Звезды

Звезды / Glamourama

Как в первый раз

В жизни Алсу, звезды нашей первой обложки, сбылось все, что она себе пожелала тогда, в первом интервью Glamour.

Любой юбилей – повод задуматься о законах нумерологии и даже, страшно сказать, магии чисел. В случае с Алсу сделать это есть не только повод, но и объективные причины: 10 лет назад юная певица записала первую пластинку, 5 лет назад снялась в своем первом кинофильме и появилась на самой первой обложке русского Glamour, а 3 года назад родила первого ребенка. К тому же за последние 5 лет в жизни Алсу по­явились муж, две дочери и два новых альбома, что в сумме тоже дает цифру 5. Узнав о подобных совпаде­ниях, каждый, кто владеет устным счетом, захотел бы задать Алсу несколько вопросов.

С нашей последней встречи вы успели родить двух дочерей и выпустить два альбома. Чего ждать от вас теперь?

Не могу сказать наверняка. Понятно, что раньше моя жизнь вертелась вокруг работы: карьера, записи, съемки, гастроли. А теперь на первом месте оказались семья и, конечно же, дети. Поэтому большую часть своего времени я уделяю им. Но это не значит, что я уже готова забросить музыкальную карьеру. Тем более что у меня остались многочисленные преданные поклонники, которые постоянно напоминают о себе. А значит, я должна записывать для них что-то новое. Я знаю, для них у вас припасен так и неизданный англоязычный альбом Inspired. Насчет него поклонники особенно переживают. Но с момента начала записи альбома прошло уже пять лет, и многие супермодные на тот момент песни к сегодняшнему дню утратили свою актуальность. С другой стороны, это хорошие песни, которые мне дороги, – я ведь участвовала в их создании и как соавтор музыки и стихов. Так что я поручила звукорежиссеру заново прослушать эти песни и, возможно, сделать на них ремиксы.

Почему же этот материал так залежался в ящике?

У меня совсем не было времени. Хотелось сделать альбом на русском, я бросила все силы на него и полтора года назад выпустила. А полгода назад вышла еще плас­тинка на татарском языке «Туган Тел». Хотя первую песню для нее я записала еще в 2000-м.

Это и впрямь долгий срок...

Зато я довольна результатом. Мне интересно пробовать что-то новое, я стараюсь экспериментировать. У меня, к счастью, больше нет цели быть номером один. Для меня важнее петь песни, которые мне нравятся, а не те, что петь нужно. К сожалению, многим нашим артистам приходится исполнять музыку, которая им самим не близка, – я это замечаю каждый раз, когда включаю радио или телевизор.

А какую музыку вы сами хоти­те исполнять?

У меня есть мечта – записать целиком джазовую пластинку. Меня все спрашивают, когда же это произойдет. Но у меня нет конкретного срока – я не ставлю себе никаких дедлайнов. Когда есть время, я посвящаю его музыке. Не хочу делать что-либо наспех, лишь бы сделать. Это не мой стиль.

Вы поете на русском, английском и даже татарском. А говорите на татарском свободно?

Сейчас нет – в детстве говорила увереннее. Каждое лето проводила у бабушки. А теперь для записи альбома даже пришлось выучить несколько незнакомых слов.

Что, кроме языка, вы почерпнули из восточной культуры и что из нее передадите своим детям?

Наверное, рано говорить о каком-то определенном воспитании – девочки еще слишком маленькие. Но точно могу сказать, что и у меня, и у Яна перед глазами заме­чательный пример собственных родителей. Нам хочется воспитать своих детей не хуже. Дать им все необходимое – лучшее образование, возможность увидеть мир – и сделать так, чтобы они выросли хорошими людьми. Признаюсь, у моих родителей не всегда была возможность дать мне все. У нас с Яном такая возможность есть. Правда, перед ­нами стоит еще и задача не избаловать дочек сверх меры.

В свое время вам придется рассказать дочерям о том, как нужно строить отношения с окружающими людьми. Что, по-ва­ше­му, здесь самое важное?

Каждый человек уже рожда­ется со своим характером. Невозможно вылепить его по своим лекалам. Нужно подсказать, направить, но навязывать детям я ничего не буду. Для меня главное, чтобы у них все сложилось лучше, чем у нас, и они достигли всего, что задумают.

Какое главное качество вы цените в своем муже?

У него много хороших качеств, которые я ценю. Он безупречно воспитан, заботлив, внимателен, умен. Я чувствую себя защищенной и уверенной в завтрашнем дне. Скажу больше: я завишу от не­го эмоционально. Я могу обрати­ться к нему по любому поводу – и он всегда мне подскажет и поможет. К тому же он очень похож на моего отца – говорят же, что каждая девочка подсознательно ищет в мужчине черты своего папы... И чуть не забыла самое главное – у Яна умопомрачительное чувст­во юмора. Это очень помогает нам в трудные минуты.

А какой вклад в семейную идиллию вносите вы?

В нашей семье я выполняю функции миротворца. Жутко не люблю конфликты. Мой муж по знаку зодиака Стрелец и огонь по натуре, а я охлаждаю его пыл. С другой стороны, всегда борюсь за справедливость. Не принимаю чью-то сторону, просто потому что так нужно.

Вы находите в вашем характере какие-то мужские черты?

Я многое переняла от отца. И это необязательно жесткие качества. Скорее наоборот – умение сопе­реживать и общаться на равных со всеми, от министра до домработницы. Хотя с годами я стала более рассудительной.

Это произошло само собой?

Не совсем. Раньше друзья меня все время критиковали за то, что я слишком мягкая. И сами же мо­ей мягкостью пользовались. Я даже на предательство старалась закрывать глаза, чтобы избежать конфликтов. Но теперь и муж требует от меня, чтобы я была более сильной и волевой. Он считает, что у меня есть эти качества.

В чем же сила слабого пола?

В хитрости, наверное... Мужчину с сильным характером невозмож­но переспорить. Лучше сказать: «Хорошо, любимый». А потом сделать по-своему. Мы ведь объективно слабее во многом. При этом важно оставаться полноценной личностью. Понятно, что в России мужчина – лидер в отношениях. У нас это так, поскольку я воспитывалась в мусульманской семье, да и Ян рос в достаточно консервативном окружении. С другой стороны, мужчины лишены женской мудрости – к сожалению для них и к счастью для нас. В ней наша сила.

Выйдя замуж, с какими своими недостатками вы боролись?

Разом с привычками не расстанешься. Поэтому я в процессе совершенствования. Борюсь с упрямством, вспыльчивостью.

За пять лет вы многого достигли. Где видите себя еще через пять?

Знаете, когда мне в прошлый раз задали этот вопрос, мой ответ сбылся. Я сказала: «Надеюсь найти своего единственного, суженого». А теперь я надеюсь, что буду заниматься любимым делом, будь то пение или что-то совсем новое. Хочу снова заняться рисованием – это мое увлечение с детства.

А что вы пишете?

Я пишу портреты людей. Причем в самых разных стилях – от им­прессионизма до классицизма. И уже давно хочу организовать выставку своих картин. Это, конечно, не быстро делается, но за пять лет успеть вполне реально! Кто знает, может, моя страсть к изобразительному искусству выльется в то, что я займусь дизайном одежды. Не исключаю, что следующее интервью вы бу­дете делать уже с успешным модельером! (Смеется.)

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+