Звезды

Звезды / Glamourama

С нашей подачи

25 недель 2009-го Динара Сафина удерживала за собой первую строчку рейтинга WTA.

Отношение близких к вам изменилось после того, как вы добрались до первой строчки рейтинга Sony Ericsson WTA?

Нет, конечно. Они же не по рейтингу судят. А вот окружающие относятся с большим уважением, потому что быть первой ракеткой мира не каждый сможет.

Вы не просто стали первой ракеткой, а больше полугода продержались на вершине. Для русских теннисисток это первый такой опыт. Шарапова была лучшей теннисисткой три недели.

Я никогда об этом не задумывалась. Когда достигла верхней строчки, была безумно счастлива. Но вообще я не могу сказать, что помешана на статусе – я просто хочу хорошо играть. А первая позиция – это лишь результат моего труда.

Ваш брат тоже какое-то время был лучшим теннисистом мира. Как он реагирует на ваши достижения?

Он очень рад за меня! Но он совершенно не ожидал, что я могу быть первой. Он мне всегда говорил: «Ну куда тебе? Играй пока, тренируйся». А я ему отвечала, когда еще была двадцатой в рейтинге: «Я чувствую, что могу быть выше, у меня должно получиться!» И я ему доказала, что была права.

Марат ходит на ваши матчи?

Я не хожу на его матчи, а он не ходит на мои. Во-первых, из-за напряженного графика, а во-вторых, это же огромный стресс. До инфаркта можно себя довести, переживая за близкого во время матча!

Наверняка хотели доказать родителям и брату, что тоже можете быть лучшей?

Я не пыталась никому ничего доказывать. У меня был непростой период, когда я начинала спортивную карьеру: меня знали исключительно как сестру Марата Сафина. С этим было непросто мириться. Мне всегда хотелось быть самой собой, независимой. Поэтому доказывала я что-либо прежде всего самой себе.

Заниматься большим теннисом очень престижно. Чем он так притягателен?

Во-первых, это индивидуальный вид спорта. В футболе, например, не так просто выделиться из команды. К тому же теннис часто показывают по телевизору – в отличие от некоторых других видов спорта. А многие мечтают попасть на экран. Выходит, это один из способов сделать это. Знаете, здесь даже есть определенная несправедливость. Теннисисты всегда были публичными людьми, но ведь другие спортсмены тоже очень упорно трудятся, но остаются в тени, неузнаваемыми людьми.

На кого вы смотрели по телевизору, мечтая повторить успехи?

Главным стимулом и мотиватором для меня, конечно, был брат. Хотя игры Моники Селеш, Штеффи Граф меня тоже завораживали. Но тогда я не понимала, кто классный игрок, а кто нет.

На вашем официальном сайте в графе «хобби» значится в том числе и кино. Какое любите?

Мне нравится рос­сийское кино. Ведь когда подолгу не бываешь в Москве, такая ностальгия охва­тывает.

Есть любимые артисты?

Если в титрах заявлены Леонардо Ди Каприо или Анжелина Джоли, фильм я точно посмотрю.

У вас восточная семья, а значит, наверняка сильны традиции. Семейные праздники вместе отмечаете?

У нас редко получается – все разъезжаются кто куда. На этот Новый год я буду, например, в Австралии. Но уж если мы вместе собираемся, то обязательно все идем в ресторан.

А мама готовит беляши и блюда татарской кухни?

Еще как! Она в этом деле профессионал. Правда, для нас с братом она вынуждена готовить их диетичес­кие версии.

А у вас есть желание научиться хорошо готовить?

Да, очень хочется. Я даже решила, что, когда у меня будет время в Москве, я обязательно пойду на курсы кулинарного искусства.

Зачем вам курсы, когда у вас мама суперспе­циалист?

Есть же какие-то секреты, которых и мама не знает. Мне вот жутко интересно понять, как итальянцы готовят макароны для пасты и пиццу.

Выходит, итальянская кухня вам нравится больше, чем татарская?

Просто она полезнее. В итальянской кухне много рыбы и морепродуктов, есть и мясо. И все готовится на гриле, так что у них нет  ничего пережаренного.

Я видела рекламный ролик, в ко­тором вы с удовольствием по­глоща­ете шоко­ладный торт. Вы дейст­вительно любите шоколад?

Больше мучное... Скорее предпочту шоколадный торт, нежели сам шоко­лад. Хотя такое ко­личество калорий мне, конечно же, про­тивопо­ка­зано – от многого прихо­дится отказываться. Но это не самое сложное, что может быть в жизни!

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+