Звезды

Звезды / Glamourama

2004 vs 2009

Что мы носили, слушали, смотрели пять лет назад – и что сейчас.

2004 2009
РОЛЕВАЯ МОДЕЛЬ
Легкомысленная блондинка Пэрис Хилтон. Среда обитания – ночные клубы, источники дохо­да – загадка, основная деятельность – развлечения с сомнительными кавалерами. Умница Дарья Жукова. Относится серьезно ко всему: от выбора наря­да до выбора мужчины. Добилась известности как дизайнер, галерист, сейчас осваивает роль редактора.
ЛЮБИМЧИКИ
Орландо Блума полюбили за длин­ные эльфийские уши, а в компании с Кейт Босуорт он стал еще привлекательней. Тогда же все с удовольст­вием поверили в романтичес­кую сказку с Джастином Тимберлейком и Кэмерон Диас в главных ролях. Все те же на арене: наши герои по-прежнему успешны, а теперь еще и всерьез готовятся к супружеской жизни, правда, с другими спутницами: Тимберлейк – с актрисой Джессикой Бил, Блум – с австралийской топ-моделью Мирандой Керр.
МОДНЫЕ ТРЕНДЫ
В моде преобладала вызывающая сексуальность Dolce & Gabbana и Versace, а также почти полярное им ретро 40-х. Непременными атрибутами арсенала модницы были сумка Louis Vuitton, раскрашенная культовым поп-художником Такеси Мураками, утрированно большие очки Chanel, пришельцы из Австралии — валенки UGG, а также футболки с над­писями: свои политические взгляды и планы на вечер с тех пор стало принято носить на груди. В фаворе у искушенных модниц сверхкреативная одежда Marc Jacobs и Balenciaga, яркие резиновые сапоги Hunter, солнцезащитные очки Ray.Ban Wayfarer (любимый аксес­суар Холли Голайтли из фильма «Завтрак у Тиффани») и все те же сумки Louis Vuitton с принтом, но созданным по мотивам работ граффити-художника Стивена Спрауза. На майках в виде рисунков «живут» диковинные птицы, мультяшные герои и скелеты с татуировками, а на подиумах царит стилистика 80-х.
ЛУЧШИЕ АКТЕРЫ
Тогда еще было неясно, кто они – одноразовые кумиры молодежи или молодые таланты с большим будущим. Сегодня все сомнения позади, и так приятно еще раз порадоваться за молодую гвардию родом из 2004-го, начавшую с полуфантастических фильмов: Киру Найтли в роли Элизабет Суон в «Пиратах Карибского моря», Кирстен Данст, возлюбленную мужчины-насекомого в «Человеке-пауке», и Эштона Катчера, испытавшего на себе «Эффект бабочки». Кристиан Бэйл уже второй год не сда­ет позиций, исполняя всех самых крутых парней, которых стоит увидеть в кинохитах «Темный рыцарь», «Терминатор» и «Джонни Д.». Дженнифер Анистон, к счастью, вернулась не толь­ко на страницы таблоидов, но и в большое кино – сразу с тремя картинами «Марли и я», «Обещать не значит жениться» и «Любовь случается». А число обаятельных кино-кровососов пополнилось Робертом Паттинсоном из фильма «Сумерки».
МАССОВОЕ СОЗНАНИЕ
Каббала захватила мир: красная нить на запястье стала самым популярным аксессуаром на красной дорожке, а в число адептов этой древней философии попали Мадонна, Бритни Спирс и Деми Мур. Борьба за лучший мир – новый образ жизни. Звезды соревнуются в количестве экопроектов и приемных детей, причем чем смуглее усыновляемый и чем экзотичней его происхождение, тем лучше.
СУПЕРМОДЕЛЬ
За звание родины Миллы Йовович бились и сейчас бьются Украина, Россия – как наследница всего советского и США – как страна, превратившая ее в самую высокооплачиваемую модель мира 2004 года. Жизель Бюндхен украшает стра­ницы не только модных журналов, но и солидного чтива – Книги рекордов Гиннесса: состояние бразильской модели оценивается в более чем 150 миллионов долларов.
ТЕХНО-НОВИНКА
Скандинавский дизайн очаровал умы поколения: классический звонок Nokia, заигравший в автобусе у одного, заставлял потянуться к карманам добрую половину пассажиров. iPhone – не просто телефон, а свое­образная метка, по которой узнают «своих». К телефону в обязательном порядке прилагается преклонение перед Стивом Джобсом.
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ХИТ
Бейонсе Ноулс решилась покинуть Destiny's Child и взорвала мир музыки сольником Dangerously in Love. Ее первый альбом заработал в числе множества наград пять «Грэмми», а слушатели получили лучший летний хит всех времен – Crazy in Love. Дочь священника из Санта-Барбары, Кэти Перри ворвалась в музыкальные чарты, сообщая, что она поце­ловала девушку (I Kissed a Girl). С тех пор меломаны не могут насытиться новыми фактами ее личной и му­зыкальной биографий.
ДЕВУШКА МЕЧТЫ
По результатам многочисленных рейтингов, идеалом женской красоты, сексуальности и главной героиней ночных фантазий мужчин была признана 23-летняя Бритни Спирс, выпустившая в 2004 году сборник своих лучших хитов My Prerogative. Актриса Меган Фокс бьет все ре­корды по величине коэффициента полезного действия: стоило ей красиво пробежаться, спасаясь от машин-убийц, в двух частях «Трансформеров», как ей присвоили титул самой сексуальной женщины мира.
СКАНДАЛ
На самой вершине карьеры оступилась Кейт Мосс: в прессу просочились снимки, на которых модель принимает наркотики – и она сразу превратилась в «кокаиновую Кейт». В один день с ней разорвали конт­ракты известные Дома моды. История в духе «Богатые тоже плачут»: Рианна стала жертвой бытового насилия: бойфренд жестоко избил ее в ходе ссоры. К счастью, певица русскую поговорку «Бьет – значит любит» не знает — и драчун Крис быстро получил отставку.
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+