Звезды

Звезды / Glamourama

Любимые сказки Марии Андреевой

Дочка Каменной княжны - о съемках в «Книге Мастеров».

23-летняя Мария Андреева в первом российском проекте Disney «Книга Мастеров» сыграла Катерину, дочку Каменной Княжны и возлюбленную главного героя. В интервью Glamour.ru она рассказала о себе, о роли и о съемках в компании признанных мастеров.

Какие у тебя сказки любимые?

Ну, фанатом сказок я бы себя не назвала. Хотя... Я очень любила некоторые детские фильмы - "Королевство кривых зеркал", "Хроники Нарнии", "Три толстяка", "Старую, старую сказку" с Далем и Неёловой смотрела, наверно, раз сто. Все эти фильмы обладали какой-то удивительной актерско-режиссерской искренностью, не "подыгрыванием в сказку", а действительной верой в обстоятельства и очень честной мотивацией для создания доброго и светлого.

Как ты попала на проект «Книга Мастеров»?

Никаких заоблачных историй, связанных с "попаданием на проект", у меня не было. Все случилось традиционным способом - кастинг, пробы.

Честно говоря, "глобальности" проекта ни на пробах, ни даже на съемках я не понимала, только сейчас до меня постепенно доходит масштабность нашей сказки, особенно когда видишь эту угрожающую надпись: «От создателей «Пиратов Карибского моря».

Расскажи о своем персонаже? Какая она? Трудно ли было вживаться в роль?



Катя - дочка Каменной Княжны. Хотя я бы назвала ее не Катей, а Катериной (больше как-то подходит к этому характеру). Это девочка, вынужденная жить с Каменной Княжной и Бабой-ягой, но всем своим сердцем она стремится быть поближе к людям.

Готовясь к съемкам, посмотрела много сказок (и "Морозко", и "Как Иванушка-дурачок за счастьем ходил", и другие) – получила, помимо прочего, огромное наслаждение.

Своему герою от себя что-то придала?

Я считаю, что актер, каждый раз выходя на сцену или съемочную площадку, отрывает маленький кусочек своего сердца - и зритель это чувствует. А если не вкладываться и играть некий "образок" какого-либо персонажа, то зритель будет выходить с таким же холодным носом, с каким и пришел. Поэтому я стремилась, чтобы в Катьке было побольше таких маленьких кусочков меня.



Чем запомнились съемки? Какая атмосфера царила на съемочной площадке?

В Минске, где мы снимались, в Музее культуры и быта были отстроены очень красивые и по-настоящему волшебные декорации: это и дом Бабы-яги, и дом Барина. Каждый день мы приезжали туда и начинали создавать нашу сказку. Для меня было очень важно работать с такой командой больших мастеров своего дела. А какие костюмы были у нас всех! Просто маленькие произведения искусства, изумительно красивые. На площадке часто звучала музыка и, по большому счету, все получали удовольствие от работы.



Что для тебя было самым трудным на съемках этого фильма?

Линзы - у меня были специальные линзы желто-черного цвета, и когда приходилось их надевать, было чертовски сложно видеть что либо вокруг.



Как складывались у тебя отношения с коллегами по актерскому цеху и с корифеями кино?


Мы очень сдружились нашей "молодой компанией" - Ольга Ергина, Максим Локтионов, Коля Ефремов, Артур Смольянинов. И дружим до сих пор. Это важно, когда после проекта остаются не просто товарищи по съемкам, а кто-то становится тебе настоящим другом. Ведь часто дружба на съемках заканчивается с их окончанием, и на следующей встрече все уже не знают, о чем говорить друг с другом. У нас же вышло так, что мы и сейчас знаем и о чем поговорить, и о чем посмеяться, и на что пожаловаться друг другу.

А какие чудесные истории нам рассказывал Леонид Куравлев и про "Живет такой парень", и про самого Шукшина, и про Гайдая: просто подарок. И у него, и у Лии Ахеджаковой есть особенное актерское благородство: оно и в терпении, и в уважительном отношении ко всем. Мы все внимали, наблюдали и складывали это в свою копилку знаний.

«Книга Мастеров» в прокате с 29 октября.


Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+