Звезды

Звезды / Glamourama

Интервью с вампиром

Итан Хоук в новом фильме "Воины света" играет вампира Эдварда. Не Каллена, но тоже вегетарианца.

7 января 2010 года на экраны выйдет вампирский фильм, который, однако, трудно назвать «очередным»: на этот раз это не подростковое фэнтэзи или комедия, а напряженный и философский триллер-антиутопия, отражающий реальные проблемы цивилизации.



Год две тысячи девятнадцатый. На планете разразилась страшная и непонятная эпидемия, в результате которой большинство населения превратилось в вампиров. Человеческая раса на грани исчезновения: немногие оставшиеся в живых люди вынуждены прятаться, потому что на них объявлена охота. Пойманных содержат на специальных фермах, как стойловых животных, чтобы обеспечивать кровью вампиров. Перед ученым-гематологом Эдвардом Далтоном (Итан Хоук) - вампиром, который сознательно отказывается от употребления человеческой крови - стоит благородная задача: найти заменитель драгоценной красной жидкости с тем, чтобы спасти оставшихся людей и обеспечить вампиров альтернативным «источником энергии». Ему это долго не удается, пока, наконец, ему не встречается Одри, которая помогает ему осуществить научный прорыв. Вооруженный знаниями, за которые с одинаковым успехом его могут убить как люди, так и вампиры, Эд вступает в смертельную битву, которая должна решить судьбу человечества.

Известно, что вы крайне придирчивы в выборе ролей. Как быстро вы согласились сыграть в «Воинах света»?

Жанр sci-fi меня никогда не интересовал, равно как и вампиры. Получив сценарий «Воинов», я заранее был уверен, что мне не понравится. Я решил: «Даю этой белиберде 10 страниц, чтобы меня зацепить». На пятой странице я уже знал, что согласен на роль!

Почему?

Потому что это не похоже ни на один другой вамп-фильм. С первых же страниц очевидно, что это особый случай: тут мы имеем дело с оригинальной, захватывающей историей, дико интересной и глубокой. Я очень надеюсь, что фильм понравится даже тем, кто, как и я, вообще-то не любит хоррор.

Так это все-таки хоррор-фильм?

Это прежде всего фантастика. На самом деле, старые фильмы в этом жанре мне как раз очень нравятся: они ироничные, тонкие, они говорят о современных глобальных проблемах. В них есть привкус какой-то контркультуры, почти панк-рока. В «Воинах света» я это сразу почувствовал, как и в старых sci-fi фильмах.

Говорят, режиссеры Майкл и Питер Спиириги очень волновались, как у них сложатся отношения с такими большими актерами, как вы. Что вы об этом скажете?

Мне всегда казалось, что если на площадке номинально два режиссера, то один должен был больше режиссером, а другой больше сценаристом. Но Питер и Майкл оба оказались «действующими» режиссерами. В первый же день один из них подошел ко мне и сказал: «Ты знаешь, а мне понравился этот жест, когда ты теребишь ухо». Но потом подбежал другой режиссер и все отменил: «Что ты прицепился к своему уху!» Ну и пожалуйста, сказал я себе, сразу уяснив, что не получу однозначных установок, и это в каком-то смысле давало мне свободу самовыражения.

Но у вас было сходное с их понимание вашей роли?

Я думаю, Питер и Майкл вам скажут, что история Эдварда, вампира, сознательно отказавшегося от человеческой крови ― это история феникса, возродившегося из пепла. И я под этим подписываюсь. Это рассказ о том, как ходячий мертвец однажды оживает, прозревает и превращается в живого человека – согласитесь, это мощная метафора, которая в некотором смысле близка каждому.

Кадры из фильма

daybreakers-first-06.jpg

12369789_gal.jpg

12311600_gal.jpg

daybreakers-first-01.jpg

daybreakers-first-03.jpg

daybreakers-first-04.jpg

02_Voiny-sveta_poster_680x1.jpg

Фильм выходит на экраны 7 января 2010 года.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+