Звезды

Звезды / Glamourama

Кэмерон - одиночка

Кэмерон Диас сыграла многодетную мать, но сама не торопится под венец.

Роль матери, которая теряет любимую дочь, стала настоящим испытанием для самой актрисы, которая в прошлом году похоронила отца. Съемки фильма «Мой ангел-хранитель» были временно приостановлены, когда Эмилио Диас умер от пневмонии. Отец – наполовину кубинец, наполовину американец, работавший в крупной нефтяной компании и даже однажды сыгравший эпизодическую роль в одном из самых успешных фильмов дочери, комедии братьев Фарелли «Кое-что о Мэри» – всег­да был самым близким для нее человеком. На его глазах Кэмерон превратилась из успешной модели в суперпопулярную актрису и любимицу всемирного масштаба. Диас в первую очередь известна как веселая, беззаботная блондин­ка из бесконечного ряда романтических комедий.

Семейная трагедия в ее жизни случилась именно в тот момент, когда актриса решила сменить амплуа и приступила к работе над своей самой серьезной ролью. В новом фильме режиссера Ника Кассаветеса Кэмерон играет Сару Фицджеральд – мать троих детей. Старшая дочь Сары, Кейт (София Васильева), больна лейкемией, и младшая, Анна (Абигейл Бреслин), становится для нее донором при пересадке костного мозга. Повзрослев, Анна пытается добиться того, чтобы ее воспринимали отдельно от больной сестры – ей кажется, что она была нужна родителям только затем, чтобы сохранить жизнь их старшего ребенка. Выводы, к которым она приходит в поисках себя, грозят разрушить семью – и героине Диас предстоит решить эту ­непростую задачу.

Рассказывая о своей новой ­роли, Кэмерон то и дело употребляет слово «воин» – да и сама настроена очень по-боевому: «Я думаю, что все мы воины в той или иной степени. Знаете, это своего рода свойство характера. В современном мире без этого никуда!»

Во время подготовки к съемкам актриса встречалась с реаль­ными женщинами, чьи дети были обречены. И это помогло ей не только в работе над ролью, но и в осознании очень важных вещей: «Я встречалась со мно­гими из них, все они стояли на разных ступеньках социальной лестницы, кто-то был замужем, кто-то разведен, у кого-то были другие, здоровые дети, но всех их объединяло одно – в жизни этих женщин не было ни одной секунды, когда бы они не пом­нили, что их первейшее предназначение – сохранить жизнь своему ребенку. И перед каждой из них возникала еще одна задача – поддерживать нормальные отно­шения в семье. Далеко не всем под силу пережить страшный ­диагноз ребенка без срывов».

Участие в фильме «Мой ангел-хранитель» должно помочь Диас уйти от привычного для ее фанатов образа: «Я допускаю, что те, кто любит комедии, в которых я снималась, просто не видели всех моих фильмов. Комедийные роли – лишь часть того, что я уже сыграла или собираюсь сыграть в будущем. Я не ограничиваю себя никакими рамками и всегда готова к экспериментам», – за­являет Кэмерон.

К слову, очень немногим артистам удалось получить «Оскар» за комедийную роль. Именно смена амплуа и отказ от гламурного лоска ради неожиданных персонажей принесли заветную статуэтку таким оскароносным актрисам, как Джулия Робертс («Эрин Брокович»), Халли Берри («Бал монстров»), Шарлиз Терон («Монстр»), Хилари Суонк («Парни не плачут») и Риз Уи­зерспун («Переступить черту»). Но Диас говорит, что не гонится за наградой киноакадемии: «Все, к чему я стремлюсь, – это качественная работа. Я хочу перевернуть сознание зрителя, а вовсе не получить номинацию, пусть даже и столь почетную». Как расценят такое желание члены американской киноакадемии, покажет время, однако уже сейчас понятно, что «Мой ангел-хранитель» надолго станет для актрисы одним из самых важных фильмов, и не только из-за драматичности образа Сары Фицджеральд. Диас никогда не забудет всего того, что произошло во время съемок. За последний год ее жизнь резко изменилась: смерть отца совпала с началом ее отношений с манекенщиком Полом Скалфором.

Кэмерон никогда не была замужем, и у нее нет детей («Мне кажется, сегодня люди женятся только потому, что знают, что могут в случае чего быстро развестись») – зато красивых романов на ее счету предоста­то­чно. Три года продлились ее отношения с ак­тером Мэттом Диллоном. Потом последовал четырех­летний роман с актером и му­зыкантом Джаредом Лето,­ с ко­торым она даже была помолвлена. Затем Диас закрутила с Джастином Тимберлейком, который был на девять лет ее младше. Но после пяти лет под прицелом фотокамер и пристальным вниманием журналистов и эта сказка закончилась – по слухам, не без стараний мамы Джастина. Тем не менее Диас, боец по натуре, быстро оправилась от разрыва и устремилась вперед. Ходили слухи о ее романе с музыкантом Джоном Майером, а вскоре акт­риса была замечена с британцем­ Скалфором.

На безымянном пальце Кэмерон даже появилось подаренное Полом кольцо, но до помолвки дело так и не дошло – их отношения не выдержали проверки расстоянием. Но никаких слез после расставания не было: Диас живет сегодняшним днем и не задумывается о завтраш­нем. Она не расстраивается и не паникует из-за того, что еще не ­нашла своего мужчину.­ «Меня как-то спросили, ­почему я всегда улыбаюсь. Я ска­зала, что благодарна­ судь­бе за все, что у меня есть. Так что у меня нет при­чин не улыбаться. Мне кажет­ся, что у меня самая счастливая жизнь!»

Кэмерон неизменно доверяет своим чувствам и прислушивается к внутреннему голосу: «Я не придерживаюсь никаких правил. Все зависит от ситуации: я привыкла действовать исходя из обстоятельств. Все люди разные, и ты не можешь следовать тем же правилам, что и другие».

К тому же Диас слишком заня­та, чтобы попусту предаваться грезам о личном счастье. Помимо съемок она активно занимается благотворительностью: помогает онкологическим больным. «Да, я перевожу им средства. Я считаю, что очень важно оказывать людям поддержку. Например, организация «Город надежды», с которой я сотрудничаю, помогает всем, кто в этом нуждается, не обращая внимания на их ма­териальное положение».

Большинство людей считает, что жизнь – это лишь крохотный миг в огромной Вселенной, но Диас рискует с этим не согласиться. «Я действительно считаю, что жизнь до-о-о-олгая! И я не из тех, кто говорит себе: «Я непременно поступлю именно так» или «Я совершенно точно не буду этого делать». Мне кажется, что бес­полезно выдвигать такие установки, ведь никогда не знаешь, что может случиться в следующую секунду. Жизнь – это од­но большое путешествие. Конечно, мне уже не двадцать пять, но мне бы и не хотелось вернуться в тот возраст. И в тридцать лет тоже не хочу. Понимаете, что я имею в виду? Я уже пережила­ все это. И у меня нет никакого желания повторять опыт снова. Чтобы стать такой, какая я есть сейчас, я проделала очень много работы, и главное, что меня возбуждает, – непрерывное движение вперед.

Если ты все время возвращаешься к тому, от чего уже однажды ушел, или начинаешь горевать об упущенных возможностях, то неизбежно оказываешься в плену, начинаешь себя ограничивать. На мой взгляд, именно в этом кроется­ ­корень большинства проблем совре­менного человека».

Кэмерон рассуждает как независимая и сильная женщина, но никогда не употребляет слово «феминизм» и не причис­ляет себя к его сторонницам. «Мы, женщины, сами строили­ свою жизнь и продолжаем ее строить, и нам не нужно доказывать, что при этом мы остаемся женщинами. Все об этом знают. Раньше девушки для того, чтобы идти своей дорогой, начинали носить мужские костюмы и отказывались от семьи в пользу карьеры. К счастью, сегодня все по-другому. Сейчас общество понимает, что женщины вполне способны заниматься несколь­кими делами ­одновременно», – говорит она, ­заразительно ­смеясь.

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+