Звезды

Звезды / Glamourama

Запорожская речь

Девушка Бонда и девушка с нашей юбилейной обложки ответила на вопросы Glamour.

Чтобы в вашу честь назвали улицу в родном городе, не обязательно устраивать революцию или уходить в партизанский отряд. Вместо этого можно сделать головокружительную карьеру фотомодели, а затем прорваться на главную «фабрику грез» и поработать там девушкой Джеймса Бонда. Именно такой путь выбрала для себя уроженка запорожского городка Ольга Куриленко. Маршрут Бердянск–Москва–Париж – «Париж, я люблю тебя» в итоге привел ее в Голливуд, прямиком во вступительные титры саги об агенте 007 «Квант милосердия». И пока власти Бердянска мучаются вопросом, какую улицу переименовать в честь Куриленко и уместно ли будет поставить бюст, мы без всяких сомнений ставим саму Ольгу на обложку. И задаем давно накопившиеся вопросы.

Признайтесь, у девушки Бонда есть свои секреты?

Я больше не девушка Бонда, так что поручиться не могу, но я всегда подозревала, что она знает больше, чем кажется окружающим, но тщательно скрывает это под своим гламурным обличьем.

Эту роль можно сыграть лишь однажды. Не жалеете, что уже использовали свой шанс?

Как можно об этом жалеть? Я по­участвовала в самом захватыва­ющем приключении в киноиндуст­рии! Я считаю, мне повезло.

А сам Джеймс Бонд вам подходит? Или вам нравятся мужчины попроще и понадежнее?

Надежность – отличное качество. А вот простота мне не по вкусу. Мужчина все-таки должен быть тайной. Если он слишком прост, мне становится скучно. Мужчина должен восхищать меня своими душевными качествами. И умом.

Кого теперь мечтаете сыграть?

Я бы хотела сыграть как можно больше ролей. Какими они будут, не так уж важно – главное, чтобы они не оставляли зрителя равнодушным, заставляли его переживать. Ведь, по большому счету, именно за этим мы ходим в кинотеатры – за эмоциями.

Вы из-за этого выбрали профессию актрисы?

Просто мне всегда интересно выйти за пределы своего «я», пожить чужой жизнью, перевоплотиться в другого человека, действовать как он, думать как он.

Вам кажется нормальным предпочитать чужую жизнь своей собственной?

Так и должно быть. Нельзя быть актером и не любить то, что делаешь. Вы не ограничиваетесь актерским ремеслом и для сериала «Тирания», где играете, еще и написали часть диалогов. Меня всегда привлекал писательский труд, так что на съемках «Тирании» я не стеснялась импровизировать и добавлять реплики от себя. Кстати, «Тирания» не была чем-то исключительным, я много импровизировала и в других фильмах, в том же «Хитмане». И намерена делать это впредь.

Может, проще сразу податься в сценаристы?

Я как раз вернулась из Лос-Андже­леса, где два месяца занималась на курсах сценарного мастерства в Калифорнийском университете. Я познакомилась там с парой писателей. Они не только делились со мной секретами профессии, но и брали с собой на литературные вечера. Такие встречи очень вдохновляют. И я с удовольствием напишу что-нибудь самостоятельно, но только когда почувствую порыв. Уверена, когда-нибудь это обязательно произойдет.

Вы любите не только играть, но и смотреть фильмы, особенно старые. Назовете пару любимых картин?

Если всего пару, то я выберу «Бульвар Сансет» и «Все о Еве». А что-нибудь из золотой советской классики? Я очень люблю «Андрея Рублева» Тарковского – это, пожалуй, лучший его фильм. А сам Тарковский, наверное, лучший советский режиссер. Я восхищаюсь всеми его работами. И, конечно, я люблю добрые комедии «Любовь и голуби» и «Служебный роман». Как, наверное, и каждый русский зритель.

А себя вы ощущаете русской, украинкой или, может быть, француженкой?

У меня смешанные ощущения. В Париже я считаю себя францу­женкой, а когда прилетаю на Ук­раину и говорю по-русски, мое украинское происхождение сразу дает о себе знать. Большая часть моей жизни прошла за границей, в постоянных разъездах – вполне естественно, что я чувствую себя гражданкой мира.

И вы владеете самым универсальным языком – языком музыки. Вы ведь не забросили игру на фортепиано?

К сожалению, времени нет. Хотя я до сих пор могу сыграть по па­мяти «Лебедя» Сен-Санса, правда, только до середины. Раньше лю­била исполнять Баха, Шопена – у меня неплохо получалось. А вот слушать я предпочитаю Рахманинова, концерты для фортепиано с Первого по Четвертый. Самой мне такое, конечно, не сыграть.

В детстве вы хотели стать во­в­се не пианисткой, а врачом. От­куда такой здоровый интерес к болезням?

Этот интерес, кстати, так и не прошел. Во-первых, благодаря медицине мы сумели справиться со множеством смертельных болезней. Во-вторых, мы можем не только наблюдать, но и влиять на происходящие в теле процессы – разве это не потрясающе? Я была бы рада стать врачом.

К сожалению, медицинского образования у вас нет. А вот французское гражданство, напротив, есть. Тем не менее живете вы не только в Париже, но и в Лондоне. Страсть к перемене мест?

На самом деле я совсем недавно перебралась в Лондон, после долгих лет жизни в Париже. А еще должна сказать, что я в восторге от Лос-Анджелеса! Я бы с удовольствием и там пожила. Но это у меня еще впереди.

Это правда, что вашей первой съемкой для журнала была фотосессия для французского Glamour? Что-то запомнилось?

Это было не французское, а американское издание Glamour. Мне было восемнадцать лет, и я тогда в первый раз приехала в США – специально на эту съемку. Не пе­редать словами, какие чувства я испытывала, впервые проходя через американскую таможню и паспортный контроль. Да и сама съемка оставила незабываемые впечатления – всегда приятно работать с профессионалами.

С тех пор из мира гламура вы не выпадали. Что такое гламурная девушка и считаете ли вы себя гламурной?

Гламурная девушка очаровывает и захватывает всеобщее вни­ма­ние. Причем под обаянием я подразумеваю прежде всего внут­реннюю энергетику. Конечно, внеш­ний блеск может спрятать истинную сущность, но это даст лишь кратковременный эффект. Ведь все наносное рано или поздно изнашивается. А если говорить обо мне, то да, я гламурная – когда у меня хорошее настроение.

Поговорим о наносном. Вы следите за модой?

Я бы не сказала. Я же не хожу круг­лые сутки по магазинам и не читаю модные журналы от кор­ки до корки. С другой стороны, люблю красивую одежду. Мода – не во­прос жизни и смерти. Мода – это прежде всего удо­вольствие.

И какая одежда вам такое удовольствие приносит?

Я предпочитаю удобную. В моем понимании это джинсы, топы, ба­летки. Но вечером люблю выхо­дить в платье и на каблуках. Что до брендов, мне нравятся D&G, Chanel, Prada, Ann­hagen, Thomas Wylde. Из обуви: Giuseppe Zanotti Design, Sergio Rossi.

В альманахе «Париж, я люблю тебя» вы сыграли вампира. Сами в нечисть и мистику верите?

Нет. Я предпочитаю вере разум­ное знание.

Вас часто сравнивают с Софи Марсо и Кэтрин Зетой-Джонс... А вот с кем бы вы сами хотели, чтобы вас срав­нивали?

Я всегда стараюсь быть собой, и слышала, что у меня это неп­ло­хо получается. Решать зри­телю!

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+