Звезды

Звезды / Glamourama

Итоги года Glamour

Главные люди, события и тенденции уходящего года.

Гастролеры

Более двадцати лет назад, когда в еще советскую Москву при­ехали Pink Floyd, казалось, что отныне все флагманы шоу-бизнеса будут исправно заходить в нашу гавань. Но к середине 90-х энтузиазм поутих, и долгое время в Златоглавую как на работу ездил лишь Джо Кокер. Исправилась ситуация благодаря неф­тяному буму и финансовому коллапсу. За последние семь лет зарубежные исполнители поняли, что благодарные и щедрые зрители в России есть, а в году нынешнем обнаружили, что в других странах с ними кризисная напряженка. В результате за 12 месяцев мы увидели вживую Мадонну, Элтона Джона, Бейонсе, Моррисси. Теперь ждем U2.

Если округлить

Совсем недавно считалось, что для звезды самый простой способ завести ребенка – вывезти его из захудалой центрально африканской страны. Причем лучше всего оптом, чтобы сразу стать матерью-героиней. Тем не менее самостоятельное зачатие и даже роды пока не превратились в рудимент. Предаться радостям материнства за отчетный период решили и Вера Брежнева с Анастасией Заворотнюк, и Сара Мишель Геллар с Николь Ричи. Нельзя не сказать пару добрых слов и в адрес мужчин: в этом году они не только становятся отцами (многие, как Гарик Мартиросян, не впервые), но и охотно или неохотно признают своих отпрысков. Даже если речь идет о случайностях, как в ситуации Джуда Ло (многодет­ного отца) и модели Саманты Берк, родившей ему дочь в сентябре.

Серийные поступления

Ответить достойно Голливуду наш кинематограф пока так и не смог, а в связи с кризисом выбрал себе новый объект для конкуренции. С не меньшим запалом и размахом студии взялись за производство высокобюджетных телесериалов. Телезрителю в кои-то веки было из чего выбирать: можно было смотреть в эфире телеканала «Россия» приключения юного Максима Исаева, известного также как Макс Отто фон Штирлиц, а по Первому – масштабную военную драму «Я вернусь» или пере­работанный для телеэфира исторический блокбастер «Адмиралъ».

{PAGE}

Повторное слушание

Иногда они, даже пообещав, так и не уходят – как Алла Борисовна Пугачева. А иногда они возвращаются. В этом году выступления и студийную работу возобновили звезды самого разного возраста и калибра. Ветеранов сцены можно понять – продажи старых альбомов торпедировали пираты, большую часть сбережений уничтожил мировой финансовый кризис, а душа все равно поет во весь голос. Так что и у U2 с Depeche Mode, и у Уитни Хьюстон с Робби Уильямсом просто не было другого выхода, кроме как отправиться в незапланированный гастрольный чес.

Джимова дюжина

За двадцать пять лет режиссер Джеймс Кэмерон выпустил на экраны всего шесть фильмов, а за последние двенадцать — и вовсе ни одного. Арифме­тика волнующе проста: тринадцать лет у мастера ушли на «Терминато­ра», «Чужих», «Безд­­ну», «Терминатора 2», «Правдивую ложь» и «Титаник», еще дюжину он потратил на научно-фантастический боевик «Аватар». Логично предположить, что он в шесть раз лучше всех предыдущих работ!

Теченье юбилейное

Что могло заставить актрис Еву Лонгорию и Энди Макдауэлл встать на колени буквально посреди улицы? Закладка звезды L’Oréal на голливудской Аллее славы. Звезда заслужена в том числе и возрастом — компания отметила свой 100-летний юбилей! А Levi’s серией вечеринок по всему миру отпраздновала 75-летие первых женских джинсов.

Встречным курсом

За этот год большинство знаменитостей пережило расставания – с частью сбережений, недвижимостью и другими материальными активами. К счастью, расставания уравновесились для многих новыми встречами. Самыми уравновешенными в 2009 году оказались Леонардо Ди Каприо и его бывшая подруга, израильская модель Бар Рефаэли. Пока Лео обновлял свой модельный ряд (недавно рядом с ним отметились Эшли Робертс и Анна Вялицына), Рефаэли крутила романы со знойными миллионерами Рикардо Мансуром и Тедди Саги. Впрочем, не всем для полного счастья понадобились новые знакомства. Так, например, долгоиграющий роман Брюса Уиллиса и модели Эммы Хеминг наконец дозрел до юридически оформленного союза. Не отставали от старших и молодые коллеги – Зуи Дешанель и Бен Гиббард.

{PAGE}

Президентский номер

Еще год назад президент Соединенных Штатов Америки был, возможно, самым непопулярным человеком в мире, а теперь американский президент, напротив, может тягаться с Суперменом, Бэтменом и леди Дианой образца августа 1997 года. Что же произошло с населением планеты? Ничего! Просто на место пожилого косноязычного техасского коротышки Джорджа Буша-младшего пришел молодой, статный и красноречивый афро­американец. Видимо, на радостях от такой метаморфозы Нобелевский комитет даже присудил Бараку Обаме премию мира.

Дорогие участники!

Казалось бы, в кризисный год исполнители в стиле «дорого-богато» должны были уступить сцену аскетичным участникам Грушинского бардовского фестиваля. Но роскошные тела, богатый вокал и сверкающие наряды оказались вечными ценностями. Успех новичков Сиары и Кери Хилсон, а также тяжелой артиллерии – Рианны с новым диском Rated R и Бейонсе с туром I am... Tour – тому подтверждение.

Просто фантастика

Зрителя не обманешь – он давно уже понял, что может понаблюдать за тем, как Гарри встретил Салли, а Вики – Кристину и Барселону, даже не выходя из дома. Значит, единственный шанс затащить лентяев в кинотеатр – пообещать им масштабное фан­тастическое зрелище. Именно этим заманивали зрителей создатели фильмов «Тер­ми­натор 4», «Трансформеры 2», «Звездный путь», «Суррогаты» и «Аватар».

Коллективизация

Настоящий меломан будет вспоминать уходящий год не только в связи с внезапной кончиной поп-короля, но и как время рождения новых музыкальных команд, которые впору назвать сборными. Совместные проекты создавались на любой музыкальный вкус, главное условие — чтобы этот вкус был требовательным. Ведь нетрудно догадать­ся, что Дин Фертита из Queens of the Stone Age и Джек Уайт из The White Stripes собрали группу The Dead Weather не для того, чтобы в переходах играть. И уж тем более подобных подозрений не возникнет в отношении вокалиста Radiohead Тома Йорка, Фли из Red Hot Chili Peppers и Джоуи Уоронкера из R.E.M., которые решили выступать вместе и вовсе без названия. Вожаки хип-хопа, кстати, тоже не отстают: новая группа BlakRoc – возможность услышать вместе Моса Дефа и Лудакриса.

{PAGE}

Стоп-кадр

В 2010 году, оглядевшись, мы не увидим многих талантливейших и любимых нами людей, среди которых актеры Олег Янковский, Вячеслав ­Невинный, Патрик Суэйзи, ­Дэвид Кэр­радайн, поэт и автор трех наших государственных гимнов Сергей Михалков, писатели Василий Аксенов и Морис Дрюон, певица Людмила Зыкина, кинорежиссер Иван Дыховичный, музыканты Стивен Гейтли и Майкл Джексон. Но ничто не помешает нам заново посмотреть «Обыкновенное чудо», «Грязные танцы» и «Убить Билла», перечитать романы о проклятых королях, включить в плеере Thriller и выучить, наконец, наизусть российский гимн. Уверены, отошедшим в мир иной это понравилось бы больше речей, ­цветов и памятников!

Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+