Звезды

Звезды / Glamourama

Ночи жгучие и прекрасные

Как блистать на любой вечеринке? Рассказывают Джорджо Армани и Зои Салдана.

Жизнь этого самого успешного италь­янского дизайнера – яркое доказательство того, что, если маму слушаться, что-нибудь получится. «Лучший совет, который я когда-либой получал, мне дала мать, – вспоминает 74-летний кутюрье. – Однажды она ска­за­ла: «Чтобы создать по-настоящему красивую вещь, необходимо вначале понять, в чем ее суть, а затем не по­зволить деталям эту суть затмить».

Именно это правило Армани взял на вооружение, основав в 1975 году модный Дом Giorgio Armani. Сначала он выпустил коллекцию лаконичной мужс­кой одежды, за ней последовали минималистс­кие женс­кие костюмы, которые буквально произвели революцию в мире офисного дресс-кода. Сегодня Джорджо считается волшебником элегантного кроя, и среди всех его творений (а это, не считая косметики, пар­фюмерии, предметов интерьера, гостиниц, баров и яхт, целых восемь линий одежды) особенное место занимают платья, вечерние и коктейльные. Именно их для выходов в свет предпочитают такие знаменитые модни­цы, как Анжелина Джоли, Алисия Кис, Кейт Бланшетт, Милла Йовович и Кэти­ Холмс. И хотя эти девушки выбирают самые разные модели – в пол и выше колена, с принтами и одно­тонные, асимметричного кроя и с драпировками – смотрят­ся они на всех них так эффектно, что невольно возникает вопрос: в чем же сек­рет этих нарядов?

«Чтобы выглядеть шикарно и при этом естественно, надо, во-первых, носить не то, что в данный момент находится на пике моды, а то, что вам очень идет, и, во-вто­рых, не перегружать наряд деталями», – утверж­дает Армани. Чем меньше, тем лучше – уверен дизайнер, имея в виду не количе­ство одежды, а аксессуары, цвета, принты и отделку. По его мнению, главные враги гармони­чного образа – слишком многочисленные украшения, которые могут затмить и платье, и вас. Тем не менее во­об­ще отказываться от них не стоит, ведь с их помощью можно расставить необходимые акценты.

Модные критики часто называют Армани мини­малистом, однако он ни в коем случае не пропагандирует аскети­чность образа, а выступает за четкость линий, идеальность пропорций и продуманность каждой мелочи. И в этом смысле он скорее классицист. При этом дизайнер, как ни странно, призывает не относиться к оде­жде слишком серьезно, вспоминая, как его преданная клиентка Лорен Хаттон 20 лет назад появилась на приеме в Милане в его платье и… бейсболке. Другие его любимые сочетания: маленькое черное платье и балет­ки, бархатный жакет плюс джинсы, роскошный наряд плюс одно-един­ственное драгоценное украшение. «Элегантная простота – вот секрет безупречного образа», – считает кутюрье. Его мама была бы с ним полностью согласна.

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+