смогу три не­дели молчать?! (Смеется.)

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+