Звезды

Звезды / Glamourama

Ума за разум

Ума Турман - о темной и светлой сторонах женской натуры.

При ближайшем рас­смотрении и общении холодная нордическая внешность Умы Турман оказывается всего лишь завесой, под которой скрывается улыбчивая и веселая женщина с поис­тине царственными манерами (что неудивительно, ведь ее дедушка – немецкий барон). Возможно, несопоставимость внешнего и внутреннего и заработала ей славу одной из самых загадочных див Голливуда. Glamour встретился с актрисой накануне ее вступления в должность «лица» нового аромата от Givenchy под интригующим названием Ange ou Démon Le Secret (в переводе с французского – «Ангел или демон. Секрет»).

Как ощущаете себя в главной роли аромата Givenchy?

Просто прекрасно! Givenchy – один из немногих Домов моды, у которого есть свой ярко выраженный стиль: величественный и при этом очень современ­ный. Мне особенно приятно, что философия духов, которые я представляю, близка моим собст­венным взглядам.

Хотите сказать, что порой не понять, невинны или порочны женщины по своей натуре?

Да, думаю, что все мы стремимся быть ангелами, но иногда даем волю эмо­циям, фантазиям – и обретаем демоническую силу. Кстати, в эти моменты, на мой взгляд, женщины особенно привлекательны для мужчин, потому что они... становятся веселее!

И что же, например, в вас демонического? Публичный имидж у вас более чем трепетный. Да и бывший муж Гэри Олдмен как-то в интервью сказал, что вы чистый ангел.

Серьезно?! Я впервые об этом слышу! Приятно много времени спустя узнать о таком комплименте. Но, увы, я не ангел: у меня есть одна совсем не ангельская черта: извращенное чувство юмора! (Сме­ется.) Правда, я это считаю своим достоинством.

Какие еще качества относите к женским достоинствам?

Умение быть честной с самой собой и принимать себя такой, какая ты есть. Я научилась жить в гармонии с собой только годам к тридцати, если не позже. Только тогда я обрела баланс в жизни и стала уверенной в себе.

Что вам помогло найти и сохранить этот баланс?

Я перестала прислушиваться к тому, что обо мне говорят и пишут, – и почувствовала себя гораздо свободнее. Чтобы не терять это ощущение, провожу много времени на природе: лес и свежий воздух умиротворяют! Иногда я копаюсь в своем огороде, ухаживаю за цветами и овощами, которые там растут, а потом готовлю – прямо с гря­д­ки. А еще обожаю путешествовать, гулять по горам, заниматься йогой и танцевать.

Вы не упомянули шопинг. Вам он не помогает справиться со стрессом?

Скорее нет, чем да. Но красивую одежду я люблю: такую делают Жан-Поль Готье, Аззедин Алайя, Карл Лагерфельд, Миучча Прада. У этих модельеров есть неповторимый почерк – это дар свыше.

Многим женщинам уверенности в себе прибавляет замужество. Вы вот тоже обручены со своим бойфрендом.

Не понимаю женщин, которые во что бы то ни стало хотят выйти замуж. Свадьба ведь не залог счастья. Самое главное – построить функциональные отношения, которые продлятся всю жизнь. Мы с моим другом (бизнесменом Арпадом Бюссоном. – Прим. Glamour) не спешим жениться. Долгая помолвка – отличный способ начать думать не только о себе, изменить в себе что-то. Раньше мне казалось, что за два года мы отлично узнали друг друга, но после того, как мы обручились, я поняла, что это не так. Нам многому еще надо научиться.

Как думаете, призвание женщин вашей семьи – вдохновлять мужчин на создание шедевров? Ваша бабушка позировала для скульпторов, мама дружила с Сальвадором Дали, вас считает музой сам Тарантино...

Знаете, тут вот в чем дело. Когда мужчины работают с мужчина­ми, они их называют сотрудниками или соратниками. Но когда дело доходит до совместной работы с женщинами, последние вдруг становятся для них музами. Но если честно, мне все-таки больше нравится называть себя участницей творческого процесса.

Почему, по-вашему, мно­гие мужчины, с которыми вы работали – тот же Квентин Тарантино, а еще Джон Малкович – считают вас загадочной?

Мне кажется, что мужчинам загадочными обычно кажут­ся те женщины, которые мно­го думают! (Смеется.)

Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+