Звезды

Звезды / Glamourama

Раскатал губы

Из мужчин с чувством юмора самый важный для нас – Тимур Батрутдинов!

Лет пять назад многие, устав от Петросяна и «Дежурного патруля», выбросили телевизор, заколотив сперва экран досками, – и уже через год начали копить на новый, чтобы не бегать к соседям во время очередного выпуска Comedy Club. Одним из тех, кто перевернул печальные зрительские пред­ставления о телеюморе, стал бывший кавээнщик, ныне резидент Comedy Club на ТНТ Тимур Батрутдинов, известный под партийной кличкой Каштан. Подняв своими искрометными выступлениями продажи ЖК-панелей по всей стране, Тимур не собирается останавливать­ся на достигнутом и бросать шоу-бизнес на произвол судьбы – возможно, его скорое появление на большом экране спасет от кризиса отечественный кинематограф, а созданная им со товарищи группа «Губы» излечит от уныния российскую музыкальную индустрию. Впрочем, робко надеяться на Батрутдинова могут не только продюсеры и режиссеры, но и каждая мечтательная представительница слабого пола – он по-прежнему возмутительно свободен. О том, какие ожидания могут оказаться ненапрасными и как нужно действовать, чтобы избежать разочарований, мы расспросили самого Тимура. Как и ожидалось, увидев девушку с серьезными намерениями, наш герой постарался отшутиться.

Расскажите про свою группу «Губы». О чьих губах речь?

Ни о чьих конкретно. Просто губы – это часть тела, с помощью которой мы источаем тонны информации. Да и вообще, губами столько всего делают...

У ваших «Губ» уже есть план по захвату музыкального олимпа?

Для нас это отдушина, некоммерческий проект. Пока было лишь одно выступление, которое мы назвали «Первый и последний концерт группы «Губы». Наверняка мы дадим еще множество концертов, но к тому моменту у нас уже могут быть другие состав и название. Вообще у истоков коллектива стояли Гарик Харламов, Дима ­ Люсек Сорокин и я. Потом к нам присоединились ­новые ребята: Зураб Матуа, Андрей Аверин, Гавр.

В каком жанре вы играете?

Направление мы окрестили humour rock и считаем себя его пионерами. Наше творчество – это нечто среднее между Pink Floyd и Жанной Фриске.

За что именно вы отвечаете в группе?

Сложно выделить, чем занимается каждый из участников. Мы все пробуем себя в разных амплуа. Я да­же на баяне играю в одной песне.

Вы умеете играть на баяне?!

Да, у меня музыкальная школа за плечами.

Наконец-то у Петра Дранги появится конкурент!

Вряд ли в этом я смогу с ним соревноваться.

Тогда возьмите его себе в команду.

Боюсь, он слишком профессионален для группы «Губы».

Зато красивый. Красивые лишними не бывают.

Наша группа берет не красотой!

Но без красивых губ к вам лучше даже не соваться.

Мне, конечно, повезло, у меня они симпатичные – спасибо папе. Пожалуй, форма губ и ногти – это единственное, что мне в себе нравится. Но хочется надеяться, что я в группе не только благодаря этому. Все участники «Губ» умеют играть на гитаре. Так что кастинг проводится не традиционным способом, через постель, а через гитару. Или через постель с гитарой.

А что с вашим желанием стать кинорежиссером?

Пока не реализовал, но все еще решительно настроен идти учиться! Хотя друзья-режиссеры отговаривают – мол, научусь на практике. Может, они и правы. К тому же любительские клипы мы уже с ребятами снимали. У нас с Харламовым даже есть короткометражный фильм «Удивительные похождения Батрутдинова на Мальдивах» – по мотивам известных фильмов. Гарик выступил оператором, а я исполнил главную роль.

Как критики приняли картину?

Они фильм не видели – его пока никто не видел. Он далеко за гранью катего­рии XXX. Но со временем я планирую уменьшить число иксов в своих работах.

Режиссеры обычно деспоты. А вы с вашим восточным воспитанием можете себя к таковым отнести?

Воспитание у меня восточное наполовину: мама русская, папа татарин. Но вообще мне кажется, что в России все немного татары и немного русские... А что касается деспотизма в отношениях, то мне сложно судить. Долгосрочный роман у меня был очень давно. Лет семь назад. И это был мой первый серьезный опыт – с совместным проживанием. Так что я еще не знаю, какой я с женщинами. Особой деспотичности пока не замечал. Хотя все-таки считаю, что мужчина должен быть главным.

А как вы относитесь к тому, чтобы девушка делала первый шаг?

Я только за! Я не жертва стереотипов. На дворе все-таки XXI век, конец света на подходе. Мне это даже понравится. Другой вопрос – понравится ли мне сама девушка. Самое главное, чтобы она не подошла со словами: «Только не подумайте, что я сумасшедшая фанатка». Мне очень некомфортно, когда ко мне относятся как к звезде.

Какие девушки вам нравятся?

Пенелопа Крус нравится. И Одри Тоту. Хотя странно – я сейчас назвал темноглазых брюнеток, но меня тянет и к блондинкам. Впрочем, и рыжим я симпатизирую.

Интересно, а что за шаги вы сами готовы предпринять, чтобы завоевать девушку своей мечты?

У меня нет отработанных приемов. Но одно я понял – важно быть самим собой. Ну и конечно, улыбнуться, пристально посмотреть в глаза.

Прямо как в кино. Помните какой-нибудь фильм об отношениях, который вас особенно тронул?

Я вообще очень сентиментален. Переживаю, когда на экране парень и девушка долго готовятся к поцелую. Сам себе удивляюсь, думаю: «Батрутдинов, что с тобой? Откуда эти сантименты? Ты же мужчина!» Наверное, от отсутствия в моей жизни всепоглоща­ющей любви. С другой стороны, любви в моей жизни хватает – я ведь женщин в принципе люблю. Здесь надо бы поставить многоточие.

Стремление остепениться, завести семью не прошло? Вы часто говорили об этом в интервью.

Честно говоря, для меня этот вопрос уже стал болезненным. В том году я принял участие в программе «Бога­тые и одинокие», а следом снялся в проекте «Давай поженимся» – ясное дело, безо всякого намерения искать жену. А в итоге девушки завалили меня электронными письмами и эсэмэсками с настоятельными рекомендациями жениться на них. А я считаю, что все должно произойти само собой. Иногда доходит до абсурда – ко мне повсюду подходят люди с вопросом: «Ну? Нашел свою девушку?» Либо сразу записывают в группу нетрадиционных, так сказать, взглядов. Против моего желания это превратилось в какую-то PR-акцию. Поэтому я решил вообще закрыть для себя этот вопрос. И пустил все на самотек. Вот недавно в родном Балтийске был на встрече выпускников. Одноклассники мне сказали: «Отлично выглядишь. Видимо, не женат».

Говорят, холостяки живут дольше...

Наверное, меня от брака инстинкт самосохранения пока и удерживает.

Тимур и его команды

ДА Смейтесь над собой! Чувство юмора и самоирония – самые привлекательные качества в девушке. Нет ничего хуже юмористи­ческой фригидности.
НЕТ Не будьте чересчур само­ироничны – это говорит о закомплексованности.
ДА Берите инициативу в свои руки. Нет ничего зазорного в том, чтобы заговорить с мужчиной. Так он вас точно не пропустит!
НЕТ Не курите. Единственный плюс курения – возможность пускать кольца. Я вот умею, но все равно собираюсь бросать. Надеюсь, что когда вы будете читать эти строки, я уже не буду курить!
ДА Соблюдайте чистоту. Даже если рядом нет урны, всегда можно взять бумажку или бутылку с собой и вы­бросить позже. У меня порой карманы под завязку набиты фантиками и всякой шелухой – зато вокруг уютно!

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+