Звезды

Звезды / Glamourama

Ланч со звездой: Вилле Хаапасало

Тот самый финн – о женщинах, мужчинах, трансвеститах и любви ко всем и вся.

В вашем новом фильме «Весельчаки» вы иг­раете мужчи­ну, которого жизнь заставила каждый вечер одеваться женщиной и выступать на сцене. Вам не кажется, что история получилась довольно фантастическая: русский человек скорее откусит себе лапу, чем согласится работать трансвеститом?

Это не только в России, это во всем мире так – основная масса мужиков считает по­доб­ную деятельность постыдной. Просто в Европе c этой темы сняли табу чуть раньше, чем у вас, поэтому мы уже немного к трансвеститам привыкли… А вообще вот из-за чего, например, возникает разного рода нетерпимость, в том числе и сексуального плана? Просто люди не знают друг друга и потому боятся! Я помню, когда в Финляндию впервые приехали люди с черной кожей. Финны про них ничего не знали, поэтому были уверены, что они пришли к нам, чтобы сделать плохо. То же и с трансвеститами: народ о них ничего не знает, поэтому и относится негативно. На самом де­ле они очень веселые и милые – я с ними на съемках познакомился. И поэтому я их не боюсь. В нашем фильме мы хотим просто по­казать этих людей зрителям: пусть узнают про них чуть больше. Я вот раньше тоже моря не знал и боял­ся в маске заплывать далеко. А ког­да посмотрел фильмы Кус­то – как он плавает, раковинку показывает, рыбку там – расслабился, и страх сам ­собой ушел.

Может, нужно всех мужчин, ­достигших 18-летнего возраста, в обязательном порядке водить в гей-клубы, чтобы они с меньшинствами знакомились?

Нет-нет, никогда нельзя людей за­ставлять. Человек сам должен прий­ти к правильному пониманию.

А как вам, гетеросексуалу, далось переодевание в женщину?

Вообще это было очень интересно! Плюс я осознал, что не понимаю женщин вообще! Как они ходят на этих каблуках? Зачем гримируются каждое утро? В целом, конечно, приятно, когда женщина накрашена, но не всегда. Я вот, например, костюм надеваю очень редко, но уж когда надеваю, то иду с прямой спиной, чувствую, что я красивый, что у меня праздник. А многие женщины каждый день как на праздник – странно это… Кстати, у меня вот какой смешной момент был во время съемок: грими­руют меня под женщину, тоненько и аккуратненько так мазки наносят. Тут приходит трансвестит, смотрит и говорит: «Вы все неправильно делае­те.­ Дайте я покажу». Берет помаду и мажет мне ею пол­лица. И объясняет: «Вам макияж наносили, чтобы добавить лицу женские черты, а на самом деле надо просто замазать мужс­кие». И вот это мне в них очень нравится: они не пытаются подражать женщинам в буквальном смысле – они просто убирают из себя все мужское и затем берут от женского образа самое лучшее. Здорово, да?

В принципе неплохо… Вилле, у нас в стране стереотипно считается, что финские мужчины – не очень сообразительные. А вот про финских женщин мы ничего никогда не слышали и не знаем. Они у вас какие?

В Финляндии всегда было сильное движение за права женщин. Мужчины пытаются, конечно, бороться с этим, выпендриваются, но на самом деле все хозяйство на женщинах держится. Они у нас очень сильные, может, даже чересчур.

Мужчины, наверное, переживают…

А куда ж им деваться? Они ж ослабели. У нас всегда ведь как было: мужья уходили на охоту на неделю, на месяц, все хозяйство оставалось на женах. И они как-то привыкли к тому, что должны землю копать, детей воспитывать, соседей пинать – и так до сих пор руководят… А тот стереотип про финнов, о котором вы говорите, далек от истины. Ко­г­да я взял сце­нарий самого первого фильма «Осо­бен­но­с­ти нацио­на­льной охоты», в котором было­ ­на­писано: «финны – медленные», я очень удивился: это же неправда! А потом понял важную вещь. И мне за этот стереотип не сты­д­но. Да, я – прос­той деревенский парень, люблю лопату, люблю копать и рубить, я не говорю, что я гений. И никто мне не поверит, если я стану утверждать, что финны быстро говорят, хотя в действительности это именно так. Вообще финны вот чем отличаются от русских: мы очень уважаем личное пространство че­ловека, ни один финн не подойдет к другому ближе, чем на полто­ра метра. Мы очень заботимся о комфорте друг друга. Между прочим, именно из-за этой особенности, к сожалению, в Финляндии очень много одиноких людей.

Сложно знакомиться с женщи­нами при такой психологии?

Да, множество людей не могут пересилить себя и решиться подойти к незнакомому человеку. Очень скромные люди.

Скромные и спокойные. Есть вообще что-то, что может вас из себя вывести?

Я просто не выношу, когда вижу несправедливость. Причем на любом уровне: на государственном, на человеческом, на уровне детс­кого сада. И еще не люблю неуважение к другим людям. Вот поче­му в Москве я за рулем не езжу? Потому что большего неуважения, чем в Москве на дорогах, я не видел нигде в мире. Меня это раздражает и расстраивает. Поэтому, чтобы лишний раз из себя не вы­ходить, я тут на велосипеде езжу. А с негативным в жизни, я считаю, надо бороться добром, хорошим отношением к людям. Вопреки всему. Когда я это понял, мне стало го­раз­до легче жить. Чем с большей доб­ротой я отношусь к миру – тем чаще он отвечает мне тем же.

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+